Category: it

Category was added automatically. Read all entries about "it".

Злой, неотроцкистЪ

Когда ФОРУМ.мск закроют, не удивляйтесь

К нам пришло уведомление от Роскомнадзора с требованием заблокировать материалы, "содержащие призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка". Дело обычное, но текст, который возбудил Роскомнадзор, не содержит ничего похожего! Более того, «призывы к мусульманам Кавказа, России и всего мира вступить в террористическую организацию «Исламское государство» по мнению Роскомнадзора содержатся в заметке, опубликованной в 2006-м году, в то время как ИГ (категорически запрещенное даже к упоминаюи в РФ) образовалось только в 2013-м!

А дальше - самое любопытное. Уведомление пришло в ночь с пятницы на субботу, а в это время Роскомнадзор уже не работает.

Но не работает он и в субботу, и в воскресенье! То есть наши попытки что-либо выяснить в ведомстве, натолкнулись на предложение автоответчика звонить в рабочее время, то есть с 9.30 понедельника. Но требование Роскомнадзора - удалить материал в течение суток, да еще и уведомить об этом...

Дальше получается, что для того, чтобы как-то оправдаться и добиться справедливости, придется вновь обращаться к заблокированному материалу. В общем, замкнутый круг.

Но для начала вот само письмо Роскомнадзора.

http://forum-msk.org/material/news/13228127.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…
Злой, неотроцкистЪ

В России усилиями Роскомнадзора появились запретные стихи

В первый день весны мы получили "письмо счастья" от нашего германского провайдера, которому в свою очередь написал Роскомнадзор.

В соответствии с частью 7 статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» уведомляем, что на основании решения суда (Бабушкинский районный суд - Москва) от 28.11.2016 № 2-7353/16 указатель (указатели) страницы (страниц) сайта в сети "Интернет" http://forum.cprf.info/forum/viewtopic.php?p=95608 включен(ы) в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено», номер реестровой записи 203227-РИв связи с тем, что данная информация содержит сведения, распространения которых в Российской Федерации запрещено решением суда.

В течение суток с момента получения настоящего уведомления необходимо проинформировать об этом обслуживаемого Вами владельца сайта в сети «Интернет» и уведомить его о необходимости незамедлительного удаления информации, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Ну и прочее бла-бла про кары земные и небесные, которыет падут на наши головы. если мы не подчинимся.

Естественно, прежде, чем что-то делать, мы решили разобраться, что там такое на "запрещенной страничке". И знаете, что обнаружили? Стишки! Такие коротенькие стишки на политическую тему, даже без матюков. И ничего больше...

У нас как-то даже в мозгу помутилось. Дело в том, что сайт, вернее форум сайта http://forum.cprf.info/forum - это бывший форум официального сайта КПРФ, который давно, с 2007 года, когда случилось "дело неотроцкистов", не ведется и сохранен нами исключительно для истории. Зюгановцы этот форум давно уничтожили, а свой сайт основательно подчистили, чтобы никто не доставал из архива компрометирующие вождей их же собственные статьи и речи. Мы, кстати, архив КПРФ тоже сохранили, он теперь только у нас и есть в свободном доступе. Правда, уже не весь - некоторые страницы также были удалены по требованию Роскомнадзора.

Но тут не сайт, тут форум... Стишки-с.

Форум КПРФ, кстати, пострадал за мифический "неотроцкизм" и вовсе зря - администрация сайта партии, как и лично главный неотроцкист Анатолий Баранов к работе на форуме не имел никакого отношения, кроме технического обслуживания. Все администрирование форуме вела так называемая "Интернет-первичка", виртуальное сообщество коммунистов из разных регионов, администрации сайта не подчинявшаяся и жившая в соответствии с собственными правилами и уставом. Но и они пострадали "за компанию".

Конечно, нам стало интересно, что за дело такое о стишках, которые были опубликованы на форуме сайта КПРФ аж в 2005-м году!

Особенно интересно, что же такого было в этих стишках, что кому-то пришла охота возбудить дело в ноябре прошлого года, то есть спустя 11 лет после их публикации.

Но на сайте Бабушкинского суда столицы нас ждало удивительное уведомление:

В связи с вводом в суде нового программного обеспечения, информация на сайте не обновляется!

Приносим извинения за доставленные неудобства.

До чего дошел прогресс...

Но все же чертовски интересно, с чего бы вокруг вполне безобидных стишков, опубликованных на дискуссионном форуме в 2005-м году, спустя более, чем десятилетие, когда и форум уже закрылся, и дискуссии прекратились, и посещение данной страницы равно нулю, вдруг возбудилось множество занятых граждан - и судьи, и Роскомнадзор, и ведь кто-то подавал иск, представлял в суде чьи-то интересы (нас почему-то предусмотрительно на суд не позвали)...

Да кстати и запись на форуме была сделана за год до вступление в силу самого закона № 149-ФЗ.

Уж не подать ли мне иск в Бабушкинский суд об изъятии из архивов какой-нибудь крамольной переписки века так 16-го? Или там письма Троцкого какие-нибудь признать экстремистскими на основании законов государства, появившегося спустя полвека после его гибели?

http://forum-msk.org/material/news/12888606.html

О глобусе Рязанской области

Размещение файла зоны домена .рф будет произведено сегодня в течение дня, после чего кириллические доменные имена станут доступны в сети. Об этом разместил небольшой комментарий на ФОРУМе.мск.

Есть много стран с некириллическим алфавитом и даже с письменностью, устроенной вообще не на основе алфавита. Все эти страны имеют определенные, можно сказать, исторические проблемы с интеграцией в языковое пространство, основанное на латинском алфавите. Раньше это касалось письменности, теперь и Интернета.

Фактически доменная зона на национальном алфавите - это "глобус Рязанской области". 

Российская бюрократия хочет иметь "свой интернет", ту зону Всемирной сети, где бы полностью действовала российская юрисдикция - но именно это свойство делает зону .рф весьма малопривлекательной даже для граждан РФ, не говоря уже об иностранцах, перед которыми стоят еще и языковые, и технические трудности.

Безусловно, домены президент.рф и правительство.рф - приятная игрушка, но не более того. Они имеют преимущество только для тех, кто не в ладах с латиницей - пока таких юзеров даже в РФ очень немного. Хотя, с ходом реформы среднего образования в стране, не умеющих разбирать латинский алфавит станет, несомненно, гораздо больше...

Или я что-то не так понимаю?