Category: работа

Category was added automatically. Read all entries about "работа".

Злой, неотроцкистЪ

Денег нет, а зарплата повысилась, а денег все равно нет

Москва преодолела последствия экономического кризиса почти по всем показателям. Выросли инвестиции в основной капитал, объем ввода недвижимости, реальные доходы жителей столицы. Об этом сообщил в пятницу Сергей Собянин в ходе встречи с Дмитрием Медведевым. По словам мэра, положительная динамика наблюдалась и в предыдущие годы, но не была совсем стабильной. Отмечается и устойчивый рост практически по всем параметрам. Деловая активность вышла на докризисный уровень. 

"Рост заработной платы - в реальном выражении около 8% - это самый серьёзный рост за последние годы", - заявил Сергей Собянин. 

За 9 месяцев 2018 года зарплата врачей в Москве выросла больше, чем на треть. Меньше 70 тысяч в месяц получает всего полпроцента столичных медиков. А средняя зарплата учителей за тот же период достигла 105 тысяч.

***

То-то я смотрю, кругом скидки и распродажи, хоть и не сезон, а наоборот, дело перед Новым годом. А все равно в магазинах народу нет, меньше 70% скидка вообще никого не интересует.

Наверно, народ свою повышенную зарплату на пропой откладывает, не иначе.

Но все же 8 процентов роста зарплаты - это перебор, это ж народ прикинет, где его 8 процентов, да и скажет... А что скажет? У Собянина статистика, а у рядового москвича просто пустой карман. Карман не предъявишь. А у Собянина зарплата, может, и выросла, кто ж его знает?..

В общем, живем шикарно. А денег что-то все равно нет...

https://forum-msk.org/material/news/15239628.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
Злой, неотроцкистЪ

Следующим номером уже расстрел, как в Жанаозене?

Компания «Золото Камчатки», владеющая горно-обогатительным предприятием «Аметистовое», уволила десятки сотрудников, объявивших забастовку с требованием повышения заработной платы.

В период с 28 по 31 октября на работу не вышло около ста работников предприятия. Численность персонала ГОК составляет около тысячи человек, основное требование, выдвинутое работниками - повышение оплаты труда с 85 тыс. до 160 тыс. рублей в месяц.

***

В принципе, зарплата в 85 тысяч вполне приличная даже по московским меркам, а уж требовать 160 тысяч - "борзость". Однако ж вопрос, можно ли на такие деньги более-менее прилично прожить на Камчатке? Там даже в отпуск слетать - дороже, чем в Америку. Не готовя о том, что надо ведь что-то и откладывать на пенсию - остаться пенсионером на Камчатке уж и вовсе страшно. А с 85 тысяч что отложишь? Квартиру на "большой земле" не купишь.

В общем, другие запросы у камчатских рабочих.

А у начальства - свои запросы, и повышение зарплат для рабочих в это никак не входит.

Да и что такое 160 тысяч рублей? В общем, 2,5 тысячи долларов. В Австралии на аналогичных работах получают и по 10 тысяч, и больше. При том, что в Австралии заметно теплее...

Но это - для понимания. А так - нужна кампания солидарности. Увольнять бастующих последнее дело, следующим идет уже расстрел, как в Жанаозене несколько лет назад.

Надеюсь, до такого не дойдет, хотя кто знает?.. Посмотрите, с каким почтением смотрит наш Путин на тамошнего Назарбаева.

https://forum-msk.org/material/news/15141054.html

Злой, неотроцкистЪ

А если начальство прикажет вешаться, то веревочку свою брать или профсоюз выдаст?

https://forum-msk.org/material/news/14454329.html

Профсоюз работников Московского Метрополитена опубликовал симптоматичное видео о том, как на практике выглядело последствие внезапного желания руководства Метрополитена заменить всему персоналу все зарплатные карты системы "Виза" на карты системы "Мир".

Собственно, на самом деле это наглядная иллюстрация абсолютного, даже какого-то принципиального бесправия рабочих. Да и импотенции профсоюзов тоже.

Репортаж об этом у нас уже прошел.

Стимулирующий пендель

Автор репортажа даже просил не называть его имени - при его абсолютной правоте он обоснованно опасается репрессий со стороны администрации. Вот так вот - даже рабочие лидеры опасаются открыто выступать в защиту откровенно попранных прав и человеческого достоинства... 

Хотя наглое нарушение закона не просто очевидно, оно просто вопиющее.

Федеральный закон от 02.12.1990 N 395-1 (ред. от 31.12.2017) "О банках и банковской деятельности" ясно указывает, что банковские услуги носят добровольный зарактер и никак не могут быть навязаны: "Отношения между Банком России, кредитными организациями и их клиентами осуществляются на основе договоров, если иное не предусмотрено федеральным законом".

Где, в каком договоре указано, что сотрудники метрополитена в течение 3-х дней обязаны получить вместо карты "Виза" - карту "Мир"? Да еще определенного банка, с которым у организации есть отношения?

А если мне не нужна карта "Мир" и я вполне удовлетворен "Визой" или "Мастеркард"?

Collapse )