Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Ясное дело, агент ФСБ: данных об образовании нет, торговал бактерицидными лампами во Владимире

Большая пресс-конференция Владимира Путина начинается в 12 часов по Москве. Нельзя сказать, чтобы вся страна и остальное человечество жадно прильнули к телевизорам, ловя каждый звук, каждое мимолетное движение бровей и прочего, но все же - событие...

Не мелькнет ли где-то кадр, где вместе кремлевского кабинета вылезет кусок наскоро поставленных декораций? Не окажется ли помолодевший Путин больше похож не на себя, а на Колобка из сказки?

Ну и зададут ли Путину "тот-самый-вопрос"?

Вот пишет Александр Рыклин: "Я, признаться, пока не очень понимаю, как они выкрутятся с завтрашней пресс-конференцией... Просто отрежут всех западников? Потому что иначе же первый спросит... Но и такой сценарий - фактическое признание вины... Я вообще не вижу для них не просто хороших, но и минимально сносных вариантов... Может, отменят в последний момент? Сошлются на страшную кибератаку или еще чего придумают... В то, что у Кремля готов ответ, не верю..."

Думаю, если бы был готовый пристойный ответ, они бы его уже дали заранее. Например, на традиционном брифинге у Пескова, который отменили позавчера.

Непристойного ответа тоже, кстати, нет. А привычный ответ типа: "Идите на ...!" в данной ситуации отдает даже какой-то благопристойностью. А они молчат!

Collapse )
Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Доходные старики

11 человек погибли при пожаре в доме престарелых в селе Ишбулдино Абзелиловского района Башкирии, спаслись четверо: сотрудница пансионата через окно эвакуировала троих постояльцев, один из которых госпитализирован.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Следственные органы установили владельца сгоревшего дома для престарелых, ведется допрос и изъятие документов, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

***

Вот важный момент - у дома престарелых есть владелец. 

В принципе, это нормально - оказывать разные услуги, не противоречащие закону. В том числе и услуги по уходу за стариками. Получать за это деньги - и от государства, и от родственников стариков. 

Но вот вопрос - а сами старики в этой системе кто?

Услуга оказывается, по сущесмтву, родственникам - надоевший, больной, часто невыносимый в общении старикашка сдается на попечение профессионалов. "Профессионал" - хорошее слово, с положительной коннотацией.

Но вот этот пожилой человек - он кто? Услуга оказывается не ему, он - объект. Если угодно - источник наживы. Он, кстати, все равно умрет, лучше он не станет, перспектив никаких - это не ребенок, которого можно воспитывать-воспитывать и сделать из него человека. Тут наоборот, движение только вниз, регресс.

И если уж родственникам, родным людям хочется как-то избавиться от старого, то что говорить о чужих людях?

Ну, вот эти сгорели. Не в первый раз такое. Просто повод поговорить. 

Collapse )

Переодетого в Христа распяли и подожгли на кресте

Административный протокол составили на мужчину, задержанного за акцию у здания ФСБ в Москве, у него изъяли крест и табурет, рассказал источник в правоохранительных органах.

Павла Крисевича, переодетого в Христа, распяли на кресте. Под ним другие активисты в плащах с надписью «ФСБ» подожгли «тома уголовных дел». Сам крест был облит специальным веществом, которое может гореть и не вредить человеку.

***

Интересно, а за что протокол? По ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ  - нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

Так это что, собрание было? Митинг? Пикетирование?

А нарушения порядка распятия или аутодафе в законе не прописано.

В этом, пожалуй, единственное сходство акциониста с Иисусом - того ведь тоже распяли непойми за что. Прилепили статью совсем не про это, очень нужно было распять. И распяли.

Тут, конечно, история другая, менее трагическая - на финал все живы и здоровы. Это касательно действующих лиц и исполнителей. А вот со страной что-то похуже происходит, чем с провинцией Иудея Римской империи. В Иудее еще лет шестьсот ничего не менялось, а у нас, боюсь, и шестидесяти впереди нету...

https://forum-msk.org/material/news/16797624.html

Во время советской оккупации в Кабуле студентов не убивали

"В Кабуле объявлен траур - вчера исламисты напали на местный университет и убили более тридцати человек. - Сообщил Андрей Манчук. - Множество раненых находятся в критическом состоянии. Но мировые СМИ скупо говорят об этом на фоне теракта в Вене - потому что жизнь людей Первого и Третьего миров имеет совершенно разную цену".

Да-да, я в курсе - самая главная новость сегодня - это выборы в США, где два маразматика бьются за то, кто из них будет ставить раком все человечество.

Кстати, о теракте в Вене. Два человека в Вене бросились спасать других. Они отнесли раненого полицейского в машину "скорой помощи", потом помогли пожилой женщине добраться до укрытия. Ими оказались два гражданина Австрии турецкого происхождения Реджеп Гюльтекин и боец смешанных единоборств Микаил Озен.

Реджеп Гюльтекин, когда спасал полицейского, был ранен в ногу.

А теперь посмотрим на обсуждение терактов в Вене нашими либералами, вроде бы, людьми широких взглядов: казнить, убивать, депортировать тысячами, сажать, принуждать... Не понимаю, чем им не нравится Путин с его "мочить в сортире"? Он куда менее радикален, чем они. Там градус примерно на уровне Муссолини в Абиссинии.

Все приводят в пример Израиль - дескать, еврейское государство эффективно борется бла-бла... Страна - военный лагерь, с полуфашистским режимом - это образец для подражания? Пожалуй, сталинский режим гуманней был...

Collapse )

Авария на ФОРУМе.мск - преодолеем, но с вашей помощью

С ночи ФОРУМ.мск перестал быть доступным. В Германии, на нашей технической площадке произошла довольно редкая неприятность - поломался сервер, причем не "софт", а само "железо".

К сожалению, удаленный доступ мы смогли получить утром, и не очень рано - только в десятом часу... Увы, хорошо в Европе, но и время другое, и далековато, ножками не сбегаешь... Выяснилось, что восстановление доступа займет время - вот только к обеду по Москве все заработало.

Но, к несчастью, данные за последние сутки оказались утеряны. Часть мы восстановим в ближайший час, дискуссии под текстами, увы, уже не восстановим никогда - эту часть мы нигде не сохраняем, это наше обязательство перед участниками форума: в плане вашей безопасности, конечно, хорошо, но вот восстановить уже нельзя.

Еще слетели материалы, присланные нашими авторами через опцию "Добавить свой материал" - мы просим прощения, но вам придется послать их нам повторно, они не сохранились.

А так все вроде бы в порядке. Работаем.

https://forum-msk.org/material/news/16779528.html

Убийство как способ политического отбора?

"Ну вот и всё. - Пишет Дарья Митина. - Погиб Добрый. Алексей Марков. Один из последних. Дальше - тишина. 

Коммунист, комиссар "Призрака", один из его организаторов и идейных вдохновителей. 

Ровно 6 лет назад, в ноябре 2014 года, проводили мы с Антифашистским штабом коммунистический отряд, направившийся из Москвы в ЛНР. С тех пор именно Добрый был и опорой, и помощью, и надеждой. Как оказалось, последней. Планомерный отстрел коммунистов на Донбассе как шёл, так и идёт. 

А про ДТП вы своей бабушке рассказывайте, может, она и поверит".

Действительно, после разнообразных смертей буквально всех "идейных" лидеров донбасского сопротивления, поверить в случайность ДТП, да еще на донбасских дорогах, где серьезно разогнаться можно разве что на танке, достаточно трудно. Как и поверить в гибель первого командира "Призрака" Сергея Мозгового от рук "украинской ДРГ". В случайную смерть Болотова, первого руководителя ЛНР, попившего кофе с "друзьями" в Подмосковье. Ну или в случайную смерть Камо, попавшего под единственный на то время в Баку автомобиль...

Напоминает и историю с гибелью в ДТП генерал-полковника Гусева, первого заместителя начальника ГРУ. Я пытался разобраться с этой историей еще на страницах "Правды". Потом следователь военной прокуратуры показал мне экземпляр газеты, на котором рукой тогдашнего главного военного прокурора была написано: "Разобраться и посадить". Но времена были вегетарианские - не посадили. Сейчас бы, пожалуй, и до СИЗО бы не довезли...

***

Collapse )

Протесты в Киргизии привели к захвату правительственных зданий и бегству президента

Митингущие в Бишкеке прорвались в здание ГКНБ.

Как написал гражданский активист Улан Усейин, участники беспорядков сломали ворота и проникли на территорию. Кроме того, он рассказал, что сотрудники спецназа вышли из здания и сказали, что они вместе с народом.

По-киргизски майдан - аймагы

«В настоящее время народ требует, чтобы выпустили Садыра Жапарова, Сапара Исакова и Алмазбека Атамбаева», — написал активист.

Противостояние митингующих с силовиками, продолжающееся с 20.00, завершилось захватом «Белого дома».

Участники акции протеста зашли в здание. На территории нет сотрудников СГО. По неподтвержденным данным, президент Сооронбай Жээнбеков вылетел на юг.

Похоже, восстание "северян" оборачивается новой революцией в Кыргызстане.

***

Число пострадавших в ходе событий в Бишкеке увеличилось до 590, один человек погиб, сообщили в Минздраве Киргизии. В Минздраве уточнили, что скончался мужчина в возрасте 30–35 лет от ушиба головного мозга тяжелой степени. Из 590 пострадавших 150 госпитализированы, 13 находятся в реанимации.

Поводом для массовых выступлений стали столь же массовые фальсификации на выборах, когда в парламент не пропустили вообще никаких оппозиционных партий. 

Наглость власти рождает протест.

Самосожжение "свидетеля" - это норма в стране, где мент в сто раз важней журналиста

Главная тема сегодня — безусловно, самосожжение известной нижегородской журналистки Ирины Славиной и предсмертная записи в фейсбуке: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию».

Около 15:30 главный редактор независимого ресурса Koza Press Ирина Славина пришла к зданию МВД в Нижнем Новгороде, села на известную всем нижегородцам лавочку с памятниками полицейским разных эпох и подожгла на себе одежду. Судя по всему, одежда была пропитана легковоспламеняющейся жидкостью и вспыхнула сразу. Спасти человека не удалось.

Судя по всему, к страшному решению Ирину подтолкнули события последних нескольких дней. В числе прочих силовики связывали Славину с признанной нежелательной в РФ организации «Открытая Россия» и «делом Иосилевича». Вчера рано утром в квартире, где жила Ирина с мужем и дочерью, прошел обыск.

Следственный комитет проводит расследование и выпустил специальное обращение: "Сообщения в ряде СМИ о том, что смерть погибшей связана с проведением у нее накануне гибели обысков, не имеют под собой никаких оснований. Она была свидетелем и не являлась ни подозреваемой, ни обвиняемой в рамках расследования уголовного дела, по которому проводились указанные следственные действия".

***

Ну да, у нас же не бывает, что начинают обыск у свидетеля, а заканчивают уже у подозреваемого, а то и обвиняемого? А так, конечно, нет никаких оснований - ну сожгла себя женщина возле здания МВД после обыска, ну оставила предсмертную записку - это разве основания?

Collapse )

Вторые похороны Лимонова

Съезд партии «Другая Россия» прошел в гостиничном комплексе Измайлово. Это первый съезд организации после смерти ее лидера Эдуарда Лимонова, который скончался 17 марта этого года, и на нем было принято решение о самороспуске. 

Нацболы планируют создать новую партию.

***

Мне всегда было интересно, что станет с нацболами после Лимонова. Судя по всему - не станет ничего. Жаль. Вполне искренне жаль.

Когда хоронили Лимонова в марте, как-то не думалось, что всё, что больше нет партии...

Почему надо было закрывать незарегистрированную "Другую Россию" ради какой-то другой, тоже незарегистрированной партии? Ясно, что у продолжателей дела Лимонова шансов на регистрацию в России нет никаких.

У тех, кто хотел бы быть поближе к власти, уже есть зарегистрированная партия Прилепина - самого известного на сегодня нацбола после самого Лимонова. Незадолго до смерти писатель успел проклясть своего подражателя, но кого это сейчас волнует? Видимо, часть нацболов уже давно тяготится наследством Лимонова и слишком жестким оппонированием властям. Можно и помягче...

В общем, все примерно ясно, но зачем было ликвидировать проект "Другая Россия"? Это уже являние политической культуры, ее история. Не стоило так... Жаль.

https://forum-msk.org/material/news/16719034.html

Марцинкевича можно убить, а кого другого нельзя, что ли?

Максим Марцинкевич по прозвищу Тесак покончил с собой в камере челябинского СИЗО. По данным следователей, он оставил предсмертную записку, в которой извинился за все и попросил передать вещи гражданской жене.

Какая-то невероятно фантастическая история.

Нет, покойный Марцинкевич совсем не мой герой, но это не значит, что его весьма экзотические взгляды нужно пресекать при помощи убийства.

Даже не очень важно, что мы имеем - убийство в чистом виде или доведение до самоубийства, пожалуй, второе даже более бесчеловечно. Но то, что Марцинкевич сам не полез бы в петлю, очевидно, и есть его более ранняя записка, в которой он прямо пишет - если найдут повешенным, считайте, что убили.

В этом деле так много деталей в пользу насильственной смерти, что сомневаться даже как-то нехорошо, неудобно.

Тем не менее пока власти настаивают на версии самоубийства, что сильно роднит это дело с делом Навального - того тоже вроде как не отравили...

Но Навальный, к счастью, жив, а Марцинкевич нет. Хотя, кстати, "путевку" на первую отсидку ему выписал как раз Навальный вместе с Яшиным и Машей Гайдар. Марцинкевич тогда тоже себя повел, мягко скажем, некрасиво, но не в традициях русского революционного движения подключать к разбирательствам внутри себя властные структуры...

Collapse )