Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Злой, неотроцкистЪ

Не прошло и полгода, как мы узнали о химической войне против нашего государства

Пресс-служба Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Бериева объяснила массовое (факт отравления зафиксирован у 27 сотрудников - прим.ред.) отравление таллием на заводе «следствием бытового конфликта», сообщает РИА Новости.

«Предприятие, к сожалению, оказалось местом, где злоумышленник совершил преступление», — заявил агентству представитель ТАНТК.

***

Точная цитата: "Произошедшее на предприятии чрезвычайное событие, по всей видимости, имело в основе бытовой конфликт. Предприятие, к сожалению, оказалось местом, где злоумышленник совершил преступление", — пояснили в пресс-службе.

Обращения в больницы от сотрудников авиазавода с разными жалобами начали поступать еще с ноября 2017 года. Отравление именно таллием у работников было выявлено в январе 2018 года - 2 месяца назад!

На авиазаводе взяты пробы воздуха, почвы и воды. Источник отравления пока не выявлен.

Главный государственный санитарный врач по Таганрогу, Неклиновскому, Матвеево-Курганскому и Куйбышевскому районам Сергей Мусиенко заявил журналистам, что по результатам экспертизы нельзя сказать, что сама вода, оборудование для ее очистки или емкости, в которых она доставлялась до сотрудников, стали источниками заражения.

С таллием не работает ни одно из предприятий Таганрога.

Полиция возбудила дело по статье "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью".

***

Некто Анатолий Баранов, прибыв в Таганрог в начале марта, сообщил об этом чрезвычайном происшествии на ФОРУМе.мск.

Collapse )
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
Злой, неотроцкистЪ

Диверсия на оборонном заводе и при чем тут Грудинин

В Таганроге Ростовской области возбудили уголовное дело после  отравления таллием сотрудников предприятия "ТАНТК им. Г. М. Бериева,  информирует региональное УМВД.

Всего пострадали 28 человек.  Инцидент случился на предприятии в конце 2017 года. У пострадавших  начали выпадать волосы. Недомогание сотрудники двух отделов завода стали  испытывать еще в начале декабря. Затем странное состояние перетекло в  сильные боли в мышцах, а у некоторых людей начали выпадать волосы.

30  декабря 2017 г. скоропостижно скончался от отека мозга 23-летний  слесарь-сборщик, работавший на ТАНКТ имени Г. М. Бериева. Мать погибшего  заявила журналистам, что молодой мужчина умер вследствие отравления  таллием.

Руководство завода признало, что превышение таллия в  крови зафиксировали у 28 сотрудников, в основном юристов и экономистов и  пообещало компенсировать сотрудникам затраты на лечение. Гендиректор  предприятия Юрий Грудинин настаивает, что таллий не используется на предприятии и его появление носит «бытовой характер».

Представители  администрации авиазавода утверждают, что на их производстве таллий не  используется. Как смертельно опасное вещество попало в административное  здание предприятия, сейчас выясняют правоохранительные органы.

Роспотребнадзор проверил все помещения, где работали отравившиеся сотрудники, и признаков наличия в них таллия не обнаружили.

Collapse )
Злой, неотроцкистЪ

Немного обосрались с промышленным ростом. А с чем не...?

Рост промышленного производства в России в январе составил 2,9% в годовом выражении. Спад промышленного производства в январе по сравнению с декабрем составил 20,4%.

Кто-нибудь понял? Сейчас объясню.

Индекс промышленного производства в январе 2018 года по сравнению с январем 2017-го составил 102,9%, по сравнению с декабрем 2017 года – 79,6%. На картинке это выглядит так.

То есть в декабре все подгоняют результаты к итогам года и соотвествующим премиям, и промпроизводство "взлетает". Потом начальство уезжает проматывать премии на разные теплые острова, а трудящиеся уходят в длительный запой - и промпроизводство падает почти что до нуля. И так из года в год.

Впрочем, это касается не только промышленности.

Вот только что я дал заметку про доходы руководства Сбербанка.

Руководство Сбербанка получает в 50 раз больше Путина и в 20 раз больше Трампа

А в чем там было дело? В середине прошлого года акции Сбербанка упали очень сильно, почти рекордно. А к концу года - подросли. Но если отсчитывать от уровня летнего падения, то выросли аж на 50 процентов. И правление банка засчитало это себе в большую заслугу - и выписало по полмиллиарда на рыло. Типа заслужили. Естественно, за летнее падение никто из зарплаты ничего не вычитал - это как-то не по-нашему, не по людски...

Вот так оно все и работает. В жопу - из жопы, в жопу - из жопы. 

Кто-нибудь помнит отечественные утюги? Пылесосы? Презервативы?

Collapse )
Злой, неотроцкистЪ

Где можно поставить подпись за т.Лисицыну, крановщицу и кандидата в президенты

Тoварищи, мнoгие из вас спрашивают, где мoжнo пoставить пoдпись за выдвижение рабoчегo кандидата в Президенты   -   кранoвщицу питерскoгo Кирoвскoгo завoда Наталью Лисицыну, выдвинутую РoтФрoнтoм при пoддержке OКП. 

В Мoскве и Мoскoвскoй oбласти в ближайшее время прoйдет ряд пикетoв, куда мoжнo пoдoйти с паспoртoм и высказаться за тo, чтoбы представитель рoссийскoгo рабoчегo класса был в бюллетене для гoлoсoвания: 

19 января (пятница) с 15:30 до 18:00 у завода им. Хруничева, центральная проходная. Связь — Наталья Олеговна, 8-916-695-69-35.

19 января (пятница) с 18:00 до 21:00 у метро «Бауманская». Связь — Юрий Германович, 8-903-616-61-88.
19 января (пятница) с 20:00 до 21:30 у проходной Домостроительного комбината № 2. Связь — Геннадий Валентинович, 8-985-295-05-88.
22 января (понедельник) с 15:45 до 18:00 у главной проходной «Салюта» (от метро «Семёновская»). Связь — Геннадий Валентинович, 8-985-295-05-88.
23 января (вторник) с 15:00 до 17:00 у проходной фабрики «РОТ ФРОНТ». Связь — Геннадий Валентинович, 8-985-295-05-88.
24 января (среда) с 15:30 до 18:00 у второй проходной завода имени Хруничева. Связь — Наталья Олеговна, 8-916-695-69-35.
27 января (суббота) с 12:00 до 15:00 на площади Краснопресненской Заставы (у метро «Улица 1905 года»). Связь — Наталья Олеговна, 8-916-695-69-35. 


Также состоятся мероприятия в некоторых городах Московской области

20 января (суббота), Солнечногорск, с 12:00 до 14:00 митинг у памятника В.И.Ленину на ул. Советской. Связь — Леонид Карпович, 8-903-770-78-97.

20 января (суббота), Мытищи, с 11:30 до 14:00 пикет на привокзальной площади у крытого ж.-д. моста со стороны ТЦ «Красный кит». Связь — Виктор Васильевич, 8-909-942-84-92.
20 января (суббота), Ногинск, с 12:00 до 14:00 пикет на участке пешеходной зоны у ТЦ «Богородский». Связь — Татьяна Михайловна, 8-905-724-58-99.
21 января (воскресенье), Ногинск, с 12:00 до 14:00 пикет в районе автовокзала. Связь — Татьяна Михайловна, 8-905-724-58-99.

Украина погружается во тьму - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/10486868.html
В буквальном смысле слова (фигурально это уже произошло ранее) - дефицит угля вынуждает идти на веерные отключения электричества. Не хватает угля для электростанций. Шахты Донбасса не работают, "ватники" больше не дают стране угля... От российского газа Украина отказалась раньше. АЭС обеспечивают лишь менее половины выработки электроэнергии, и без тепловых станций работать они все равно не могут. Поэтому вводятся лимиты мощности для каждой области. При их превышении начнутся отключения.
Денег в казне на закупку топлива за рубежом нет - на войну есть, на освещение не хватает.
Первый black out испытал на себе Крым предыдущей ночью - это, вопреки мнению врио главы Крымской республики Аксенова не была "диверсия" Киева, чтобы сорвать День знаний. Выдающиеся крымские управленцы даже не поняли сразу, что произошло... Потом настал черед западных областей - тех уже предупредили заранее.
Ожидается, что отключения энергии будут проводиться во время утренних и вечерних пиковых нагрузок (с 9 до 11 утра и с 20 до 22 часов). Пока – не более, чем на два часа в сутки. Отключения захватят самые энергопотребляющие области страны, самые промышленно развитые.
Чтобы свести концы с концами, составлены графики обесточивания некритически важных потребителей – жилья, торговли, развлекательных центров, уличного освещения.
Надо сказать, что никакие партизаны, никакие диверсии на энергосетях не способны сделать столько, сколько может сделать нацистское правительство, вооруженное либеральными идеями. Я снимаю шляпу перед Яценюком и его урядом, батька Ковпак ворочается в гробу от зависти.
Кто же спасает украинскую энергетику? А оказывается, концерн Росатом, оставляющий ядерное топливо для украинских АЭС. В свое время вице-президент российской топливной компании "ТВЭЛ" Василий Константинов даже заявил: "У нас свои планы, мы ничего менять не собираемся. Это программа, по которой мы движемся навстречу друг другу. Собственно, вступать или не вступать в ЕС – суверенное право Украины". Так что почти половину украинского электричества обеспечивает Росатом в соответствии со "своими планами". Объем поставок российского топлива на украинские АЭС "ТВЭЛом" в денежном выражении составляет порядка $500 млн в год.
Даже интересно, если бы российские АЭС так плотно зависели от украинских поставок, продолжались бы они или нет? Вот вчера украинский министр обороны Гелетей объявил, что опасается российских тактических ядерных ударов - чем не повод прекратить сотрудничество в ядерной сфере?
Но Россия - щедрая душа, особенно когда за общероссийскую щедрость кто-то платит отдельным отвественным товарищам. В 2015 году будет запущено совместное предприятие по производству ядерного топлива на территории Украины, и тогда она вообще перестанет зависеть от российских поставок.
Более того, Украина уже рассматривает возможность поставок в третьи страны ядерного топлива, которое будет изготавливаться на совместном с российской стороной заводе в Кировоградской области, после 2015 года. И уж точно завод будет обеспечивать все потребности АЭС Украины в ядерном топливе.
Может, заодно построить на Украине несколько патронных заводов, мощности по производству ракет для РСЗО и прочих необходимых в народном хозяйстве вещей?
Надо отметить, что строительство завода ядерного топлива было одним из аспектов добрососедских отношений между Украиной и РФ в правление Януковича. Но где тот Янукович, где отношения? А строительство продолжается...