Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

Злой, неотроцкистЪ

Масленица в Томбстоне - шесть трупов и немного блинков

Классический вестерн "Моя дорогая Клементина" я посмотрел в школе, когда нас вывезли в лагерь "на картошку" под Шереметьево, примерно где потом разыгралась драма "Защита Химкинского леса" у деревни Мандюкино. Тогда там действительно собирали картошку и прочие овощи, а в сельском клубе крутили вестерны. После кино, естественно, дрались. Одну фразу из тех времен запомнил, ее произнес молодой тракторист из местного совхоза: "Сейчас я тебя буду пиздить. По-русски говоря, хуячить!"

Сюжет "Клементины" построен на истории о так называемой "перестрелке у корраля О-Кей", одной из самых кровавых в истории Дикого Запада - погибло целых 3 человека, и еще несколько было ранено.

Название Tombstone переводится как "могильный камень".

Вчера в Москве, по случаю субботы произошли некоторые незначительные события:

В Москве Porsche Cayenne насмерть сбил пешехода и протаранил несколько машин.

Труп мужчины с ножевым ранением обнаружили в квартире в Москве

Гражданина КНР убили на западе Москвы

На юге Москвы в квартире обнаружено тело пенсионерки и ее сына

В Москве мужчина расстрелял девушку при выходе из ночного клуба

В Москве задержан мужчина, стрелявший в полицейского из карабина «Сайга»

Это с трупами, стрельбой и поножовщиной из топа новостей Яндекса. Не считая вооруженных ограблений, избиений и прочей мелочевки.

Есть и хорошие новости, конечно. Например, еще в субботу мэр Москвы Собянин начал отмечать Масленицу - в пятницу, 17 февраля, в Москве стартовал фестиваль «Московская Масленица». На 2 дня раньше, чем начинает ее отмечать Русская православная церковь.

Про рост насилия в городе мэр Собянин ничего не сказал. Кстати, в Томбстоне тоже был театр - театр «Клетка для птиц», где, по преданию, в 1881-89 гг. шла непрерывная игра в покер (самая длинная партия в истории), кладбище Бутхилл с могилами знаменитых ганфайтеров и офис основанной в 1880 году газеты The Tombstone Epitaph («Надгробная эпитафия»).

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Первомай и постмодерн

1 мая День международной солидарности трудящихся отмечают в 140 странах мира, в том числе, и в Путинской России, который здесь "по вегетариански" называют День весны и труда. Следует напомнить, что обычай отмечать Первомай возник в конце XIX века после расстрела в Чикаго демонстрации рабочих, которые требовали введения 8-часового рабочего дня. Так что строго говоря, это не праздник - событие, послужившее его появлению, было отнюдь не радостным. Это день борьбы трудящихся за свои права, а совсем не хэппенинг с флажками и шариками.

В России День международной солидарности трудящихся получил официальный статус праздника после революции, и вот уже 20 лет, после контрреволюционных преобразований 1991-93 годов власти пытаются его "замылить", то отменяя вовсе, то преобразуя в нечто для себя безопасное. В частности, сегодня официальные профсоюзы под флагами "Е...ной России" будут демонстрировать в центре Москвы, что у них все хорошо.

Действующий президент РФ Дмитрий Медведев и избранный президент Владимир Путин во вторник прибыли на Манежную площадь в Москве, где присоединились к демонстрации, передает Интерфакс. Ожидается, что президент и премьер примут участие в шествии, после чего пообщаются с демонстрантами. Трудящиеся, чо

Секретарь ФНПР Александр Шершуков назвал участие президента РФ в первомайской демонстрации «без преувеличения историческим событием» и выразил надежду на то, что это станет традицией. И судя по всему - станет... Только с будущего года будет писать "Путин и Медведев", а через шесть лет опять "Медведев и Путин".

Осталось только в ответ на лозунг "Долой министров-капиталистов!" Путину проскандировать: "Долой меня!" Вполне в духе постмодернизма. Пелевин, и тот мог бы позавидовать. Удивительно только, почему секретарь ФНПР носит фамилию Шершуков, а не Дерипаска. Недоработка какая-то...

Также хороши дела и у предателей и оппортунистов "оппозиции их величеств" - партии Зюганова, которая вместе со своими сторонниками будет радоваться приросту депутатских мандатов, которое им обеспечил массовый протест против фальсификации выборов. Выбора-то не было, либо голосуешь за правое крыло власти, "Е...ную Россию", либо за ее левое крыло - КПРФ. Вопрос международной солидарности трудящихся у "партии русского социализма" не стоит, здесь позиции умеренно-националистические, православно-патриархальные.

За каким-то рожном пытаются проводить свои акции на 1 мая либералы и националисты. Правда, либералы за три дня до праздника одумались, и отменили свой "белый первомай", а националисты свой "трехцветно-имперский" все же проведут - видимо, под лозунгом международной солидарности трудящихся "Россия для русских!"

Координационный совет левых организаций проводит демонстрацию от Трубной площади до Чистых прудов с 14.00, а в 15.30 начинается митинг. Участвуют до полусотни левых организаций - классовых, социальных, политических. Информации в официозе о реальном первомайском мероприятии мало, в основном это провокационные сообщения о "неправильном" его характере. Что делать, немало якобы "левых" деятелей сидит "на подсосе" у полицейского режима и лает по команде.

На самом деле в классовом Первомае примут участие не-зюгановский горком КПРФ, Революционная рабочая партия, РСД, Левый фронт, "Другая Россия", КРИ, РПК, РКП-КПСС, КЗПГ, Союз офицеров, Движение общежитий, Союз коммунаров, АКМ-ТР и еще очень большое число стопроцентно левых организаций, находящихся в жесткой оппозиции к режиму. Можно присоединяться.

...корова дает нам молоко, а женщина - жизнь

Сегодня праздник 8 марта - сам, так сказать, юбиляр. Ровно 100 лет назад решением Социалистического Интернационала в Копенгагене день 8 марта был объявлен Международным женским днём. Казалось бы, вот уж праздник! Но официальные лица в РФ отмечают этот день подчеркнуто скомкано, буднично. Оно и понятно, в стране, где последний царь объявлен "святым", трудно отмечать день 23 февраля по старому стилю (8 марта по новому), когда в Петрограде прошли женские демонстрации суфражисток с лозунгами «Хлеба и мира!» А на следующий день к забастовке подключились рабочие Путиловского завода, началась Февральская революция, в ходе которой "Николашку" скинули.

И надо сказать, что ни будущие "белые", как, например, склонявший царя к отречению генерал Алексеев, ни тем более будущие "красные", нисколько о падении династии Романовых не сожалели. То есть кажется, никто в России не жалел, да и сами последние Романовы не очень-то брыкались, а все больше писали письма Временному правительству то с просьбой отпустить в Англию, то оставить жить в "милой сердцу Ливадии".

Естественно, "национальный лидер", уже чувствующий себя как все Романовы вместе взятые, "отметил" 8 марта в кругу журналисток правительственного пула. Так и представляю себе:

- Ну приведите каких-нибудь баб, поздравим, надо же...

- У нас есть под рукой эти, журналистки. Им шляться по Дому правительства не положено, они всегда на месте. 

Официоз приводит слова Путина: «женщины всегда и во всем сопровождают нас по жизни». Трогательно, проникновенно. Как перефразированное "женщина -  друг человека".

«Женщина дает всем нам жизнь. Мы все должны быть благодарны женщине за то, что она дает нам жизнь, и этим почти все сказано. Но это, конечно, не все. Мы смотрим сначала на маму, на бабушку, потом растем, у нас появляются подруги, жена, потом - дочери. У кого нет дочерей - невестки», - добавил глава правительства. Так и представляется повисший в воздухе вопрос: "А кто такие "мы"?

Хотя "мы - Николай Вторый" в путинской России звучит вполне органично. И никаких излишних вопросов о женском равноправии - корова дает нам молоко, а женщина - жизнь.

Медведев, наш "бэби-лидер", тоже не слишком баловал женщин своим президентским вниманием. Вечером 7-го числа президент встретился в подмосковной резиденции в Барвихе с многодетными матерями. Уже лучше, чем с придворными журналистками, но все же для 100-летнего юбилея посиделки с чайком в Барвихе как-то убого выглядят. Нарочито убого, разумеется. Когда им надо отметить какой-нибудь "день флага" или торжественное изгнание из Москвы оголодавших поляков, все сразу как-то находится - и слова, и место подходящее.

Только что эти два кекса профукали 150 лет освобождения России от крепостного права - тоже несвоевременный праздник, тут народ думает как бы по-новой крепостными обзавестись. 

Теперь 100 лет Международного женского дня - тоже не юбилей. В моде другие инициативы - протоиерей Чаплин от лица патриархии вот предлагает задрапировать бывших свободных гражданок под Домострой, а наш ведущий социальный инноватор Рамзан Кадыров уже практически задрапировал, а заодно де-факто разрешил и многоженство.

Ну какое уж там равноправие женщин? Какие права? Марш на кухню! И рожать, рожать...