Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Злой, неотроцкистЪ

Чета ваще стыдно

Движение автомобильного транспорта ограничено из-за проведения в Москве XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. С 6 до 18 часов нельзя будет проехать, в частности, по улице Ленивке, Пречистенской и Кремлёвской набережным, а также по Большому Москворецкому мосту.

Извините, но фестиваль же в Сочи. Или нет?

Нет, конечно, сегодня фестиваль откроется в Москве - карнавальное шествие растянется на 8 километров, от площади Васильевский спуск по Кремлевской, Пречистенской, Фрунзенской и Лужнецкой набережным до спортивного комплекса «Лужники», где произойдет что-то торжественное и выступит Путин. Только Путин - и за Россию, и за молодежь, и за студентов тоже.

https://vk.com/wall-76412746_7097


ARTmosfera

Действия
МОСКВА КАСТИНГ
ХIX МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ
14 ОКТЯБРЯ

Оплата за 2 часа шествия - от 2.000 до 4.000 руб.

🔥 НАМ НУЖНЫ 🔥
- девушки и юноши
- от 15 до 30 лет
- ЖЕЛАТЕЛЬНО азиатской внешности

14 октября в Москве будет проходить открытие Фестиваля Молодежи и Студентов. Необходимы участники для Китайского и Японского Шествия-Карнавала от Васильевского спуска до Лужников.

Множество различных образов:
Императорская Семья
Китайские Драконы и Львы
Японская Знать
Герои Театра Кабуки
и д.р.

Размер оплаты зависит от образа, на который утвердят на кастинге.

Запись на кастинг:
📞 Андрей
✉ info@taiko.moscow
📍ДК "Нагорный", м. Нагорная, Электролитный пр., 3к1

Ну и зачем эта фикция длиной в 8 километров?

В конце концов, если уж никак нельзя без показухи, могли бы провести своих ряженых китайцев где-нибудь в Новой Москве - какая разница? ТВ все равно бы показало картинку как надо, а участники за 2-4 тысячи рублей тоже навряд ли бы возмущались. Зачем центр Москвы-то перекрывать?

Кстати, а в Сочи вообще кто-то приедет? Или тоже массовку будут изображать нанятые статисты взамен не допущенных туда левых активистов?

Готовимся к XIX Всемирному молодежному позору

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
Злой, неотроцкистЪ

Юный стрелок написал продолжение "Недоросля" из отцовского карабина - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/10223159.html

Президент РФ Владимир Путин назвал трагедией произошедшее в понедельник в одной из московских школ и призвал больше внимания уделять воспитанию подрастающего поколения.

Инцидент в столичной школе глава государства упомянул, открывая в Пскове заседание президиума президентского совета по культуре и искусству. Он отметил, что в России не уделяется должного внимания вопросам воспитания у подрастающего поколения хорошего художественного вкуса, практически не создаются новые театры юного зрителя.

"Надо воспитывать новое поколение зрителей с хорошим художественным вкусом, умеющих понимать и ценить театральное, драматическое, музыкальное искусство. И если бы у нас делалось это должным образом, то, может быть, и трагедии, подобной сегодняшней московской не было бы", — сказал Путин.

Расстрел в московской школе потряс всю страну. И, видимо, так потряс главу государства, что тот, обычно не лезущий в карман за острым словом типа "Она утонула!", не нашелся что сказать к месту. И правда, при чем тут детские театры? При чем тут развитие вкуса? "Молчание ягнят" потрясающе вкусовой фильм, но это вкус к насилию и изощренному садизму, это вам не простецки "замочить в сортире".

Я, кстати, очень люблю "Молчание ягнят", это шедевр, я смотрел его несколько раз, но не рекомендовал бы его к просмотру в детской и юношеской аудитории. А есть еще много других фильмов, со столь же "поучительными" деталями, но не столь высокохудожественные - я их, скорее всего, не смотрел, а вот юноши и девушки, к просмотру которым это явно не рекомендуется, наверняка видели, и в силу цепкости молодой памяти, наверняка запомнили в деталях... Сейчас, конечно, набегут яровые и луговые, и давай запрещать, но дело совсем не в этом.

На чем формируется сознание поколения? На кино в первую очередь. И только во вторую очередь на текстах, а уж театр... В десятую, наверно. Мы в другой эпохе живем, уже есть 3D игры, роль которых в формировании личностных установок, извините, никем пока не изучена. А это не "Тетрис", это совсем другое.

Мы восприняли чужую "духовную матрицу" (извините за охранительский слэнг), причем восприняли ее абсолютно закономерно, вместе с глобальным рынком и рыночными отношениями в нашем обществе. Культура - это след социально-экономических отношений. И рынок на культуру влияет очень сильно - хороши и талантливо не то, что гуманно и возвышает, а то, что хорошо продается.

Есть такая страна - Америка, где школьники и студенты давно стреляют друг в друга. Но не так уж давно, примерно лет 30, до этого было не принято. Но насилие на экране стало товаром, а товар не только продается, но и сам формирует вкусы. Раньше сформировались вкусы американских подростков, теперь дошли и до нас, отсталых. Как дошли кока-кола и чипсы. Помните, как шутили в СССР: "Сегодня носит "Адидас", а завтра - Родину продаст!" А оказалось - не шутка...

Что ж вы хотели, господин президент, давно переставший быть товарищем? Отцы продавали Родину оптом и в розницу, а дети начали убивать - легко и непринужденно, как в компьютерной "стрелялке". Можно принять еще одну идиотическую поправку к закону об экстремизме, запрещающую, например, сцены стрельбы в фильмах.

Но почему-то после просмотра буквально всеми подростками СССР всех трех серий "Неуловимых мстителей" дети в школах стрелять не начали.

Объяснить, чтобы поняли?

Юноша, устроивший пальбу в школе, совсем не безумен, скорее наоборот - очень расчетлив. Он уже звезда, знаменитость на всю свою жизнь. Он первый российский школьник, устроивший побоище в школе. Такой бэби-брэйвик. Сколько он получит? Лет пять по малолетству с выходом после половины срока за примерное поведение? Если вообще не отделается "дуркой". В тюрьме еще и книгу напишет - например, "Как я убивал учителя географии". Или "Я выставил неуд учителю". Это ж рынок. Если не напишет сам, найдется, кому написать за него. Фонвизину и не снился сюжет, где Митрофанушка убивает учителя географии из отцовского карабина.

У молодого человека очень хороший вкус. У него чего-то другого не хватало...

Злой, неотроцкистЪ

Путин нарисовал на школьной доске пизду и уехал - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/10035219.html


Для тех кто не учился в школе или учился в совсем уж рафинированных условиях, объясняю... "Кошка вид сзади" - это женская промежность, а "Ножницы вид спереди" - это наоборот. Так сказать, вид сортирного граффити.

А теперь смотрим на ситуацию как она есть: президент страны приехал в Курган, пришел в школу, нарисовал на классной доске пизду и уехал довольный собой. "Здрасьте, девочки!"

Лесли Нильсен умер вовремя - ему так ни за что не сыграть.

В любой нормальной стране уже создавалась бы парламентская комиссия по выяснению дееспособности главы государства. Но у нас первый президент под видеокамеру мочился на колесо самолета, дирижировал оркестром. А его достойный преемник вот - открыл в себе талант художника. Был еще Митька-президент, но того с самого начала всерьез не принимали.

Так что выходит - великой страной 23 года руководят ебанашки.

С чем нас всех и поздравляю.

Гюльчатай, закрой личико!

http://forum-msk.org/material/news/9715136.html

Разрешить в школах ношение хиджабов предлагают общественные активисты. Они организовали сбор подписей в поддержку обращения на сайте Демократор.ру. В обращении отмечается, что Россия это многонациональная и многоконфессиональная страна. Это демократическое государство, где каждый решает сам, как воспитывать детей.

Но на самом деле отношение к ребенку как к собственности: что хочу с МОИМ ребенком, то и делаю - признак социальной архаики, а не демократического государства. Ребенок не собственность, и обществу совершенно небезразлично, как и в какой семье воспитывается ребенок, которому предстоит стать гражданином.

Вспомним Библию, где Авраам решает зарезать Исаака, потому что, как кажется Аврааму, его богу это должно очень сильно понравиться. В Библии бог вмешался и не дал Аврааму перерезать горло сыну. А скольким авраамам бог это позволил? Думается, за тысячи лет и не сосчитаешь. Но нигде в Библии, нигде в канонах авраамических религий, к которым относятся не только иудаизм с христианством, но и ислам, поступок Авраама не осуждается с точки зрения гуманности. Скорее наоборот. Исаак его сын, Авраама, его собственность - что считает нужным, то с ним и делает.

Но государство в России уже почти 100 лет светское, и оно вправе требовать от школы определенных стандартов воспитания. И, кстати, от семьи тоже. Конституция РФ в статье 43 гласит: "Российская Федерация устанавливает федеральные государственные образовательные стандарты, поддерживает различные формы образования и самообразования."

100 лет маленькие христиане, магометане, иудеи и атеисты ходили в школу, что называется, "как все". Большую часть этого исторического периода - в единой школьной форме. Это так устроено: единая система школьного образования и воспитания - это одна из основ и опор государства. Разрушь единую школу - и через десяток-другой лет исчезнет единство государства, люди просто перестанут понимать друг друга.

Пример - школа постсоветских республик. Таджикский выпускник, не учивший в школе русский язык ни одного часа, в России просто как африканец, "моя твоя не понимай". Но дело не только в языках. Если в одних школах астрономия основывается на Копернике и Кеплере, то в других на библейской традиции - как людям понять друг друга?

И сейчас, стоит разрешить ношение хиджаба школьницами - в общем, невеликая сложность, то завтра потребуют "закона божьего" - причем разного для разных конфессий. Потребуют исключить сомнительные с точки зрения религиозных догм теории Дарвина и того же Кеплера, захотят раздельного обучения мальчиков и девочек, перерывов на молитву - и далее по нисходящей...

А аргумент о мультикультурности и поликонфессиональности России - и вовсе от лукавого. Если уж говорить на сугубо конфессиональном языке, диавол есть "разделитель", и разделить единую школу на конфессиональные каморки - это просто конец школе.

Правило тут одно: хочешь жить в Риме - будь как римлянин. Дома, в семье, носи хиджаб, живи по Домострою, не ешь опресноков, да что угодно, если это не членовредительство и не педофилия. В публичном месте, в том числе и в школе, учись быть как все. Не подходит? В статье 27 Конституции РФ сказано: "Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию." Всегда можно найти себе на планете Земля место, где женщины носят не только хиджаб, а вообще скрывают лицо под паранджой и не выходят из дома без согласия мужа, собственностью которого становятся лет в 14, а то и раньше. Но в России за это сажают в тюрьму...

Идеи Андерса Брейвика живут и побеждают - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/8823313.html

Студент католического вуза в США отстранен от учебы за то, что вступил в переписку с норвежским террористом Андерсом Брейвиком. Как сообщили в пятницу представители расположенного в штате Массачусетс Колледжа Успения Пресвятой Девы Марии, студент последнего курса Кевин Фортс "в обозримом будущем" не будет допускаться на занятия, а также на территорию университетского кампуса.

По информации руководства вуза, 23-летний Фортс вступил в переписку с Брейвиком и выразил ему свою поддержку. Кроме того, студент неоднократно высказывался в СМИ, защищая позицию террориста.

"Я считаю, что поступок Брейвика является проявлением национализма и морального сознания. Он борется против культурного марксизма и исламизации Норвегии", - сказал Фортс в интервью норвежскому телеканалу Ви-джи-ти-ви. По словам молодого человека, Брейвик "осознал, что самый рациональный способ добиться своей цели - через террористические акты". При этом убитых экстремистом детей Фортс назвал "вынужденными жертвами политики".


Странные люди учат студентов в США. Они потратили годы на обучение и воспитание молодого человека в КАТОЛИЧЕСКОМ колледже, где, помимо всего прочего, видимо, изучались и обосновывались евангельские идеи братства людей, вечное "несть ни иудея, ни еллина"... И вот, когда их воспитание и обучение дало столь странные плоды, они... отстранили молодого человека от занятий. И что? Он после этого изменит свои взгляды? "Это вряд ли" (с) Сухов...

Представляю себе, какие идеи могут бродить в головах учащихся в учебных заведениях РПЦ. Ведь не секрет, что акция Брейвика получила моральную поддержку и в среде русских националистов, увы. Можно почитать хоть в ЖЖ, хоть даже на нашем форуме.

Кто там говорил о "культурном" национализме? Да, образованная часть наци умеет облекать идеи в приемлемые слова, но рядом с ними - брейвики, уже уверенные, что надо убивать. Причем убийство воспринимается именно как способ борьбы с идеями - ради этого можно убивать всех подряд, как Брейвик.

Вам не нравится марксизм? Ну так готовьтесь к тому, что на ближайшие десятилетия вашу жизнь будут определять брейвики, потому что третьего не дано. Об этом писал еще Ленин, но вы не верили. Теперь вам дал наглядное разъяснение Андерс Брейвик: либеральное общество не способно противостоять таким людям, готовым разменивать свою жизнь в соотношении 1:100. И либеральное общество порождает таких людей во множестве, теперь и в России тоже.

Вы смеялись над лозунгом "Пролетарии всех стран - соединяйтесь!"? Ну так посмейтесь над трупами, которых наделал Андерс Брейвик, они далеко не последние. Кстати, это трупы совсем не мусульман и коммунистов - это трупы белых социал-демократов, "вынужденных жертв политики".

Привыкайте к трупам, господа. Вы же не хотели быть товарищами...

О великом-могучем, державной мове и прочем

Вчера дал интервью "Новому региону" о проблемах русского языка на Украине (есть ее вариант в ЖЖ). Причем не устно наговорил, а написал по Скайпу - мне так удобней, русский устный все же сильно отличается от письменного, и не только употреблением неопределенного артикля "бля". Ну и, естественно, в материала НР все немного "спрямили", что, с одной стороны, наглядно демонстрирует то, о чем я пытался сказать, а с другой - требует комментариев. При этом все равно огромное спасибо НР и за поднятую тему, и за возможность дать комментарий...

Вот вариант, который был отправлен в редакцию:

"Наверно, не совсем точно называть меня «российским журналистом», я русский журналист, поскольку пишу почти исключительно по-русски и для русскоязычной аудитории, то есть для людей, способных понимать тонкости литературного русского языка. А в Российской Федерации, которую сейчас принято называть «Россией» как журналист я как раз нахожусь в режиме запрета на профессию, в «путинской России» я не журналист, а отброс общества – отброс того общества, которое там сформировалось. Утешает только, что в положении отбросов там оказалось очень много людей, кого раньше считали цветом нации.
Что до русского языка на Украине, то положение его незавидно, и это куда большая проблема Украины, чем кажется. Не надо забывать, что в советский период русский язык реально стал языком международного общения – это не прихоть и не каприз Политбюро ЦК КПСС, а реальность – для гигантской на тот момент страны плюс еще столь же гигантской зоны советского влияния в мире русский язык стал тем, чем для мирового сообщества сегодня сделался английский, а в 19-м веке был французский.
Конечно, можно предложить всем учить английский и успокоиться на этом – кстати, выпускники хороших школ в Севастополе вполне прилично объясняются на английском. Но, во-первых, все же недостаточно хорошо, чтобы перейти на полное употребление англоязычной литературы, читать технические тексты по-английски и смотреть голливудское кино без перевода, понимая при этом все нюансы. Ну и второе – а как быть выпускникам не столь хороших школ? Особенно в городах и поселках, где не так хорошо с преподаванием английского языка? Как быть тем, кто получал образование несколько раньше, но еще не успел вовремя умереть?
Сегодня основным коммуникатором в бывшем советском пространстве является русский язык – даже Ющенко общается со своим другом Саакашвили по-русски. А как еще? По английски, что ли?
Но вот качество преподавания русского языка в современной украинской школе оставляет желать лучшего. Два часа в неделю для русского языка явно не достаточно, чтобы конкурировать в знании языка с выпускником московской или воронежской школы – а конкурировать на глобальном рынке труда придется именно с ним, а не с французом или негром из Анголы, если, конечно, массы украинских молодых людей не кинутся работать поварами французской кухни или торговцами героином в подмосковных Химках.
Пример – молодые таджики на рынке труда в России. Очень неплохие ребята, но с их русским языком – только копать канавы. На днях разговаривал со студентом университета в Душанбе, приехавшим на каникулах подработать в Москве, будущим юристом. Но с таким русским языком юрист нигде не нужен, а по-таджикски даже в Таджикистане понимают не везде.
И молодые украинцы благодаря языковой политике Украины превращаются в «таджиков», способных, конечно, объясниться по-русски, но уже понять сложный текст или, не дай бег, самим подготовить серьезный документ – я читал документы на русском языке, которые готовят профессора из Киева… Это неконкурентоспособно.
Я при этом не спорю – державная мова есть державная мова, но ее тоже понимают не везде даже на территории Украины. А в свете возрастающих возможностей на рынках СНГ, в первую очередь на российском рынке, состояние подготовки по русскому языку на Украине заранее делает ее граждан неконкурентоспособными. Если это государственная политика, то какая-то странная…
редакция: а как вам вообще ситуация в крыму с языком, исходя из впечатлений от поездки. те же вывески и указатели на дороге зачастую исключительно на мове, например.
anat-baranov: Вывески и указатели не являются проблемой, в конце концов. в нидерландах вывески на голлоандском, но люди туда все равно ездят. Мои конкретно впечатления о языке от общения с молодыми украинсцами, конкретно с моими двумя племянниками - один выпускник хорошего вуза, друга - 1-й гимназии. 2 часа в неделю, меньше. чем на английский - это реальность.
anat-baranov: То есть они не знают в совершенстве ни одного языка, ни украинского, ни русского, ни, конечно, английского.
редакция: а как вы считаете, почему партия регионов повторяет путь кучмы - обещали второй государственный, а пришли - и ничего не сделали
anat-baranov: Из-за кредита МВФ и прочих гешефтов с западом. Там существует конкретная полититка на языкову дезинтеграцию б.СССР. И эта политика проводится последовательно уже 20 лет.
anat-baranov: Хороший пример - еще 15 лет назад по договору молодые таджики служили в российских войсках по призыву. Сейчас это невозможно, поскольку они не знают языка в такой мере, чтобы просто понимать своих русских командиров.
редакция: ок спасибо
anat-baranov: Еще добавлю - украинский язык сегодня и 20 лет назад сильно отличаются. Развитие укр. языка является сегодня осознанным процессом, и это развитие проводится таким образом, чтобы как можно дальше увести его от русского, сделать максимально непохожим - достаточно проанализировать новое словообразования, все эти "геликоптеры" и "межповирхие дратохиды". Это все раньше велось на западные гранты, и сейчас те же люди продолжают процесс на те же гранты".