Category: недвижимость

Category was added automatically. Read all entries about "недвижимость".

Злой, неотроцкистЪ

Куда серить будем, товарищ?

Полный график расселения домов в рамках московской программы реновации будет сформирован до конца 2019 года. Об этом сообщает агентство новостей «Москва» со ссылкой на руководителя столичного департамента строительства Андрея Бочкарева.

«Не позднее 31 декабря 2019 года будут разработаны этапы реализации программы реновации. В них будут указаны сроки их выполнения, а также очередность переселения из сносимых жилых домов», — уточнил чиновник.

***

Вы понимаете, что это значит? Программа реновации принята уже достаточно давно, планы громадные, а графика нет! То есть огромное количество горожан живет, как на пороховой бочке - то ли завтра станут сносить дом, в котором выросли, то ли лет через 20. Есть разница. В общем, благодеяние, которое превращает жизнь сотен тысяч гражан в вечное ожидание неизвестно чего.

Очень простой пример - в старом доме на Севастопольском проспекте, который определен под реновацию, люди живут полвека. Естественно, коммуникации, проводка и даже стены уже требуют вмешательства. Бесплатно у нас только птички поют, но люди готовы потратить какие-то свои деньги, чтобы привести быт в соотвествие хоть с какими-то санитарными, градостроительными и даже эстетическими нормами - оно паршиво жить во времянке всю жизнь.

Но как быть, если твой дорогущий ремонт через год пойдет под ковш экскаватора?

А с другой стороны чего ждать, если дом пойдет на отселение еще через 10-15-20 лет? Хоть остаток дней пожить пристойно, а реновацию оставить будущим поколениям, так сказать, в наследство...

Такой, скажем так, бытовой, мещанский вопрос, но ведь вся наша жизнь по сути из таких вопросов и состоит.

Вот у знакомого человека слоамлся унитаз, взял и пополам треснул - 40 лет стоял нормально, а теперь время ему, видимо, вышло. Да и доброго слова агрегат не стоил - когда-то был хорош, отдавал нездешней синевой, украшая быть хрущевки цветовым пятном на фоне типового кафеля. Однако ж лопнул фаянс, не вечный оказался...

Ну, понятно, заменить его дело не слишком сложное - поехал в магазин, выбрал, заказал доставку да вызвал умельца из "Жилищника". Однако ж унитазы бывают разные - можно купить тысячи за две терпимый девайс для справления нужды, а можно что-то подороже и поэстетичней - хочется же, ведь постоянно общаемся с "белым другом"... Но под хороший компакт захочется и обстановочку вокруг освежить - казарменный кафель заменить, заодно и раковину, и ванну, в которой солили огурцы еще при Никите Сергеевиче... Но хрена ли корячиться, если через год все под снос? Или ограничиться сральником за пару тысяч - как бы не на всю оставшуюся жизнь?

Ну хорошо, есть в районе Зюзино, чего в других районах нет, хороший депутат Константин Янкаускас, которому человек "с улицы" может запросто позвонить и сказать, мол, такая вот у меня проблема. И, что удивительно, не пошлет депутат куда подальше, а выслушает и попытается вникнуть. Но ему ведь тоже тайные сроки не ведомы!

Властям, понятное дело, удобно - со всеми вопросами идите нахер к депутату, вы ж его себе выбрали! Люди, понятно, огорчаются - что за деутат, узнать ничего не может... А узнавать-то и нечего! Городские власти, объявив реновацию, взбудетенив все население, даже планы по этой самой реновации намереваются сверстать еще через годик примерно!

А этот год, граждане, вы вообще как-нибудь не живите. Ну войдите в положение, графика-то нет. По нужде на двор как-нибудь, помыться и в бане можно, а лучше в сауне с девочками, заодно и спинку потрут.

Ну и репутация депутатов, выбранных вопреки, тоже сильно измылится. Пустячок, а приятно.

***

Да, а когда график переселения наконец появится, его ж можно потом и не исполнить! Вот в г. Севастополь (такая вот аналогия с Севастопольским проспектом) я по плану-графику должен быть переселен еще года три назад, а всё еще проживаю по прежнему адресу. А чем Москва хуже? Москва лучше даже, столица, как-никак...

https://forum-msk.org/material/news/15218101.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
Злой, неотроцкистЪ

"Отцы отечества" меняют его на более комфортное. Можно с доплатой

Отечественные миллионеры не выдерживают «тягот» жизни на родине и уезжают за границу. Каждый третий россиянин, владеющий элитной недвижимостью, хотел бы продать ее с целью переезда в другую страну. По данным аналитиков, более половины россиян с состоянием свыше $50 млн уже имеют второе гражданство. В поисках лучшей жизни обеспеченные сограждане выбирают Кипр, Мальту, Великобританию и Швейцарию.

Обладатели элитной недвижимости в России в последнее время все активнее распродают свою собственность, причем треть из них — с целью уехать жить за границу. К таким выводам пришли специалисты группы компаний Kalinka Group, проводившие исследование в данном сегменте рынка.

В абсолютных величинах количество хозяев элитной недвижимости, желающих эмигрировать из России, выросло в 4,5 раза, говорится в исследовании. Об этом сообщает Рамблер.

***

Я бы посмотрел на ситуацию с другой стороны.

Люди, обладающие состоянием более 50 миллионов долларов, - это, несомненно, лучшие люди страны. По крайней мере, в той логике, в которой страна живет, начиная с эпохи приватизации и первичного накопления капитала.

Это отнюдь не мелкие лавочники - это люди, кому достались крупные куски бывшей социалистической собственности. 50 миллионов долларов нельзя накопить на зарплату. Это серьезные капиталисты, "владельцы заводов, газет, пароходов". Собственно, "соль земли".

Кому бы как не им, получившим от страны всё, куда больше других, быть и самыми главными ее патриотами. Кому как н им любить эту страну, холить ее и лелеять, а они бегут...

Больше половины владельцев крупной собственности, в том числе, надо думать, и в стратегических, оборонных отраслях, готовы предать Отечество и поселиться навеки у вероятного противника.

Вот просто интересно, а на ком держится всё в стране, если ее реальные хозяева готовы в массе своей с нею распрощаться? И какой стимул сохранять страну у тех, кому даже представить себе состояние в 50 миллионов долларов трудно?

Такого в истории страны еще не было - наркомы отправляли своих сыновей на фронт при советской власти, при царе княжеский титул давал право первым погибнуть где-нибудь под Аустерлицем. А тут больше половины - распродают имущество и "валят", а другая половина, надо полагать, готовится.

Замечательное общество у нас создалось, любо-дорого посмотреть.

https://forum-msk.org/material/news/14593563.html

Злой, неотроцкистЪ

Вот же хреновация - сколько не болела, а всё померла...

Госдума приняла во втором чтении проект о реновации. Третье чтение законопроекта о реновации жилого фонда Москвы планируется на 14 июня, сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

В общем, сколько не болела, а всё померла...

Разговоров было много, даже некто Путин что-то такое обещал не допустить, не подписать и вообще всей своей грудью мастера спорта СССР встать за интересы граждан.

На финал реновация, прозванная в народе "хреновацией", уже практически стала законом - третье чтение как правило формально. Примут.

Не помогла и манифестация у стен Думы, закончившаяся задержаниями.

Накануне глава профильного думского комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев в свою очередь заявил о поддельных подписях против законопроекта о реновации, поступивших в Госдуму в течение недели. По его словам, из 20 тысяч подписей более 6 тысяч оказались дублями, а реальным жителям районов, попадающих под реновацию, принадлежит только 4 тысячи подписей. Все остальное, заявил Москвичев, "подделка", а в числе упомянутых 4 тысяч подписей "50 процентов тех, кто на самом деле за снос".

Понятно, что при такой "демократии" даже законопроект о поголовной кастрации москвичей получит полное одобрение оскопляемых.

"Собянин не соответствует Москве и её жителям!"

Напомню, в чем суть закона о реновации.

Его суть в том, что он вообще-то не нужен. Существующих законодательных норм более, чем достаточно, чтобы переселять жителей пятиэтажек в новое благоустроенное жилье. Вы признаете дом аварийным и отселяете жильцов по закону.

Но зачем тогда "хреновация"?

А затем, что жителей отселяют без учета стоимости той земли, которая находится под их домом и принадлежит жильцам на основе совместного владения. А ее стоимость часто во много раз превышает цену самого строения. Сейчас, когда у вас отчуждают собственность в целях затройки, то после возведения на вашей земле коммерческого жилья вы имеете право на свою долю. А так просто получите квартирку. Даже если они окажется на том же самом месте, но в башне высотой в 25 этажей, то вам никто не компенсирует того, что на вашей земле у вас над голосовй появятся еще 20 этажей с коммерческим жильем.

И второй момент - это разрешение возмодить дома под программу реновации без полноценного землеотвода. Это уже прямо противоречит Строительному кодексу, и адже если сегодня вам все оформят как бы "по закону", то через 10 и даже 20 лет к вам могут прийти, и уже по закону (без всяких кавычек) выкинуть вас из незаконно занимаемой вами жилплощади.

Вот такие "благодетели" у нас.

И договориться с властями "по-хорошему" уже не получится. Закон примут, Совет Федерации утвердит, Путин подпишет. Никуда не денется.

Выход только один - смена жуликоватой власти.

Собянина в отставку, Путина в очередь

Для начала - петиция Путину об отставке Собянина и его шоблы с расследованием "подвигов". Пока так. Надо наращивать давление на власть, пока она сама нас всех не передавила, как клопов по одиночке.

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ

В Караганде рухнул жилой многоквартирный "элитный" дом - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/8720484.html

В Караганде рухнула элитная новостройка. Никто не погиб лишь благодаря стечению обстоятельств - накануне всех жителей срочно эвакуировали в одно из общежитий города. Они успели забрать только документы и ценные вещи. Вывезти мебель и дорогостоящую технику им не разрешили. Власти Караганды заверили жильцов, что вскоре они смогут вернуться в свои квартиры. Но не успели: сегодня аварийная постройка все-таки рухнула.


Элитный жилой комплекс «Бесоба» был введен в эксплуатацию в 2009 году. Глава компании-застройщика с июля 2011 года числится в международном розыске.

Новую многоэтажку в микрорайоне «Бесоба» построили три года назад на средства дольщиков. Но почти сразу же с жильем начались проблемы. В доме появились трещины, а часть строения опасно накренилась. А потом - смотрите сами...

Проблема эта, конечно, не только казахстанская.С появлением рынка жилья и увеличения объемов коммерческого строительства число нарушений - от финансовых до чисто технологических - выросло в разы. Что не могло конечно, не отразиться на качестве строительства.

В каждом городе мы видим сегодня причудливые архитектурные формы, все, конечно, "элитные". А кто готовил эти проекты? Кто их согласовывал? Мы же прекрасно понимаем, что все согласования проводятся на ценных бумагах с портретом Франклина. И также согласуется вся геология, все землеотводы и так далее. Про качество стройматериалов даже не говорю, а уж на строителей-профессионалов, набранных по всем дальним кишлакам, стоит полюбоваться...

В итоге в каждом городе сегодня есть своя "Пизанская башня", а то и не одна. Бегают дольщики, которые вложили деньги "где подешевле" - "элитная новостройка по цене типовой".

Рынок, чо...