Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Злой, неотроцкистЪ

Забота партии и правительства о здоровье подданных

Чрезмерное потребление кофе может привести к нарушению сна, головным болям, повышенной возбудимости, сердцебиению и тошноте. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на главного диетолога столичного департамента здравоохранения Антонину Стародубову. 

По ее словам, говоря о безопасном количестве кофе, которое можно употреблять здоровому человеку в день, следует подразумевать содержание кофеина в напитке. В частности, взрослому за раз можно употреблять не более 100–150 миллиграмм. 

В день здоровому взрослому человеку можно употреблять до 300–400 миллиграмм кофеина. Беременным не следует потреблять более 200 миллиграмм, подросткам – более 100, а детям младшего возраста вообще не рекомендуется пить кофе. 

Стародубова рассказала, что в одной чашке эспрессо может содержаться до 80 миллиграмм кофеина, в растворимом кофе – до 75 миллиграмм, а классическом капучино – 40–80 миллиграмм. Также кофеин содержится в чае – до 60 миллиграмм в чашке черного и до 30 в чашке зеленого чая, а также в горьком шоколаде и некоторых сладких прохладительных напитках.

***

УСТАВ О ДОБРОПОРЯДОЧНОМ ПИРОГОВ ПЕЧЕНИИ

"1. Всякий да печет по праздникам пироги, не возбраняя себе таковое печение и будни.

2. Начинку всякий да употребляет по состоянию. Тако: поймав в реке рыбу - класть; изрубив намелко скотское мясо - класть же; изрубив капус- ту - тоже класть. Люди неимущие да кладут требуху.

Примечание. Делать пироги из грязи, глины и строительных материалов навсегда возбраняется.

Collapse )
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
Злой, неотроцкистЪ

Бедные едят дерьмо вместо хлеба, хотя можно по 440 рублей покупать у Стерлигова

Герман Стерлигов в очередной раз удивил общественность, в своем Instagram он заявил об открытии магазина для бедных. Натуральный хлеб там продают за 440 рублей.

«Дорогие мои бедняки! […] Вот пример для сравнения: натуральный хлеб в Москве 950, а тот же хлеб в нашем магазине для бедных — 440. Нормально? Без нахлебников, как видите, намного дешевле. Так что кушайте на здоровье», — написал Герман Стерлигов по случаю открытия магазина "для бедных".

***

Ну не знает человек, сколько стоит в Москве хлеб. Есть в России счастливые люди, которым все равно, десять рублей, сто или тысяча. Вот без разницы. От миллиона хорошо понимают, а в мелочи не разбираются.

И беда не в том, что есть такие богатые люди, а в том, что много бедных, которым даже разница между 10 и 11 рублями существенна. И таких множество.

Богатые люди искренне полагают, что их богатство - это награда за таланты и трудолюбие. И надеются, что потихоньку богатея и богатея они увеличивают процент богатых и, соотвественно, уменьшают процент бедных.

А бедные столь же искренне считают, что из их 10 и 11 рублей складывают миллионы немногих счастливцев. И что сколько б они дальше не богатели, а бедных меньше не становится. 

Это условие такое - для того, чтобы были богатые, нужны бедные, причем бедных должно быть раз в сто больше.

И у этих богатых даже хлеб другой, натуральный.

А бедные едят дерьмо вместо хлеба, им и так сойдет. Хотя можно по 440 рублей покупать у Стерлигова. А что, недорого совсем...

Collapse )
Злой, неотроцкистЪ

Зачем тебе трамвай? Иди, пожри чего-нибудь

7 марта, в отреставрированном здании Миусского трамвайного депо, что на Лесной улице, официально открылся гастрономический квартал — большой ресторанный дворик с ярмаркой фермерских продуктов. По современному — фуд-молл «Депо». Выбор блюд и продуктов оценил мэр Москвы Сергей Собянин.

— Несколько лет тому назад здесь было серо и уныло: уникальный памятник промышленного искусства середины XIX века стоял и разрушался, — напомнил мэр Москвы Сергей Собянин. — Мы приняли правильное решение, привлекли инвесторов и провели очень сложную и трудную реставрацию.

— В итоге у нас получилось очень интересное культурное пространство, — подчеркнул мэр. — Нам удалось создать крупнейший в Европе гастрономический квартал.

***

Вот только трамвай по Лесной больше не ходит. И не надо нам объяснять, что за депо было построено на Лесной улице 150 лет назад, мы в курсе.

Почему разрушался памятник промышленной архитектуры? Да потому что городские власти сознательно довели его до разрушения, чтобы потом закрыть и перепрофилировать. А трамвая - нет!

Может, не нужен безопасный и экологически чистый транспорт в центре мегаполиса? Но тогда зачем тот же Собянин роет метро, нарыл уже как Каганович вместе с Промысловым вместе взятые. Хотя понятно - трамвай штука дешевая, на нем больших объемов не поднимешь. Да только метро к каждому кварталу не подведешь, а трамвайная остановка - вот она! Была. Теперь нету.

А что москвичи в Фейсбуке пишут?

Collapse )
Злой, неотроцкистЪ

Я ел китовое мясо!

Прокомментировал важный текст Даши Митиной.

А вы пoмните вкус китoвoгo мяса?

Я достаточно стар, и вкус китового мяса помню. В советское время продавалось - такими огромными кубиками без костей, привлекательно выглядело на прилавке. И цена была какая-то смешная, то ли 80, то ли 90 копеек.

Но вкус! Представьте себе мясо с крупными, даже очень крупными волокнами, которое имеет вкус рыбы и запах рыбы. Причем какой-то так себе рыбы, жареной селедки какой-то. На мой юный тогда вкус оно показалось вообще несъедобным, ни в виде жареного кусками, ни в виде котлет. И, судя по тому, что так и лежало, протухая на прилавках, советские граждане вкуса этого деликатеса не оценили. И вскоре это мясо пропало совсем. Причем совершенно не жалко...

Дело даже не в том, что я не ем мяса вообще никакого - тогда ел. Когда ребенок растет, ему нужно много животного белка, аппетит зверский, кажется, кочергу бы съел. Но вот на китовое мясо аппетит этот как-то не распространился. 

Прямо скажу, сограждане, не стоит убивать прекрасное животное, даже еще, кажется, обладающее некоторым разумом, ради куска малосьедобной плоти на прилавке.

Я б даже сказал, вообще убивать животных, чтобы сожрать, как минимум, теплокровных - это не вполне цивилизованное дело. Но своих взглядов никому не навязываю, это вполне бесполезное занятие. Люди сами должны к этому приходить. Или не должны, каждому свое.

Но киты на мой непросвещенный вкус еще и совершенно несъедобны. К счастью.

Злой, неотроцкистЪ

Правительство РФ предупреждает: мы вас маленько потравим

Диетологи порекомендовали россиянам отказаться от употребления в пищу пяти продуктов, вызывающих онкологические заболевания. В "смертоносный" топ-5 попали кексы, леденцы, горячий шоколад, брауни и газированные напитки. Самыми "химическими" оказались кексы и пирожные, покрытые цветной глазурью. Оказывается, в изготовлении глазури используют красители на основе нефтепродуктов, пишет "Российская газета". У детей такое лакомство может спровоцировать развитие синдрома дефицита внимания, гиперактивность и даже онкологию.

Леденцы также представляют серьезную опасность для здоровья. Искусственные красители, входящие в их состав, содержат генетически модифицированный кукурузный сироп. Употребление этого вещества тоже может стать причиной появления рака.

Кроме того, кукурузный сироп — один из ингредиентов газированных напитков, не менее опасных для здоровья. Горячий шоколад попал в этот список вследствие высокого содержания в составе очищенного сахара и гидрогенизированного масла. Популярные сейчас брауни также содержат генетически модифицированные масла.

***

Итак, пишет об этом "Российская газета", то есть официальный орган правительстав РФ, существующий на прямые бюджетные деньги. То есть можно считать, что правительство РФ прекрасно осведомлено, чего категорически нельзя употреблять в пищу россиянам, но при этом совсем не запрещает ни эти продукты целиком, ни использование в пищевой промышленности опасных для жизни и здоровья ингредиентов. 

Collapse )
Злой, неотроцкистЪ

На Новый год вместо хлеба Собянин будет есть пирожные, а мы - сосать что придется

Думаю, что до хлебных бунтов в столице под Новый год дело навряд ли дойдет – пока что вместо хлеба можно есть и пирожные по рецепту Марии Антуанетты.

Да, «Черкизовский» производит около половины хлеба для столицы, но тут просто произойдет небольшой передел рынка, и конкуренты этим воспользуются. Ну и хлеб сегодня не такой критичный продукт, без которого жизнь остановится. Хотя, конечно, «подарок» к Новому году неприятный.

Что произошло вообще?

Уже несколько месяцев крупнейший производитель хлеба в столице, то есть по существу стратегическое предприятие, - банкрот! И никому до этого нет никакого дела! Пока рабочие, сидящие без зарплаты, не объявили голодовку, всем вообще было наплевать.

Столичное руководство занимается дорогущим украшательством города к новогодним праздникам, елки какие-то открывает. В топах новостных агрегаторов вы ничего про «Черкизово» не найдете, только сплошная благодать и новые станции метро.

При этом даже малой доли растраченных на пустые увеселения средств хватило бы и на покрытие долгов по зарплате рабочим, и даже на предотвращение банкротства предприятия. И почему столичное правительство не может контролировать крупнейшего производителя хлеба в городе? Ну не справляется частник – заберите завод в городское управление. Или вы ничего сами не умеете, только воровать? А реальный сектор только отвлекает от этого увлекательного занятия…

Collapse )
Злой, неотроцкистЪ

Как мы прожираем свою жизнь

Жители России тратят на продукты питания около 31,2% своих доходов, на Украине и в Казахстане доля расходов на еду еще выше — 50,9% и 46% соответственно, подсчитали в «РИА Новости». 

В исследовании были проанализированы расходы жителей 40 стран, учитывались данные национальных статистических служб и Международного валютного фонда (МВФ). Россия заняла в рейтинге 31-е место. Украина находится на последней строчке. 

Наименьшую долю (8,7%) продукты питания занимают в структуре расходов жителей Люксембурга. Также мало тратят на питание британцы (10%), голландцы (10,6%), ирландцы, финны, норвежцы и швейцарцы (менее 12%).

***

Что-то происходит не то... Проанализировал свой завтрак: граммов 200 молока, пара замороженных ягод клубники, половинка банана... Потом горсть овсянки, половинка яблока, еще немного молока... Это, строго говоря, роскошный завтрак, но стоит он навряд ли больше 50 рублей. Ну полторы тысячи в месяц на завтраки. А с другой стороны, есть люди, чей месячный доход 5-6 тысяч рублей, там уж не до клубники, даже мороженой.

Вот про Украину даже не говорю - при тамошней дешевизне продуктов питания - и 50 процентов на еду? Это значит, людям вообще ничего не платят. А зачем платить, если они довольны? Украина понад усе! Почитайте хоть украинские реплики на форуме - да там все прекрасно! Сейчас москаля одолеют, коммуняку додавят, и все будет прекрасно. Зачем их еще и кормить?

Collapse )
Злой, неотроцкистЪ

Говна много не ешьте...

Россияне едят мало овощей и потребляют слишком много сахара, их питание нерационально, заявила глава Минздрава Вероника Скворцова на совете законодателей в Совете Федерации, сообщается на сайте министерства. 

В Минздраве подчеркнули, что по данным Росстата, в 2017 году россияне потребляли овощей в размере 73% от рекомендуемых норм, а потребление сахара и кондитерских изделий составило 130%. 

По словам министра, россияне также потребляют слишком много соли, а каждый пятый житель страны питается фастфудом, «особенно жители мегаполисов». Ожирением страдают 27% мужчин и 25% женщин в возрасте 35–40 лет, при этом в возрасте 55–64 лет их становится больше — 36 и 52% соответственно, подчеркнула Скворцова, пишет «Интерфакс».

***

А в Освенциме, интересно, питание было рациональным?

Сахар и дешевая "кондитерка" - это самый доступный источник калорий, а свежие овощи и фрукты, особенно зимой, достаточно дороги. И когда человек кладет в чай три-четыре ложки сахара и заедает пирожком из фастфуда, он делает это вовсе не из-за того, что не хочет съесть кусочек дыни с хамоном под кьянти - у него денежек мало.

Вы разве не заметили, что люди с хорошим достатком практически никогда не пьют чай с сахаром, да и в кофе кладут его редко. Правда, и чаек у них дорогой, сортовой, и кофеек неплохой.

Collapse )
Злой, неотроцкистЪ

Я не знаю, у меня молоко, картошка, огурцы. Грибы вот могу собирать

По данным Мосгорстата, в тройку продуктов, на которые москвичи больше всего потратили денег, вошли хлеб, мясо и молоко: в 2017 году их месячная стоимость для одного жителя столицы в среднем составила 1 тысячу, 2,4 тысячи и 1,2 тысячи рублей соответственно. 

Меньше всего денег у жителей столицы ушло на картофель, сахар и сладости, яйца и растительное масло – по состоянию на прошлый год, в месяц за эти продукты один москвич отдал от 90 до 274 рублей.

***

А еще по данным CNN российская столица вошла в десятку лучших мест на планете для осеннего туризма, о чем гордо сообщил уже не Мосгорстат, а сам мэр Москвы Собянин.

Оно и понятно - осенью народец закупается дешевой картошкой и прочими дарами полей и огородов, а музеи и парки, соответственно, стоят свободные. Американцу, который видит картошку только в пакетике из МакДональдса, самый туризм.

Однако ж сильно счастливым назвать город, где жители осовные расходы несут по мясу, молоку и хлебу, язык как-то не поворачивается. Ну да я ж не мэр...

Но ведь есть города на планете, где люди тратят деньги на шотландский виски и автомобили, последние модели одежды и походы в галерею Уффици. Наверно, есть. Я не знаю, у меня молоко, картошка, огурцы. Грибы вот могу собирать, тоже хорошее дело, увлекательное. Какая мне Сикстинская капелла...

https://forum-msk.org/material/news/15055666.html

Злой, неотроцкистЪ

Про кадры

Еще в 2015 году Сучеленкова Мария Андреевна искала работу промо-модели и оставляла свои контактные данные (мобильный номер до сих пор действующий) в соответствующих тема в социальной сети ВКонтакте:

- «Девушки, Бариста - кофе (METRO EXPO 2015)» https://vk.com/topic-38959185_31694022

- «Юноши и девушки, Промо - модель Печенье-крекеры (METRO EXPO 2015)» https://vk.com/topic-38959185_31694130?offset=40

- «Промо-модели шоколад (METRO EXPO 2015)» https://vk.com/topic-38959185_31694280?offset=20

А этим летом уже стала начальницей отдела государственной службы и кадров Московской административной дорожной инспекции (МАДИ).

В тексте много ссылок и фоток, так что детали — по ссылке:

https://forum-msk.org/material/news/15047601.html