Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

А почему бы не провести опрос про эти гребаные маски?

«О защитных мерах не надо забывать. И мы напоминаем, что это надо выполнять. Ну представьте себе, когда в поезде метро половина в масках, а половина без, ну вот что вы подумаете? Но я же выполняю требования, а вот мой сосед не выполняет. Ему наплевать на себя и на меня. Так не должно быть. Либо все мы выполняем, либо тогда надо отменять эти ограничения. Мы их не отменяем и считаем, что они необходимы в ближайшие недели, а может быть, и месяцы», — заявил мэр столицы Собянин. 

Ранее сообщалось, что более 42 тыс. пассажиров московского общественного транспорта получили штрафы за отсутствие средств индивидуальной защиты с начала действия масочно-перчаточного режима.

***

Вообще-то с логикой у столичного мэра не очень.

А если провести общегородской, ну не референдум, а хотя бы плебисцит, опрос хотя бы, как по конституции? 

Мы себе, вообще-то, мэра города выбирали, а не князя, не вождя племени эскимосов и не коренника в собачьей упряжке! Я устал следить за изгибами санитарно-эпидемиологической мысли нашего Собянина, но если у нас половина граждан маски носят, и половина нет, то имеются все основания спросить у граждан - носить или нет?

Что мешает?

Много произвели масок, теперь не знают, как втюхать их гражданам?

Мы, кстати, сейчас проведем опрос у нас на ФОРУМе.мск. Хотя хотелось, чтобы это сделал Мосгоризбирком.

Объяснений и экспертных заключений за последние полгода было уже предостаточно. Теперь вполне можно спросить и граждан.

Collapse )
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Заткнул жопу и поехал... А пёрднул - штраф!

С 12 мая, когда в Москве стало обязательным ношение масок и перчаток в общественных местах и транспорте, оштрафованы свыше 37 тысяч пассажиров метро и наземного транспорта.

А кто-нибудь знает, зачем? 

Нет, не маски и перчатки, а штрафы - зачем? На каком основании московские власти штрафуют граждан, хотя это прерогатива исключительно федеральная - это отдельный вопрос, но это вопрос "За что?" и "На каком основании?" Я спрашиваю - зачем?

Не говорю уже о двойных стандартах.

Москвичам и гастарбайтерам без масок в метро нельзя, Собянину в кафе - можно

И не только мэра касается. Вы видели хоть раз, чтобы сотрудник полиции был в маске, и чтобы ему не то что штраф - чтоб хоть замечание кто сделал?

Теперь о масках как средстве разобщения. Они имели смысл в начале эпидемии, задолго до того, как власти столицы ввели их обязательное ношение с 12 мая. Это надо было делать с начала марта, когда они еще медленно шевелили извилинами. Сейчас власти столицы в один голос твердят о "популяционном иммунитете" - и продолжают настаивать на разобщении людей, что как раз-таки и замедляет формирование такого иммунитета (если он вообще существует - в чем я сомневаюсь, но это уже мое дело).

Но в плане разобщения гораздо важней и эффективней соблюдать дистанцию между людьми, а когда люди в масках сидят плотно друг к другу или трутся друг о друга в толпе, можно надеть маску хоть на задницу - не поможет.

Collapse )

Если каждый губернатор начнет издавать свои "указы"

Рейды по проверке средств индивидуальной защиты продолжают проводиться в общественном транспорте Москвы, если пассажир после обращения контролера надевает маску и перчатки, его не оштрафуют, сообщили в пресс-службе ГКУ "Организатор перевозок".

"Несмотря на отмену масочного режима на улицах, согласно указу мэра носить средства индивидуальной защиты в городском транспорте по-прежнему обязательно", - сообщили в пресс-службе.

***

Ну что, почитаем "указ мэра" (отметив, что слово "указ" к постановлению любого должностного лица, ероме президента РФ, выглядит явным противоречием Конституции РФ) за номером 12, который устанавливает карантинные ограничения: "12. Обязать: 12.1. Граждан соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метров (социальное дистанцирование), в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси".

Где тут хоть слово о масках и перчатках?

Теперь читаем "указ" № 68-УМ от 08.06.2020 «Об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности», и ничего про метро и общественный транспорт вообще не находим.

Collapse )

Собянин украсил Москву "красотой". Из американской глубинки

Вот это уебище
Вот это уебище

На площади возле станции метро «Улица 1905 года» появился арт-объект «Световое пианино 1905». Это две красные ленты с динамической светоиллюминацией и звуковыми эффектами. Общая длина сооружения, которое состоит из двух частей, составляет 73 метра (первая часть — 42 метра, вторая — 31 метр). 

«Подсветка, меняющая цвета, располагается вдоль лицевой части ленты, а звуковые элементы установлены на каждом крыле группами по 26 штук. Расстояние между левым и правым крылом составляет семь метров, при этом обе части арт-объекта синхронизированы и активируются одновременно», — рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта Москвы.

Вдоль нижней части ленты установили клавиши пианино. Каждая из них оснащена колонками и датчиком расстояния, который реагирует на приближение человека. Чтобы пианино заиграло, достаточно поднести руку к одной из клавиш. Каждой соответствует своя нота. 

«Подсветка, меняющая цвета, защищена специальным экраном из монолитного поликарбоната, что делает объект безопасным для детей и взрослых. Гамма светоиллюминации состоит из четырех цветов: красного, оранжевого, желтого и фиолетового. В зависимости от высоты ноты цвет ленты меняется. Подобного арт-объекта в Москве еще не было. Да и в мире таких пианино всего два: одно — в штате Миннесота в США, другое — в российской столице», — добавили в ведомстве.

***

Это я ничего от себя не добавил - вот просто сообщение с сайта мэра Москвы.

Collapse )

Спешите в дивный новый мир, он уже открывает для вас свои двери и потаенные окошки

Власти Москвы объявили конкурс на установку системы распознавания лиц в 1500 вагонах метрополитена, следует из материалов, размещенных на сайте госзакупок. Начальная сумма контракта составляет 1,39 млрд руб. Как отмечается в материалах госзакупки, целью выполнения работ является «повышение безопасности пассажирских перевозок и оперативного реагирования на возникновение событий». Планируется также установить программное обеспечение, которое предоставит доступ к данным с видеорегистраторов в режиме реального времени.

***

Большой брат что-то сильно старается в последнее время.

"Спешите видеть в даркнете - доступ к видеокамерам в вагонах метро", - пишет журналист и юрист Марина Веригина.

Но это бы ладно, что там особенного можно увидать в вагоне?

Даже про полтора миллиарда не говорим, хотя в условиях кризиса и нарастающей нищеты можно найти общественным деньгам более полезное применение. Но зачем все это?

Мы уже наблюдали, как за наши же деньги прокололась система распознавания номеров машин по QR-коду во время карантина - 400 тысяч ошибочных штрафов, несколько из которых - мои...

Экономика - это не жизнь

Так выходит, что жителей столицы обкладывают поборами, чтобы потом на эти деньги закупить что-то бесполезное или даже вредное.

Collapse )

Хабаровску дали не мышонка, не лягушку, а "неведому зверушку"

Президент подписал указ об отрешении от должности главы Хабаровского края Сергея Фургала в связи с утратой доверия. Врио главы региона Владимир Путин назначил Михаила Дегтярева - депутата Госдумы от ЛДПР.

Кремль тянул с этим назначением неприлично долго, а на финал удивил публику.

Пишет Дарья Митина: "Озвученное сегодня кадровое решение - это большая трагедия не только для Хабаровского края, но и для всей страны. Это значит, что у внутриполитической вертикали нет ни элементарных понятий о том, кому можно доверять руководство людьми, а кого на пушечный выстрел к ним подпускать нельзя. Это означает, что в стране полностью атрофирована система подготовки кадров, что все пресловутые "Лидеры России", "Кадровые резервы" и прочие "Территории смыслов" утратили всякие смыслы и могут быть спокойно закрыты с соответствующей экономией бюджетных средств, и то же самое относится ко всяким Вышкам, РАНХиГСам и прочим ненужным и дорогостоящим имитациям социализации. Это означает, что в Кремле нет ни стратегии работы с регионами, ни, что ещё опаснее, тактики - тактические приёмы тоже все исчерпаны, и сегодняшнее назначение - свидетельство полной интеллектуальной и организационной импотенции. 

Collapse )

К водным процедурам

"850 лет московские стоки листва (опавшие весенние листья) не засоряла, и тут на тебе - дождь! - пишет Марина Веригина. - Причиной подтоплений в Москве стала попавшая в канализацию листва, которая мешала стоку воды, сообщил заммэра Бирюков. 

Объяснение шикарное. Летняя листва (не путать с осенней, слетающей) забила стоки. Не отсутствие ливневки, не закатанные, зачастую, в асфальт дождеприемники, не отсутствующие правильные уклоны дорог, не плохо расчитанные профили коллекторов, не точечная застройка, не дающая воде впитываться - конечно же не являются причиной массовых затоплений.

Листва! 

Интересно, что подавляющее число СМИ на автомате воспроизвели официальное объяснение московской власти, нисколько не сомневаясь в такой фантастической способности московской листвы".

Есть и более конкретное: "В 2016 году мэрия Москвы признала, что департамент ЖКХ "забыл" организовать ливневую канализацию при благоустройстве городских улиц. #Собянин обещал решить проблему в течение двух лет и выделил на это миллиарды рублей. С тех пор прошло четыре года, вот результат", - сообщает Илья Яшин.

Не пойму, чем вы недовольны, православные? Ездите кажинный год в Италию, на Венецию смотреть, Канале Гранде, гондолы с гондольерами... А тут вам, по случаю карантина, Венеция с доставкой на дом. Наслаждайтесь. Плавайте.

С хорошими макаронами пока напряженка, не Италии все же, но ничего, стряхивайите лапшу с ушей, которую вам развесили, и питайтесь.

Collapse )

Ну как же без масок и перчаток? Особенно в бассейне и в кафе

Мэр Собянин рапортует о поэтапном снятии карантинных ограничений с тем же бодрым энтузиазмом, что лишь чуть раньше сообщал о "завинчивании гаек".

Ограничения, которые связаны с посещением кинотеатров, спортивных и массовых мероприятий, могут быть сняты уже в июле, заявил мэр столицы.

«Целый ряд ограничений, в том числе свободное посещение спортивных мероприятий, кинотеатров, театров, массовые мероприятия, это уйдет уже на июль. Будем смотреть исходя из эпидемиологической ситуации, как она будет развиваться», ― рассказал градоначальник в эфире телеканала «Россия 1».

С 9 июня в городе отменяются домашний режим, график прогулок и пропуска. К работе приступают ряд предприятий сферы услуг, том числе парикмахерские и ветеринарные клиники. Также снимаются ограничения на оказание услуг каршеринга. 

С 16 июня стоматологические клиники города возобновят плановый прием пациентов, заработают библиотеки, риелторские конторы и службы проката, откроются летние веранды ресторанов. С 23 июня планируется открытие спортивной индустрии — фитнес-клубов, бассейнов и физкультурно-оздоровительных комплексов, а также полностью возобновят работу стационарные заведения общепита.

При этом обязательный масочно-перчаточный режим в столице сохраняется.

Ну как же без масок и перчаток? Особенно в бассейне и в кафе. 

Collapse )

Не, поздно уже бомбить Балашиху... Сама исчезнет

В 2020 году 65% всех сетей в России планируют закрыть в среднем по 15 торговых точек. 30% из них — представители fashion-сегмента. Лишь 18% ритейлеров не собираются закрывать свои магазины, 17% не приняли окончательного решения. Пандемия привела к падению платежеспособного спроса населения. 

Вот как это отражается в глазах самого простого москвича.

Опять обманули

"Да, почти все магазины открылись. Продавщицы в масках — видны только горящие глаза — бросаются к тебе прямо на входе. Потому что, кроме тебя (меня, в данном случае), во всем торговом центре было еще от силы человек десять покупателей. Да и те, в основном, с макдаковскими пакетами: «Макдональдс» на вынос уже открыт. 

То есть за покупками никто не рванул. И обещанных головокружительных скидок я тоже не заметила — обычные, сезонные. В бутике итальянских шмоток уговаривали примерить курточку: «Всего 44 тысячи! Пятьдесят процентов скинули!». Убежала от них".

***

Наверно, у Собянина и его консультантов из экономического блока есть ощущение, что рынок напоминает кран с водой: открыл - потекло, завернул и не капает...

Во-первых, капает.

Подпольные магазины, парикмахерские, курильни опиума...

"У входа в "Магнит" и правда роль-ставня прикрывает вход на лестницу куда-то вверх. Сантиметров сорок от пола. Корячусь, лезу... Мама дорогая, какое изобилие! 

Такого восторга не испытывал со времени посещения подпольной парикмахерской. 

Collapse )

Четвертый штраф в 5 тысяч за месяц ни за что. Мессидж такой?

Мне пришел новый штраф за "невыполнение требований соблюдения режима повышенной готовности на территории г.Москвы". Третий за это мнимое нарушение и четвертый за время этого непонятного режима - все по 5 тысяч.

Дата "нарушения" 13 мая, у меня не только действующее журналистское удостоверение, но и QR-код с внесенным в него номером машины. 

Собянин, верни мои 10 тысяч рублей! И вали-ка отсюда вместе со своей шоблой

Мнимое нарушение на Волгоградском проспекте, где у въезда из области круглдосуточно дежурит пикет ДПС. Инспектора "пробивают" все проезжающие машины по номерам на QR-код, останавливают тех, у ког непорядок. Остальные тысячи машин едут беспрепятственно, слегка снижая скорость у поста.

Я проезжаю там часто, с дачи. Меня ни разу там не пытались остановить - нет претензий. Но, спустя 2 недели формируется протокол за "нарушение" - этот от 28 числа, Предыдущий от 24 мая за "нарушение" от 12 мая. 

Столичным властям категорически наплевать на то, что мы там пишем: писатель пописывает, читатель почитывает. Пресс-службы есть у каждого заборостроительного управления, у МВД эту службу возглавляет цельный генерал дамского пола с соответствующим подразделением под началом - видимо, в статусе дивизии, не меьше, генералам так положено.

И вот этой дивизии надзирающих за медийным пространством тоже плевать, что там пишут... Они вон даже массовыми арестами журналистов не гнушаются.

Журналист и депутат Азар с массой около 80 кг устроил массовый беспорядок

Collapse )