Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Category:

Общага Трехгорки. Люди идут жить к префектуре! - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/politic/8881069.html

29 апреля в 13.00 жители общежития фабрики "Трехгорная мануфактура" пойдут и разобьют лагерь перед префектурой Центрального округа г. Москвы (Марксистская, 24, стр. 2. М Марксистская). Люди не видят иного пути восстановления справедливости.

Напоминаем, что 28 апреля жители бывшего общежития Трёхгорной мануфактуры (в настоящее время и мануфактура и общага находятся в управлении у Дерипаски) совместно с левыми активистами посетили Московскую городскую прокуратуру и потребовали подключения воды и прекращения своеобразного "капитального ремонта" общежития, а именно разборки полов и подпиливания несущих конструкций.

Прокурор пообещал прекратить это безобразие, по крайней мере, на время, нужное прокуратуре для оперативной проверки документов, и назначил на 3 мая новую встречу для более детального разговора. Он также дал указание районному прокурору Басову принять меры для обеспечения подачи воды в общежитие. Последний вынес предписание собственнику прекратить "ремонт" на время праздников и обеспечить подачу воды.

Собственник в ответ заявил, что подача воды прекращена из-за неисправностей водопровода и обещал пригнать цистерну с питьевой водой.

Вернувшись из Московской городской прокуратуры домой, люди не обнаружили никакой цистерны с водой. Однако изменения все же произошли. Собственником была разрушена стена одного из жилых блоков. При этом у одной из обитательниц блока пропала крупная денежная сумма. Были вызваны сотрудники прокуратуры и милиции. Милиционер долго отговаривал потерпевшую писать заявление о краже, мотивируя это тем, что если следствие не докажет, что кража совершена людьми собственника - посадят ее, за ложный донос.

Следственная группа отказывалась совершать следственные действия, мотивируя это тем, что жильцы живут тут незаконно (вообще-то незаконность проживания устанавливает суд, а собственник даже и не думал туда обращаться, предпочитая другие методы зачистки жилплощади) и они (правоохранители) без разрешения представителя собственника следственные действия начать не могут (представьте, что вас убили или ограбили в магазине, а полиция отказывается принимать меры, пока директор магазина не разрешит).

В итоге, следственная группа приступила к выполнению своих прямых обязанностей только после долгой беседы с помощником депутата Бориса Кашина Денисом Зоммером. Насколько хорошо правоохранители сделали свою работу, жильцы дома не знают, но подозревают.

В итоге, доведенные до отчаяния люди собираются идти к префектуре и не уходить, не получив гарантий прекращения безобразия.

Дополнительная информация: 8-926-124-68-72 - Надежда, 8-968-75-60-556 - Галина, 8-967-072-42-81 – Александр


Хороший первомайский подарок от государства - трудящимся. Оговорки нет - по-прежнему собственником и Трехгорки, и ее общаги является государство, а бизнесмены с криминальными манерами всего лишь получили эту собственность в "доверительное управление" - понятно, что братве бандитское государство доверяет, а вот к трудящимся относится с большим подозрением.

Советское государство тоже не было слишком "добреньким", но у него была одна особенность - трудящиеся, особенно рабочие были для советской власти своего рода "священной коровой", пусть и не увсегда искренне, но все в конечном счете делалось для людей, для граждан. Государство всячески развивало общественное производство, производсвто было и смыслом, и содержанием жизни государства. А значит люди, которые заняты на этом производстве, были необходимы, и о них надо было как-то заботиться.

Жизнь в общаге - не слишком ласковая забота государства, прямо скажем. Но была Конституция СССР, которая требовала обеспечения для каждого права на жилище. И у каждого советского человека была крыша над головой - не сразу и не у всех это была отдельная квартира, могла быть и комната в коммуналке, и койка в общежитии. Но было! И общежитие в любом случае считалось жильем временным: рано или поздно, а отдельное жилище надо было предоставить.

Сейчас никаких обязательств нет - родился на койке в общаге, с высокой вероятностью на ней и помрешь. Заработать себе на квартиру рабочий не может никаким честным трудом, хоть бы он пахал не одну жизнь, а две.

И сам труд рабочего, во всяком случае в Москве, интересует собственника (будь то частная фирма, будь то государство) куда меньше, чем возможность реализовать ту площадь, на которой находится производство. Вот рестораны в бывших корпусах Трехгорки - те собственника интересуют, а цеха, рабочие... Как-то не очень. И никогда не будут интересовать.

Не будет государство передавать производство в "доверительное управление" трудовым коллективам, хотя это вполне возможно и по закону, и по здравому смыслу. Средства производства в конечном счете должны принадлежать тем, что на них работает. Но эта мысль считается крамолой даже среди многих российских "левых", особенно "коммунистической" партии российской буржуазии товарища Зюганова.

Никому кроме самих себя рабочие сегодня не нужны - выборы закончились, и экскурсии Путина на нижнетагильский завод тоже. Сейчас - под зад коленкой от горячо любимого "национального лидера".

Это значит только одно - у рабочих, у всех трудящихся должно быть свое политическое представительство, свой выразитель интересов. Своя партия - не по регистрации в Минюсте, а по существу. Пора уже осознать свои собственные интересы в политике, а не ждать, пока твоими проблемами заинтересуется посторонний дядя. Дядя, впрочем, заинтересуется - и упрет последнее.

Партия такая есть, хотя она никак сегодня не называется - это многичисленные левые организации, по сути - те же самые трудящиеся, которые чуть раньше других осознали необходимость политической борьбы. Но без масс рабочих они так и останутся кружками, группками, маргиналами. А могут вырасти в мощную партию пролетариата, которая возьмет власть в стране и вернет заводы рабочим - вообще сделает хозяином страны трудящегося человека.

Сегодня эти политически активные люди выйдут к префектуре Центрального округа - присмотритесь к ним. Они могут вернуть будущее вам и вашим детям - если вы им поможете.

Никто не даст нам избавленья,

Ни бог, ни царь и не герой.

Добьемся мы освобожденья

Своею собственной рукой.

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments