Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Патриарх Московский и всея Руси восстал в земле Болгарской против «лживых потребительских ценно

http://forum-msk.org/material/news/8880268.html

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл после молебна в Пловдивском кафедральном соборе Святой Марины в Болгарии подверг критике потребительские лозунги «Бери от жизни все» и «Ты этого достоин», заявив о несовместимости «лживых потребительских ценностей» с верностью Христу.

Он напомнил, что мученица Марина, в честь которой назван храм, была 16-летней девушкой, которой предлагались благополучная жизнь в аристократической семье, «замужество за местным правителем… принадлежность к элите — все, о чем современные люди мечтают», но она отказалась от всего этого и «как христианка приняла страдания».

«Сегодня христианам предлагается тот же путь жизни, что и святой Марине — те же наслаждения, спокойная жизнь в обмен на нашу готовность и способность идти за Христом. Нам предлагают: „Бери от жизни все!“ Очень глупая реклама, которую все знают: „Ты этого достоин“, — подчеркнул патриарх Кирилл.

По его словам, каждый христианин должен понимать, что «нельзя совместить верность Христу с жизнью в соответствии с этими лживыми потребительскими ценностями».

«Это не значит, что мы должны жить в пустыне, аскетами. Это означает, что в центре нашей жизни должен быть Христос — тогда все остальное меняется и наполняется вечным смыслом, человек обретает полноту жизни», — пояснил предстоятель РПЦ.

Важно, добавил он, чтобы церковь оставалась способной показывать идеал жизни во Христе, справляясь со всеми искушениями.

Как верно, как замечательно сказал патриарх, аж слеза прошибла!

Даже завидно, что патриарх проповедует в курортной местности, а мы тут, в родных говнищах. Наверно, каждому воздается по делам его, кому Болгария, а кому Сыктывкар.

И то верно, зачем жить в пустыне аскетами, когда можно проживать в Доме на набережной, с мебелями за 20 миллионов и сестрой Галиной впридачу? Главное, чтобы в центре был Христос, а не часы "Патек Филипп". Главное, чтобы все брали пример с передовиков жизни во Христе - живи как патриарх, и все у тебя будет в порядке. А вот эти лозунги... Потребительские какие-то.

Это патриарх всего этого достоин, а ты, засранец, бери от жизни не все, а помаленьку, а то обожрешься и подохнешь от передоза!

И не забудь на храм пожертвовать, упырок. И свечку купи! А теперь пошел вон, пылищи тут от вас...

Блаженны нищие (духом)!/. Ибо их есть часы "Брегет", квартира на набережной и сестра Галина!

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments