Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Зюганов отметит день рождения Гитлера возложением цветов на Красной площади?

Заголовок - это не шутка, поскольку Ленин, как известно, родился 22 апреля, и по русскому обычаю заранее день рождения не отмечают. А вот 20 апреля 1889 года в городке Рансхофен, Браунау-на-Инне в Верхнейя Австрии родился другой, в каком-то смысле выдающийся человек - Адольф Гитлер.

А теперь объясните мне тайный смысл вот этого постера-приглашения с первой страницы официального сайта КПРФ?

Можно, конечно, сказать, что кровавый антинародный режим отказал коммунистической партии на 22 число. Но это не так, поскольку другим коммунистическим и левым организациям, куда менее влиятельным в Кремле, он не отказал - и все будут возлагать именно 22-го, в календарный день рождения вождя. Кроме КПРФ, сторонников "русского социализма".

Есть версия, что в день 22 апреля Геннадий Зюганов и вся его партия будут стоять насмерть на Волге, куда протянул свои грязные щупальца агрессивный блок НАТО. Но агрессивный блок протянул все, что нужно туда уже давно, и бороться с ним теперь можно до морковкина заговенья в любой день, неделю и даже месяц.

К тому же, как следует из объявления на том же сайте КПРФ вся борьба состоится 21-го числа - в 11:30 от площади 30-летия Победы начнется шествие к площади Ленина, на которой состоится митинг с участием большой группы депутатов Государственной Думы во главе с Геннадием Андреевичем Зюгановым, а в 10:30 в Малом зале Законодательного Собрания Ульяновской области будет проводиться пресс-конференция Г.А. Зюганова. То есть уже после обеда борьба будет закончена, и даже с учетом непременного антинатовского банкета вполне можно вечером быть уже в Москве, и 22 апреля участвовать в любых столичных мероприятиях.

Все-таки впервые в истории компартии цветы к Мавзолею В.И.Ленина возлагаются не 22 апреля, а двумя днями раньше, в день рождения совсем другого человека. Бывало, что Зюганова в этот день не было в столице, но его почетную роль главного почитателя вождя с успехом исполнял кто-нибудь из заместителей.

Что же случилось?

Если честно, то связать неожиданную ретираду Зюганова и Ко из Москвы на 22 апреля можно связать только с т.н. "молитвенным стоянием", объявленным патриархом Кириллом и РПЦ на этот день. У Храма Христа Спасителя обещают собрать 30-40 тысяч верующих, которых свезут с окрестных областей.

Сам Зюганов выступил накануне с заявлением "в защиту РПЦ", в котором ни слова про коммунизм и социализм, а только и исключительно: "...гарантия существования, независимого бытия народа и Российской державы в духовной опоре – тысячелетних традициях и вере Православной, а также в ее верных союзниках – армии и флоте. На этом держится Русь".

Как видим, Зюганов цитирует не Маркса с Лениным, и даже не Иисуса или апостолов, а государя императора Александра Третьего.

Дальше тов. Зюганов в вольном изложении пересказывает Победоносцева: "Мы должны вместе противостоять попыткам лишить смысла идею служения Родине, разрушить армию, изолгать и опошлить нашу великую историю, осмеять семейные традиции и общие духовные ценности, осквернить святыни. Не допустить осуществления этих чудовищных планов - задача всех честных граждан нашего Отечества".

А на финал и вовсе кончает как пономарь: "В этот радостный день, поздравляю со Светлым Христовым Воскресением Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, архипастырей, пастырей, клириков, монашествующих, мирян Русской Православной Церкви, всех православных христиан, всех кто считает себя приверженцами православной культурной традиции. Наше соборное единство как в тяжелых испытаниях, так и в светлые дни – залог торжества добра и справедливости, духовного воскресения  народа и его процветания".

О каком духовном воскресении и особенно процветании он лопочет? Бог его знает...

Но становится очевидно, что отсутствие делегации КПРФ на Красной площади именно в день 22 апреля как-то связано с молитвенным стоянием того же числа у ХХС. В лучшем случае - это просто договоренности двух иерархов, православного и право-левого.

В худшем - готовится какая-то грязная провокация, из которой, чтобы не "палить", заранее выводят ценного агента влияния и подконтрольную ему структуру. Власть давно ищет повода что-то сделать с почетным советским некрополем на Красной площади. От ХХС до Кремля два шага, могут и погром устроить...

Будьте бдительны!

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments