Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Белка и Стрелка встречают Первомай

http://forum-msk.org/material/news/8800641.html

Дмитрий Медведев и Владимир Путин в этом году могут возглавить первомайское шествие в Москве, сообщают «Ведомости». Издание ссылается на источники в Федерации независимых профсоюзов и в «Е...ной России». Именно профсоюзы и единороссы традиционно выступают организаторами акций на 1 мая в РФ. Предполагается, что Медведев и Путин поведут колонну под лозунгом «Даешь справедливость!»

Шествие традиционного начнется у Белорусского вокзала и завершится у мэрии выступлениями лидеров страны. По словам организаторов, окончательных установок по численности пока нет: собрать 200 тыс., как 23 февраля в Лужниках, не получится, потому что 1 мая запланирован не митинг, а шествие. Однако, например, квота «Единой России» на число участников мероприятия в этом году увеличена с обычных 2 тыс. до 25–30 тыс. человек.

Я бы предложил Медведеву и Путину возглавлять вообще всё. Например, праздничное шествие на 8 марта с лозунгом "Говорю вам как мать и как женщина!" и Новый год в Лужниках - в костюмах Деда Мороза и Снегурочки (кто там из них кто - сами разберутся). А есть еще День космонавтики - лишний повод слетать в космос как Белка и Стрелка, есть День ВДВ - можно сигануть с самолета прямо в фонтан на Парке культуры.

Но вообще-то 1 мая - это День международной солидарности трудящихся, и когда первомайскую демонстрацию возглавляет руководство буржуазного правительства - это уже фейк. Круче, чем военный парад, который принимает гражданский министр обороны. Даже круче, чем роды, которые могла бы принять министр здравоохранения - экономист.

"Долой министров - капиталистов!" написано на плакате, который несут министры-капиталисты. "Даешь справедливость" начертано на полотнище в руках у Прохорова, Абрамовича и Дерипаски. Работники МВФ, ФСБ и УФСИН держат растяжку "Свободу узникам совести!" Над церквями, мечетями и синагогами полощутся транспаранты "Слава Богу!"

Вдоль Тверской в две шеренги выстроены праздничные колонны московского ОМОНа и 2-го спецполка полиции, резиновые дубинки которых украшены флажками и серпантином. Проходящие праздничные колонны рабочих с Нижнего Тагила приветствуют радостным лаем служебные собаки, которым бодро подгавкивают кинологи. Гостеприимно распахнуты двери автозаков, встречать дорогих гостей готовятся сотрудники СИЗО и отделений полиции. Уже открыты бутылки шампанского.

Весело встречает страна нынешний Первомай...

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments