Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Спиздили! "Открытое правительство" разом интеллектуально обворовало Юрия Мухина и меня

http://forum-msk.org/material/news/8797212.html

Президент наш Митя, готовясь стать премьером Митей, в очередной (надеюсь и в последний) раз собрал свое "открытое правительство" - сборище ничтожеств и плагиаторов, которое, если не вмешаются какие-то высшие силы, в ближайшие годы будет исполнять в нашей стране роль исполнительной власти. Делается все возможное, чтобы мы поняли - путинский кабинет не самый убогий в истории России, запросто может быть и еще убожистей...

Для начала "открытое правительство" внаглую интеллектуально обворовало Юрия Мухина с его идеей "Закона об отвественности власти" - за пропаганду которого Савеловский суд приговорил его к 2 годам, правда, условно - что гуманно, поскольку прямо с заседания суда Мухин уехал в реанимацию, а потом и на стол к хирургу - об этом на ФОРУМе.мск опубликован его уникальный репортаж с "того света". Думаю, если бы он поехал из суда в тюрьму, то навряд ли что-то еще написал... А теперь Митькино "правительство", видите ли, считает, что общество должно получить инструментарий для объективной оценки его работыа, полагают эксперты и предлагают ввести в стране набор ключевых показателей эффективности исполнительной власти.

"Общество должно понимать, какие задачи ставятся перед отдельными министрами, и получать информацию об их исполнении... (Нужно) сделать публичными цели, которые ставятся председателем правительства руководителям федеральных органов исполнительной власти", - говорится в предложениях рабочей группы.

Ссылаясь на зарубежный опыт, эксперты высказались в пользу конкретизации режима ответственности за неудачи - чтобы последствия были предсказуемыми и для общества, и для исполнителя. Наказанием, по их мнению, могли бы стать лишение премий и бонусов, как в США и Западной Европе, ограничение карьерного роста, как в Китае, сокращение штатных должностей, как в Южной Корее, ограничение финансирования отделов и ведомств, как в Сингапуре.

Докладчик по этой теме, исполнительный вице-президент ТНК-BP Михаил Слободин предложил также сформулировать ограниченный набор мегапоказателей, отражающих эффективность работы правительства в целом. Здесь этот милейший человек уже внаглую интеллектуально обобрал меня: в качестве примера он назвал рост рождаемости до уровня воспроизводства населения (2,1 ребенка на женщину), увеличение продолжительности жизни до 75 лет к 2020 году.

Правда, я писал конкретней - если в течение президентской каденции продолжительность жизни растет, а заболеваемость падает - это основной критерий успешности данного правительства. Здесь, правда, я сам позаимствовал кое-что у князя Трубецкого, но Путин недавно и вовсе обобрал князя, присвоив себе его тезис о "сбережении народа".

Правда, про 25 миллионов модернизированных рабочих мест с производительностью в три раза выше среднероссийской к 2025 году я не писал - эту глупость митькины эксперты уже сами удумали. Кем они собираются заполнять эти 25 миллионов рабочих мест, при нынешних демографических показателях? И где они к ним найдут 25 миллионов "модернизированных" рабочих, когда выпускники даже высших учебных заведений в РФ умудряются вообще ничего не знать, не уметь и не хотеть? Идиоты уничтожили систему обучения рабочих на производстве, уничтожили систему советских ПТУ и техникумов, ликвидировали ВТУЗы и опустили донельзя технические ВУЗы - и теперь чего-то хотят?

Это не говоря о том, что никаим ростом производительности труда нельзя оправдать депопуляцию целой страны, проходящую на уровне геноцида. Зачем человеку рост производства, если он умер?

Ну а предложение считать критерием эффективности работы правительства снижение распространения курения среди взрослых с 40% до 27% к 2020 году или увеличение к тому же сроку доли занятых среди инвалидов трудоспособного возраста с нынешних 22,8% до 45%, - это уже какое-то прогрессирующее слабоумие. Ну закройте все табачные фабрики и запретите импорт сигарет - и считайте это достижением, которое навряд ли кто переплюнет. А с инвалидами политика правительства в области здравоохранения, особенно в области профилактики, сделает проблему занятости инвалидов самой простой - когда подавляющее большинство население - это инвалиды в той или иной форме, их занятость вообще перестает быть проблемой.

Мне кажется, у нас даже министерствами и ведомствами управляют инвалиды детства - и ничего. В правительстве их занятость растет просто невиданными темпами...

Впрочем, по поводу ответственности власти - идея очень здравая. И Митя наш вполне может начать эту ответственность с себя - уже 7-й год в нашей стране как-то двужутся Приоритетные национальные проекты, с которыми бывший первый вице-премьер шагнул в президенты. Среди них есть и ПНП "Здоровье" - внизу ссылки на публикации ФОРУМа.мск 2007 года. Легко можно оценить, как сдвинулось дело - и как оценить работу президента Медведева по самому главному из им же предложенных "мегапоказателей"...

Subscribe

  • Мелок на фоне Брежнева...

    Президент РФ Владимир Путин заявил, что необходимо эффективно использовать каждый рубль для развития экономики, пишет РИА «Новости»: «Конечно, нам…

  • Даже Дерипаску раздражает бедность нашего народа

    По итогам 2020 года Росстат отчитался в уменьшении количества бедных россиян до 12,3% или 17,8 млн человек, что Олег Дерипаска из списка Forbes…

  • Кострома мон амур

    В этом году ему исполнится сорок лет. Правоохранители задержали замглавы Департамента экономической политики и развития города Москвы Леонида…

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments