anat_baranov

Categories:

Чего мелочиться? Блокируйте сразу все имущество, включая жилье

Росфинмониторинг предложил дать возможность без суда блокировать счета и банковские карты при подозрении, что их используют для финансирования терроризма и экстремизма, включая организацию массовых беспорядков и оборот наркотиков. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Внесудебный механизм приостановления операций по счетам правоохранительные органы смогут, в частности, применять при получении сведений о финансировании деятельности, "направленной на организацию или проведение публичных мероприятий с нарушением установленного порядка, что может привести к массовым беспорядкам, погромам, поджогам, нарушению функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, иным аналогичным негативным последствиям", говорится в пояснительной записке.

***

Ну, у нас и так много чего делается во внесудебном порядке. Например, видеокамера выносит вам решение о штрафе, потом судебный пристав залезет на ваш банковский счет и снимет необходимую сумму без вашего ведома.

Теперь, когда уже заработала система распознавания лиц, такие штрафы будут получать не только автомобилисты, но и пешеходы. Например, проходившие через площадь, на которой проходило несогласованное мероприятие. А откуда им знать, что проходило, если оно несогласованное? А плевать, камера распознает, и будете отвечать по всей строгости...

Теперь же вам будут закрывать счета.

Вы отправили донат, скажем, Навальному, чтобы его лучше кормили в тюрьме. И откуда вам знать, что над его шконкой табличка - подозревается в терроризме? И вот вы уже финансируете террориста. Со всему вытекающими.

Не знаю, чего мелочиться? Блокируйте сразу все имущество, включая жилье. А самого, внесудебно, в камеру - ненадолго, года на два-три, пока ситутация уляжется.

Но решение можно будет обжаловать в суде. Правда, не знаю, как это у вас получится, из камеры...

https://forum-msk.org/material/news/17462796.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.