Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Император Тиберий поздравил первосвященника Каиафу с праздником Пасхи - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/8778181.html

Президент России Дмитрий Медведев поздравил патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Воскресением Христовым, сообщила пресс-служба главы государства. В поздравлении, в частности, говорится: «Пасхальные торжества знаменуют победу добра, открывают новые возможности для духовного совершенствования, милосердия и помощи ближним».

Д. Медведев отмечает, что «Русская Православная Церковь всегда была хранительницей традиций нашего народа. На протяжении веков защищала его святыни, служила единству и сплочению страны».

Самой многочисленной по традиции была служба в храме Христа Спасителя: в ночь с субботы на воскресенье в храм пришли около 5,5 тысячи человек. В их числе — президент России Дмитрий Медведев с женой Светланой, премьер-министр Владимир Путин без спутницы, а также председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, мэр Москвы Сергей Собянин, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и другие. Храм был переполнен, несмотря на то, что внутрь можно было попасть только по пригласительным...

По оценкам МВД, в ночных крестных ходах и пасхальных богослужениях в Москве приняли участие 186 тысяч православных, их охраняли три тысячи полицейских разного вероисповедания.


Наши книжники и фарисеи подают это как главные события пасхальной недели, даже не понимая, что происходящее кощунственнее на два порядка, чем любые пляски любых девочек на любом амвоне.

Начнем с конца, со спецпропусков в Храм Христа Спасителя. "...дом Мой домом молитвы наречется, а вы сделали его вертепом разбойников" (Матф 21:12-17)

В старые, но не всегда добрые советские времена участие в крестном ходе на пасху было своего рода актом фронды. Власти не приветсвовали. Вокруг храмов выстраивалось оцепление, даже с собаками, привлекался комсомольский актив - пускали бабушек и дедушек, а вот молодежь нет. И аргументом для "непускания" были как раз пропуска, которые батюшка в очень ограниченном количестве выдавал прихожанам - храм-де маленький, все не поместятся.

Сегодня спецпропуска - для элиты. "Солидный Господь - для солидных господ" (с) Пелевин.

Все то же самое, только поменялись полярности: в точности как если бы император Тиберий принялся поздравлять первосвязщенника Каиафу с праздником Пасхи. А антураж оставался тот же - спецпропуска, полицейское оцепление: "Куда прешь, сука? Пропуск!"

186 тысяч православных москвичей приняли участие в крестном ходе на Пасху - главном событии года для христиан. Из 12 миллионов. Полтора процента. И 3 тысячи полицаев - как на митинге. Власть реагирует одинаково и на Пасху, и на массовые акции протеста - 2-м спецполком полиции и ОМОНом.

И потом они же будут говорить о каком-то "кощунстве", а каких-то "ценностях". Видимо, о святом животворящем "демократизаторе"?

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments