anat_baranov

Category:

1,7 миллиарда за техзадание для полета на Луну

Госкорпорация «Роскосмос» объявила тендер на проведение научно-исследовательских работ для осуществления пилотируемых полетов на Луну. Стоимость контракта оценивается в 1,7 млрд рублей. Из материалов госзакупок следует, что по итогам работы специалисты должны разработать требования к космической технике для подобных миссий.

В документах «Роскосмоса» отмечается, что для первых в своей новейшей истории полётов на Луну Россия будет использовать ракету «Ангара» и малый транспортный корабль.

«Цели научно-исследовательской работы: разработка предложений, рекомендаций, требований к перспективным технологиям, элементам и системам изделий ракетно-космической техники, обеспечивающим надёжную реализацию пилотируемых полётов к Луне, работе космонавтов на окололунной орбите и поверхности Луны, с учётом необходимости решения медико-биологических проблем», - говорится в материалах тендера.

То есть, грубо говоря, государство заплатит 1,7 миллиарда за одну только разработку техзадания.

О! А почему бы мне и не принять участие в тендере? С точки зрения эффективности полетов к Луны у меня такой же ноль, как и у корпорации «Энергия», опыта тоже столько же, зато аварийность у меня гораздо ниже – ни один запущенный мной космический аппарат не сгорел в плотных слоях атмсоферы…

https://forum-msk.org/material/news/17429459.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.