anat_baranov

Categories:

Ростов продолжает прессовать свое свободное слово

Задержан журналист за упоминание "умного голосования"

Только что из Ростова сообщили – так называемым ОП-7 задержан известный оппозиционный левый журналист, главный редактор издания "Голос" Игорь Хорошилов.

За что?

Оказывается, недавно в фейсбуке он написал что-то про "умное голосование", вроде бы пока еще не запрещенное в России для упоминания.

Хотя логики тут немного – Талибан вот запрещен, но все пишут без опасения. А вот за "умное голосование" – пожалуйте в участок…

Видимо, товарища Хорошилова хотят видеть либо в эмиграции, либо на  тюремной шконке.

Против журналиста Сергея Резника возбуждено новое дело

Сообщают тоже из Ростова.

Сам Резник эмигрировал в Грузию, когда после двух тюремных сроков, признания узником совести и награждения орденом Сахарова перед ним вполне реально замаячил третий срок.

И вот, по инициативе ЦПЭ перспектива нового дела… по части 4 статьи 354 УК РФ. Оправдание нацизма.

Любопытно, что обвиняют человека с фамилией Резник, предки которого были уничтожены нацистами в Змиевой балке – местные понимают, о чем речь. Про Бабий Яр в Киеве все знают, а вот про Ростов, мягко скажем, не все…

Любопытно, что Центром Э в Ростове сейчас руководит некто Метцгер, чья фамилия по-немецки означает примерно тоже, что и Резник – мясник. Но только по-немецки…

https://forum-msk.org/material/news/17401780.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.