anat_baranov

Category:

Чьих будешь, холоп?

Редактирование жития митрополита Московского Филиппа возможно, если будет подтверждена версия о непричастности соратника Ивана Грозного Малюты Скуратова к его убийству. Об этом заявил член синодальной комиссии по канонизации святых и межсоборного присутствия РПЦ протоиерей Владислав Цыпин, сообщает «РИА Новости».

Версию о том, что Скуратов не убивал митрополита Филиппа озвучил 3 сентября президент Владимир Путин. Он рассказал, что соратник Ивана Грозного «не проезжал, а если и проезжал, то мимо» места, где был убит Филипп.

***

Что-то напоминает мне это старый анекдот про Сталина: кто-то из известных ученых пожаловался вождю, что в "Правде" переврали его фамилию, когда публиковали список награжданных.

- "Правда" не ошибается, меняй фамилию, - якобы ответил Сталин.

А тут сам Путин реабилитировал "первого чекиста" на Руси. Так что митрополита Филиппа считать не мучеником, а убитым при невыясненных обстоятельствах.

Путин-то известный историк, Семилетнюю войну со Швецией открыл. Думаю, учебники-то перепишут потихоньку... Всего-то и написать, что Северная война длилась не 21 год, а всего семь - никто даже и не заметит! И, мол, отдельные исследователи называли это войну Семилетней, пока не случилась семилетняя война в середине 18 века...

https://forum-msk.org/material/news/17389836.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.