anat_baranov

Category:

Наши микрочипы, стесняюсь спросить, на транзисторах или на солярке?

Правительство России утвердило запрет на госзакупки импортных ноутбуков, планшетов, портативных компьютеров и микросхем. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минпромторга.

«В госзакупках электроники меняются правила — вводится запрет на закупку импортной продукции и правило "второй лишний". Соответствующее постановление по предложению Минпромторга России утвердило правительство РФ 28 августа (№ 1432)», — говорится в сообщении.

Речь идет об иностранной электронике весом до 10 килограммов. Под ограничение также попадают светильники, навигаторы, пожарные сигнализации, звуковая аппаратура, вычислительная техника и другие электронные приборы.

Извините, а у нас есть своя электроника?

Наши микрочипы, стесняюсь спросить, на транзисторах или на солярке? А ряд производителей вместо чипов могут предложить только шубу от «Снежной королевы»…

Даже космические ракеты бороздят просторы вселенной с китайскими чипами, боюсь подумать, если война, то сколько техники не взлетит и не поедет из-за битой электроники. Вся авионика у нас либо французская, либо израильская.

Принимайте уж сразу закон, что электроника в стране запрещается. Да и электричество в целом ни к чему…

https://forum-msk.org/material/news/17384558.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.