Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Рабочих Трехгорки вытряхивают из их жилья - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/8758818.html

12 апреля к жильцам общежития Трёхгорной мануфактуры приехал новый представитель  собственника фабрики и напрямую заявил о том, что завтра, 13 апреля - начнётся демонтаж окон и полов в коридорах общежития.

Напоминаем, что 11 апреля 2012 года жители общежития собрались во дворе дома № 15 по улице Заморенова, чтобы заявить об организованных против них бандитских преследованиях, которым их подвергает руководство фабрики. Цель преследований    -    заставить их покинуть своё жильё. Поддержать собравшихся жителей пришли Движение общежитий Москвы, Революционная Рабочая Партия, Союз Коммунистической Молодёжи, Левый Фронт.

Сход жильцов посетил и глава управы, пообещавший, что никакого выселения не будет.

Трёхгорная мануфактура   -   старейшее текстильное предприятие России. Ещё недавно, в советские годы она  производила миллионы метров тканей. Сегодня руководство фабрики сдаёт свои помещения в аренду под офисы, и пытается выселить людей из честно заработанного ими жилья. В ход идут не только угрозы, но избиения людей.

Сегодня, 13 апреля руководство фабрики собирается приступить к разрушению этого жилья.


Cчитаю именно это событие главной новостью, несмотря на то, что вся страна обсуждает стакан сока, выпитый голодающим Олегом Шеиным и разгон защитников леса, на этот раз не в Химках, а в Жуковском. Конечно, все это очень важные события, но выселение бедных людей, которые только и смогли заработать себе за всю жизнь комнату в общаге - это знамение времени.

Если бы это была только Трехгорка, но это и общаги завода "Салют", и общаги "Камова", а если начать шерстить по всей России, то и не сосчитаешь. Закрываются заводы, производственные территории идут под магазины, офисы и элитную застройку, а люди становятся уже не нужны. Совсем. Если бы можно было перед выселением потравить всех жильцов дустом - потравили бы. Пока "либеральничают", отбирают лишь жилье, оставляя жизнь как дополнительное наказание.

Куда без жилья и без денег в России?

Вот Путин бодро объявил в Госдуме, что решением проблемы низкой производительности труда является "создание качественных рабочих мест - не менее 25 миллионов в ближайшие годы". "Наша стратегическая задача - запустить мотор постоянного обновления рабочих мест и экономики в целом", - подчеркнул Путин.

Что бы это значило? Кругом сокращаются произхводства, а у него 25 миллионов новых рабочих мест? Для кого, если запущен "мотор постоянного обновления рабочих мест"? Надо так понимать, что старых рабочих на помойку, в бомжи, а где-то нужно новых набирать, аж 25 миллионов?

Путин даже шуткует, по-моему: ставит задачу ускорить достижение средней продолжительности жизни россиян в 75 лет. По его мнению, этого уровня можно достичь уже к 2018, а не к 2025 году. При этом говорит:  "Продолжительность жизни в России за последнее четырехлетие возросла на 2,4 года и превысила 70 лет". То есть все те, кто по статистике должен умереть в этом году, останутся жить и доживут благополучно до 2018 года? То есть в ближайшие 5-6 лет вообще никто не умрет - Путин приказал!

Но боюсь, что при таком отношении к людям продолжительность их жизни навряд ли увеличится - скорее наоборот. И вопрос увеличения продолжительности жизни, как основной критерий успеха правительства, видимо, напрямую зависит от сокращения президентского срока Путина и его команды... А поскольку сами не уйдут - то революционным путем.

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment