Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Путин исполнил главную роль в пьесе "Отчет правительства перед Думой" - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/8751648.html
12.04.2012

Отчет Владимира Путина перед Госдумой грозил обернуться проходным событием, если бы не голодающий в Астрахани Олег Шеин. В течение часа с трибуны звучал стандартный доклад об успехах правительства без перехода на личности и намеков на состав будущего кабинета министров. Пока не дошла очередь до вопросов.

Доклад о достижениях власти был разбавлен депутатским демаршем и эмоциональной отповедью Путина. Он дал понять, что если захочет, останется и на четвертый президентский срок.

Напряжение вокруг визита премьера в Госдуму выражалось лишь в блокированных с утра подходах к зданию. Несколько отрядов полиции ждали лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова и его немногочисленных сторонников.

Я подробно говорил об этом на радио "Свобода", но пока стенограмму еще не выложили.

Конечно, отчет "премьер-президента" стоит того, чтобы поговорить подробней, но пока - телеграфно. Во первых, для похода Путина из Кремля в Думу, то есть несколько сот метров, потребовался целый полк милиции, чтобы оградить его от гуляющих граждан, которых на всякий случай арестовали и избили. Так не ведут себя с гражданами настоящие национальные лидеры. Путин сказал, что победил. А кого он победил, интересно? Получается, что нас с вами. Народ. И ведет себя соответственно - как с покоренным народом.

Второе. Мы всю зиму протестовали против фальсифицированных выборов сначала в Думу, а потом президентских. Мы, народ. И сейчас нам предлагают отчет одного нелегитимного - перед другими нелегитимными.

Что вообще такое - отчет? Правильно, это когда подчиненный докладывает начальству или работодателю о проделанной работе, а тот соглашается с отчетом или не соглашается. А можно себе даже в кошмарном сне представить, что эта Дума не согласилась с отчетом этого премьера?

Так какой же это отчет, если вне зависимости от того, что скажет Путин, все будет одобрено? Это называется постановка, театр одного актера. Разве в театре обсуждают сюжет? Пьеса классическая, сюжет известен. Отелло обязательно задушит Дездемону. Можно обсуждать режиссуру, можно обсужданть игру актеров. Но никак не сюжет - Дездемона не вывернется, Отелло ее задушит.

Так что же обсуждаем мы?
Subscribe

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments