anat_baranov

Categories:

Путианов вал от Астрахани до Горно-Алтайска

Военные действия на территории Афганистана завершены, установившее контроль над Кабулом движение "Талибан" (запрещено в РФ) в ближайшее время определит форму правления в стране. Об этом вечером в воскресенье в интервью телеканалу Al Jazeera заявил официальный представитель катарского политического офиса талибов Мохаммад Наим.

В воскресенье боевики "Талибана" вошли в Кабул и без боя и начали занимать оставленные правительственными силами государственные учреждения. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну. 

***

В Международном Комитете Красного Креста заявили, что с 6-го августа с огнестрельными ранениями в 15 медицинских учреждений Афганистана поступило 4042 человека.

Буквально вот-вот официальный представитель МИД высказывал сомнения в том, что талибы возьмут Кабул. А США собирались доставить туда 5 тысяч солдат - да вот не успели...

Думаю, в самом ближайшем времени талибы встанут передь проблемами социально-экономического характера, которые без внешней помощи сильно усугубятся.

Как решать такие проблемы без ресурсов, без опыта и нужных специалистов?

Есть проверенный способ - объявить о внешней угрозе и начать экспансию. Самое перспективное направление - бывшие советские республики.

Думаю, в Душанбе, Ашхабад и Ташкент они войдут также легко, как в Кабул. Не слишком много проблем доставят им и Астана с Алма-Атой, а там и Астрахань, Уфа, Махачкала...

Естественных преград практически нет, армии среднеазиатских сатрапий слабы и плохо мотивированы. Талибы просто закидают их сцаными тряпками.

А 4 тысячи километров российской границы на этом направлении вообше никак не укреплены. И новый Адрианов вал построить просто не успеть.

https://forum-msk.org/material/news/17352569.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.