anat_baranov

Categories:

Дал комментарий "Свободной прессе": будем убивать и в Крыму. Только дайте!

«Крым никогда не будет русской территорией, его возвращение — это вопрос времени», — заявил телеканалу «Дом» (госканал, вещающий на русском языке для неподконтрольных территорий) президент Украины Владимир Зеленский. 

По его словам, Россия никогда и ни за что «не сможет полюбить Крым так, как Украина». «Для тебя эта природа уникальна. Для тебя это море, это детство. Для тебя эти рапаны вкусные, и ты когда кушаешь эти рапаны, я ищу, а где там песочек. Потому что в детстве было так — на зубах. Это невозможно привить. Это мое. Я этот Крым знаю <…> Это я, я там жил. Это моя земля, это не их земля», — безапелляционно заявил он. 

Зеленский считает, что для российских граждан Крым и Донбасс — это чужая территория. «Хоть перепишите историю, хоть все города переназовите, Ялту и так далее. Сотрите эту историю. Невозможно это. Все они вернутся к себе домой», — подчеркнул Зеленский.

— Мне кажется, Зеленский просто по-человечески глуп, — говорит главный редактор портала ФОРУМ. мск Анатолий Баранов. — Поэтому и критерии отбора в его команду дурацкие.

Ну, что значит, что он в Крыму в детстве где-то купался, ракушки собирал… Миллионы советских людей купались и собирали ракушки, допустим, в Прибалтике. Более того — миллионы родились там. И что? Недавно им сказали, что они в тех краях нежелательные иностранцы. И все.

Крымчане сделали выбор. Причем никто, в отличие от Прибалтики, не вводил апартеида, языкового неравенства и прочего. А если в Крым вернутся «свидомые», то там местных жителей за небольшим исключением будет куда хуже, чем русским в Прибалтике.

Так что любить Крым Украине лучше на расстоянии. Им этого никто не запрещает. Но от того, что Зеленский с детства любит Крым, полуостров украинским снова стать не может.

Я постарше Зеленского буду. И хорошо помню советский Крым — там вообще ничего украинского не было. Да и на Украине в целом украинство так не выпячивалось, ни к чему это было в единой семье народов. Ну, а потом развод, девичья фамилия. И понеслось.

— Ранее Кулеба заявил, что рано или поздно Крым вернётся в состав Украины, это, дескать, всего лишь вопрос времени. Ну, ладно в это кто-то верил в соседней стране в 2014−15 годах, когда была эйфория от антироссийского единства с Западом. Многие считали, что Россию задавят санкциями. Но кто сегодня то в это верит? Сколько еще можно этот бред озвучивать?

— Есть пример Прибалтики, он вдохновляет «свидомых». Спустя полвека эти республики, вошедшие в состав СССР (кстати, путем референдума, что было затем закреплено по итогам войны Ялтинскими соглашениями) вдруг избавились от «российского угнетения». Так что если спустя много лет в Москве появится новый Горбачев, то можем потерять не только Крым, но и Ростов с Таганрогом, и Кубань. А исторические обоснования всегда найдутся.

— Кулеба сравнивает ситуацию с Эльзасом и Лотарингией. И предлагает вести политику, которой следовал в то время Париж. Это как? Ждать, когда Крым для них отвоюют другие?

— Эльзас и Лотарингия — спорные территории в течение веков. А Крым спорным никогда и не был. Там украинцы составляли всегда этническое меньшинство. Там ни история, ни культура, ни язык украинскими не были никогда.

Крым одна из древнейших территорий. Кто там только не был — и греки, и татары, и турки. Причем — веками. А Украина владела полуостровом всего полвека. Не успела даже укорениться. Всего семь лет прошло, а как будто в Тавриде украинского владычества и не было никогда.

С таким же успехом Литва могла бы претендовать на полуостров — литовские великие князья дважды Крым завоевывали.

Ранее Зеленский сообщил о намерении вернуть Крым под контроль Киева с помощью международной «Крымской платформы». А это как? Соберутся и постановят, что Крым теперь — снова Украина? Тем более, что на «платформе» и состав не особо представительный собирается…

— В ответ можно было бы в Москве создать «Киевскую платформу». Ввести туда, допустим, Новгородскую область, владевшую Киевом при первых Рюриковичах. Ввести Владимирскую область, глава которой Андрей Боголюбский был одновременно и киевским князем. И даже сжег этот город однажды.

Еще — обязательно представителей от Татарстана. Ну и от Санкт-Петербурга, конечно. Там же назначали киевского генерал-губернатора…

Эмине Джапарова заявила, что Зеленский хочет сделать форум ежегодным, но у Киева на это денег нет. Поэтому он будет искать возможность провести формат в рамках ГА ООН. Серьезно? Их не пошлют подальше с этой идеей? А может, они, таким образом, просто хотят денег выклянчить на свое мероприятие? Судя по тому, кого страны Запада в Киев делегируют, им это не особо интересно.

— Деньги — отдельный вопрос. Кстати, очень показательная ситуация. Денег нет даже на «платформу». А если Крым вдруг окажется украинским, надо четко понимать — это будет нищая территория.

Что касается ГА ООН, то не думаю, что Россия и Китай проголосуют за эту чушь.

— Зеленский при этом постоянно пытается увязать ситуацию в Крыму с ситуацией в Донбассе. Не лучшая «реклама» для крымчан.

— Правильно увязывает, технически это — верный ход. Звучит примерно так: «Вот, смотрите, мы убиваем детей в Донбассе, вчера вот опять артиллерия ВСУ убила ребенка. А будем убивать и в Крыму. Только дайте!».

https://forum-msk.org/material/news/17334080.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.