anat_baranov

Categories:

Зачем менять неплохого доктора на серую депутатскую мышь?

Главный врач Городской клинической больницы номер 40 в Коммунарке Денис Проценко объяснил, почему решил пойти в политику, о чем он рассказал в эфире радио «Комсомольская правда».

- Ключевой момент — это обращение ко мне и желание руководства страны, чтоб переменами, которых требует система здравоохранения, занимались не профессиональные политики, а доктора «с земли», которые видят проблему, — рассказал Проценко.

Он пояснил, что «Единая Россия» собрала команду медиков, которые хотят изменить ситуацию в системе здравоохранения.

То есть руководство страны настолько не контролирует ситуацию в системе здравоохранения, что ни правительству, ни парламентскому большинству «Единой России» не по силам провести реформу здравоохранения?

Ну так неправда – еще как провели несколько лет назад отличную оптимизацию, кучу врачей уволили, кучу больниц закрыли, главным образом инфекционных. Благодаря чем, собственно, реаниматолог Проценко и оказался главным врачом срочно приспособленной под инфекцию больницы в Коммунарке.

Теперь новую реформу готовим?

Кстати, в «Единой России» на всех уровнях всегда много медиков, главным образом медицинских руководителей, а не рядовых врачей или, не дай бог, медсестер. А это не одно и тоже.

В прошлую избирательную кампанию, например, протащили в Думу неплохого хирурга Морозова, он даже профильный комитет возглавил. И чем он не сгодился?

А ведь что-то не слышно о нем больше как о практикующем враче. И побед в области организации здравоохранения не видно – иначе зачем бы призывать еще и Проценко?

Кстати, нынешний министр Мурашко как раз «с земли». И предыдущая Скворцова была очень серьезным специалистом в неврологии, академиком. Так может, не в личностях дело, а в системе?

Правда такова, что парламент у нас профессиональный. То есть хороший специалист, которого избрали депутатом, неизбежно уходит из профессии, а каким он станет законодателем, еще бог весть. Как правило, в парламенте он просто теряется…

https://forum-msk.org/material/news/17331010.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.