Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Защитим первосвященника Каиафу от поползновений сына плотника - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/8725029.html

Московская Патриархия приняла циркуляр  №01/1662 от 3.04.2012 г., сообщает в своем блоге на "Эхе Москвы" журналист Валерий Отставных. Сегодня, в Вербное Воскресенье, в храмах Русской Православной Церкви  настоятели будут обязаны с амвонов прочитать следующий текст, который имеет смысл привести полностью:

«Принято по итогам состоявшегося 3 апреля 2012 года в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя заседания Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви.

Русская Православная Церковь, совершая миссию проповеди Евангелия, демонстрирует активную позицию по многим злободневным вопросам и деятельно участвует в разрешении актуальных социальных проблем. Помощь тысячам людей во время пожаров 2010 года, сбор средств и вещей для малообеспеченных категорий граждан, разноплановая работа с детьми и молодежью, приход многих сотен тысяч людей к Поясу Пресвятой Богородицы показали способность Церкви объединять миллионы людей в молитве, добрых делах, заботе о будущем народа. Но это, к сожалению, не у всех вызывает радость и приятие.

Антицерковные силы опасаются усиления Православия в стране, их пугает возрождение национального самосознания и массовой народной инициативы. Такие люди немногочисленны, но некоторые из них обладают влиянием и готовы использовать свои финансовые, информационные и административные ресурсы для дискредитации иерархов и клириков, для порождения расколов и отторжения людей от храмов.

К этим силам присоединяются те, кто продвигает ложные ценности агрессивного либерализма, ибо Церковь непреклонна в своей позиции неприятия таких антихристианских явлений, как признание однополых союзов, свобода выражения всех желаний, неудержимое потребительство, пропаганда вседозволенности и блуда. Кроме того, нападки на Церковь выгодны тем, чьи меркантильные интересы ущемляются программой возведения новых храмов в густонаселенных районах Москвы и иных крупных городов.

Противостояние Церкви и антихристианских сил становится всё более очевидным и острым. Особенно заметными атаки стали в предвыборный и поствыборный период, что свидетельствует об их политической подоплеке, в том числе антироссийской. Подключаются различные средства, разворачивается планомерная и системная дискредитационная работа. Клириков вовлекают в провокации; архипастыри и священство находятся в фокусе пристального внимания недовольных, которые ищут малейшую зацепку, для того чтобы всё извратить, создав грязный информационный повод.

За последнее время произошла череда актов вандализма и осквернения храмов, начавшаяся 21 февраля с кощунства в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя. В этот день группа лиц богохульствует на амвоне в непосредственной близости от святого алтаря, частиц Ризы Господа нашего Иисуса Христа и Ризы Пресвятой Богородицы, мощей великих святых. 6 марта в соборе святого праведного Прокопия в Великом Устюге мужчина топором наносит удары по 30 иконам, представляющим большую духовную, историческую и художественную ценность; 18 марта храм преподобного Сергия Радонежского города Мозыря оскверняется хульными надписями и глумлением над изображением Честного Животворящего Креста; 20 марта в Покровский кафедральный собор Невинномысска врывается мужчина с охотничьим ножом, крушит иконы, втыкает нож в поклонный крест, избивает священника, ломает Царские врата и оскверняет алтарь Господень. В этом же контексте осуществляется клеветническая информационная атака на Предстоятеля Церкви. Всё это — слагаемые одной кампании против Православия и Русской Православной Церкви.

Не следует исключать новых громких обвинений и заявлений со стороны врагов веры. Опасность используемой против Церкви тактики состоит в том, что, в соответствии с правилами манипуляции общественным мнением, ложь соседствует с реальными фактами, умалчивается то, что невыгодно, делаются циничные заявления, вызывающие гнев, страх, зависть, негодование, злобу. В ход идут все приемы черной риторики: умалчивание части фактов, изменение смысла происходящего, прямое введение в заблуждение аудитории, обман.

В этих условиях всем нам важно сохранять единомыслие, не поддаваться на ложь и провокации, учиться воспринимать критически сомнительную информацию о Церкви, не спешить с реакцией, с публичными и частными заявлениями. В то же время противостояние Церкви со стороны ее недругов необходимо учитывать в каждодневной церковной деятельности.

Все, что происходит сегодня, не ново. Мы помним, как в начале ХХ века на веру Христову, на Святую Церковь, на наши храмы и святыни так же, с теми же лозунгами восставали богоборцы. Находились тогда и предатели-обновленцы, которые готовы были отдать на поругание имя Божие, святые иконы и храмы, обречь на узы и гибель Первоиерарха, архипастырей, пастырей, монашествующих, мирян. Но тогда наш народ сказал свое слово. В 1918 году верующие люди отстояли от закрытия и поругания Александро-Невскую Лавру, атакованную воинствующими безбожниками. Священнослужители и миряне встали на защиту и других храмов. Многие из них засвидетельствовали верность Христу и Его Церкви, пав от рук богоборцев.

Точно так же сегодня мы должны защитить то, что дано нам Богом, то, что дорого нашим сердцам. И пусть верующих людей не смущают слова призывающих согласиться с грехом и беззаконием, простить тех, кто не просит прощения и заявляет, что не нуждается в нем. Будем помнить, что отсутствие покаяния способно утвердить грешника в сознании собственной «правоты» и подтолкнуть к повторению греховных деяний.

Всех иерархов, пастырей и мирян призываем 22 апреля, в день воспоминания уверения апостола Фомы, вновь явить всему миру торжество истины Христовой, совершив молебен и стояние в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени. Такие молебен и стояние призываем совершить при каждом кафедральном соборе епархий Русской Церкви. Во граде же Москве они будут совершены перед Храмом Христа Спасителя, перед иконами и крестом, пострадавшими от злоумышленников и безумцев.

В дни Великого поста мы обращаем ко всем, кто нас слышит, призыв к покаянию и изменению жизни. Именно покаяние открывает двери прощения. Господь и Церковь готовы с радостью принять любого кающегося грешника. Тем, кто скорбит и унывает в связи с произошедшими событиями, напоминаем слова Самого Господа Иисуса: «В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир» (Ин. 16:33).

Уверены, что из нынешних испытаний, как и в ХХ веке, наша Церковь выйдет более сильной. Ни новые трудные времена, ни «немощные дерзости» не разделят и не ослабят нас, ибо мы преодолеем их с молитвой и с упованием на всесильную помощь Божию, зная, что всякое зло и всякая неправда уже побеждены силой Креста и Воскресения Христова».


Как говорится, Упс! "Не мир принес я, но меч". Всем стоять, бояться!

"И пусть верующих людей не смущают слова призывающих согласиться с грехом и беззаконием, простить тех, кто не просит прощения и заявляет, что не нуждается в нем. Будем помнить, что отсутствие покаяния способно утвердить грешника в сознании собственной «правоты» и подтолкнуть к повторению греховных деяний".

И кто же это смущает верующих призывами простить тех, кто не просит прощения?

"43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?" (Матф. 5)

Пусть верующих не смущают слова этого малохольного - ему за его длинный язык уже досталось. Первосвященнику видней, не важно, зовут его Каиафа или Кирилл - начальству по-любому видней.

"Не следует исключать новых громких обвинений и заявлений со стороны врагов веры. Опасность используемой против Церкви тактики состоит в том, что, в соответствии с правилами манипуляции общественным мнением, ложь соседствует с реальными фактами, умалчивается то, что невыгодно, делаются циничные заявления, вызывающие гнев, страх, зависть, негодование, злобу".

Отметим, что слово "вера" в соответсвии с правилами русского языка, написано с маленькой буквы, в вот слово "Церковь" - с заглавной. Оно и верно, церковь выше веры, как первосвященник выше распятого. Отсюда и "противостояние Церкви и антихристианских сил" - надо так понимать, что тот, кто противостоит руководству РПЦ и является "антихристианской силой"? Весьма недвусмысленно упомянуты "обновленцы" - сторонники "Живой церкви" раннего периода Советской власти, признававшие, в отличие от насквозь монархической РПЦ, революцию, Советскую власть и необходимость церковной реформы.

Кстати, Сталин на финал отправил "живоцерковников" в лагеря и поддержал именно РПЦ - чем же они не довольны? Тем, что многие клирики подверглись репрессиям - так ведь приобщились на финал к лику святых мучеников, в России просиявших. Если они искренне верят в Царствие небесное, то что такое земные муки - так, мелкое недоразумение рядом с перспективой вечного блаженства. Что ж они почти уже столетие не могут забыть тех печальных событий, в которых сами же и были виноваты? Или не РПЦ сразу же после восстановления патриаршества в 1918-м году встала активно на сторону контрреволюции?

Любители РПЦ часто приводят в качестве иллюстрации к "зверствам большевиков" телеграмму Ленина, где он призывает карать попов - не уточняя, что телеграмма эта появилась после зверской расправы мятежников, среди которых были и православные попы, над комиссарами. Заметим, попов на финал никто и не тронул, они сбежали. А вот комиссаров казнили жестоко, и об этом никто не вспоминает. А теперь процитирую: " В ход идут все приемы черной риторики: умалчивание части фактов, изменение смысла происходящего, прямое введение в заблуждение аудитории, обман".

И случайно ли "молебен и стояние в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени" назначено РПЦ на 22 апреля, день рождения Ленина, ненавидимого попами до полного забвения христовых заповедей? Церковь на словах призывает к единению и смирению, а сама провоцирует разделение и ненависть? В точности с формулировкой печально известной статьи 282 - "по религиозному признаку"?

И кто ж сегодня так поругал святыни? Неужели девочки, плясавшие в храме? Или психически больной человек, ворвавшийся в храм в Невинномысске? Ну так закройте церкви от случайных посетителей, введите фейс-контроль как в ночных клубах, проход по спецпропускам - что и так уже практикуется... И замечательный переход:

"В этом же контексте осуществляется клеветническая информационная атака на Предстоятеля Церкви. Всё это — слагаемые одной кампании против Православия и Русской Православной Церкви".

Ну просто классика жанра: "А ты не путай свою собственную шерсть с государственной!" Разве церковь - это Кирилл, в миру Владимир Гундяев? А мы-то, грешные, думали - "Тело Христово"... А оно - тело гундяево...

Кто сегодня покушается на веру? Кто покушается на церковь? Кто так страшно грозит русскому народу, который, правда, далеко не весь принадлежит к окормляемому государством православию?

"Противостояние Церкви и антихристианских сил становится всё более очевидным и острым. Особенно заметными атаки стали в предвыборный и поствыборный период, что свидетельствует об их политической подоплеке, в том числе антироссийской".

А это называется политическим доносом.

"Распни его!" кричат православные. Он же называл себя "царем иудейским", а наш царь один - римский император Тиберий. Он бунтовщик, причем опасный. И при этом наносит ущерб кассовым сборам в храме.

При этом бунтовщики наносят ущерб и догмату о непогрешимости: используя дьявольский фотошоп, пририсовали первосвященнику Каиафе не только швейцарские часы, но и квартирку в Доме на набережной, "сестру" Галину и дворец в районе Геленджика.

Если полиция не вмешается, то они и императору чего-нибудь такое пририсуют...

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments