anat_baranov

Когда же начнут уже воровать "Тополя"?

Правоохранительные органы выявили очередную финансовую аферу с гособоронзаказом. На этот раз она связана с модернизацией боевых кораблей Северного флота. Сумма ущерба составляет почти 700 млн руб. Обвиняемыми в деле стали экс-руководители заводов «Электроприбор» и «Союз-М» Муталиб Эмиралиев и Замир Ахмедов, которые, по версии следствия, вступили в сговор с сотрудниками главного командования ВМФ и 504-го военного представительства Минобороны.

Более всего пострадал последний остававшийся в строю тяжёлый атомный крейсер "Пётр великий".

Получив 692 млн рублей по госзаказу, они не выполнили работы, а средства похитили и обналичили.

Один из предпринимателей - Эмиралиев - оказался под следствием за махинации с гособоронзаказом второй раз. В ноябре 2020 года его признали виновным в хищении 48,8 млн рублей на аналогичных контрактах.  Речь шла о "ремонте" объектов противоракетной обороны под Чеховым.

Руководимый им Электроприбор» выиграл объявленный Минобороны тендер на модернизацию электронного оборудования зенитно-ракетных комплексов «Форт», установленных на боевых кораблях Северного флота, в том числе на тяжелом атомном ракетном крейсере «Петр Великий».

Эмиралиев предоставил заказчику поддельные документы о том, что проблемная электроника отремонтирована на профильном заводе в Пензе, а полученные деньги вместе с сообщниками вывел со счетов завода.

При проверке обнаружилось, что на самом деле управляющие элементы ракетных установок вообще не снимались с кораблей, а электронику на месте проверяли нанятые Эмиралиевым бывшие сотрудники оборонных предприятий Украины, с которыми гендиректор «Электроприбора» даже не расплатился. Наверно, в этом и была его ошибка.

Суд приговорил его к 3,5 годам лишения свободы, но в колонию Эмиралиев так и не отправился, поскольку уже отбыл срок в СИЗО и под домашним арестом.

Хотя налицо, вообще-то, признаки государственной измены – под удар поставлены сверхсекретные ключевые объекты национальной обороны.

https://forum-msk.org/material/news/17321332.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.