Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Олег Шеин с товарищами голодает 23-й день. Зачем ему мешают "гламурные оппозиционеры"?.. - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/8723980.html

Лидер голодающих в Астрахани эсеров Олег Шеин решил вывести из акции протеста часть участников, наиболее тяжело переносящих отказ от пищи, передает корреспондент РИА Новости. По словам Шеина, такое решение он принял по настоятельным рекомендациям членов "Лиги избирателей" Елизаветы Глинки (Доктор Лиза) и Леонида Парфенова, которые в пятницу посетили штаб голодающих.

То есть вместо того, чтобы поддержать голодающих или, не дай бог, присоединиться к ним, деятели нашей "гламурной оппозиции" приехали убеждать голодающих прекратить акцию протеста - мол, и так хорошо отпиарились, хватит.

В соцсетях даже с просьбой перепоста распространяется такой текст:

"Пишет Левкович Евгений: "Друзья. Я сейчас сижу в гостях у Ольга Романова. Здесь же доктор Лиза, которая только что вернулась из Астрахани. Мы не знаем что делать. В Астрахани уже 25-й (!) день голодает 21 человек против незаконно избранного мэра-пидараса (в общечеловеческом смысле. так он просто единоросс). Они умирают. Это не фигуральное выражение - они действительно умирают. Физиологические подробности, которые рассказывает Лиза, ужасают. Они уже писаются под себя, неделю не ходят по большому, у них уже нет почек, у них отвисли челюсти, потому что не работают мышцы, которые закрывают рот, течет слюна, они уже почти не могут говорить, у них начались необратимые процессы в организме, и они, если не умрут (это только в том случае, если мы сможем им чем-то помочь), то совершенно точно останутся калеками. Местной власти абсолютно по хую. Пожалуйста, перепостите это как только можно, и куда только можно. Мы обязаны что-то сделать - каждый что может. Иначе грош цена нам всем, всем этим "белым лентам", "белым неделям", гуляниям по Красной площади, стоянию в фонтане, блокированию судов. К сожалению, уговорить голодающих прекратить голодовку не получаются - на переговоры уже вылетал Леонид Парфенов, и упомянутая мной Лиза. К делу подключился Евгений Ройзман, но и он ни на что не может повлиять. Давайте попытаемся спасти людей. Это можно сделать только одним способом - надавив на федеральную власть всем нашим телом. В нашей России умирает 21 человек. Пока распространите информацию, а завтра я сообщу, что можно конкретно предпринять. Здесь, в Москве. Пожалуйста, не оставайтесь в стороне."
Здесь нужен массовый репост. Настаиваю".

То есть "мы должны что-то сделать" - это любой ценой сорвать голодовку, которая идет уже 23-й день. "Спасти людей" - от кого? От Олега Шеина?

На самом деле никаких отвалившихся почек и других необратимых процессов нет - ТК "Дождь" только что дала большое интервью с Олегом Шеиным, у которого совсем не отвисает челюсть, не течет слюна изо рта и говорить он может вполне свободно.

Лобков: Вы исхудали. Как вы себя чувствуете и можете ли держаться еще?

Шеин: Держаться еще мы можем и держаться еще мы будем. Лично я потерял за период голодовки 9,5 кг. При росте 1,91 у меня вес порядка 68-ми. Настроение у нас достаточно решительное, город мафии мы отдавать не собираемся. Часть тех людей, которые у нас испытывают проблемы по самочувствию, мы из голодовки вывели, но вместо них есть другие добровольцы.

Как видим, настроение Олега Шеина разительно отличается от картины, нарисованной со слов "Доктора Лизы". Все-таки Шеин - опытный политический боец и прекрасно понимает, что и как он делает.

- Вместе с тем, хочу обратить внимание на то, что фальсификации в Астрахани уже отразила комиссия по правам человека при президенте России, рабочая комиссия депутатов Государственной думы РФ, рабочая группа Центральной избирательной комиссии. Проблема Астрахани в том, что у нас вообще не считались голоса в принципе, то есть не показывались отметки в бюллетенях, не считались бюллетени. У нас выборы были, у нас подсчета голосов не было, - сказал Шеин.

А вот наша "гламурная оппозиция" либо не очень понимает, что делает, либо слишком хорошо понимает - а это вообще ни в какие ворота. Умирать Шеин очевидно не собирается, ему тяжело, но он держится и его сегодня поддерживает не только вся Астрахань, но и вся Россия. Зачем же мешать?..

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments