Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

В Караганде рухнул жилой многоквартирный "элитный" дом - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/8720484.html

В Караганде рухнула элитная новостройка. Никто не погиб лишь благодаря стечению обстоятельств - накануне всех жителей срочно эвакуировали в одно из общежитий города. Они успели забрать только документы и ценные вещи. Вывезти мебель и дорогостоящую технику им не разрешили. Власти Караганды заверили жильцов, что вскоре они смогут вернуться в свои квартиры. Но не успели: сегодня аварийная постройка все-таки рухнула.


Элитный жилой комплекс «Бесоба» был введен в эксплуатацию в 2009 году. Глава компании-застройщика с июля 2011 года числится в международном розыске.

Новую многоэтажку в микрорайоне «Бесоба» построили три года назад на средства дольщиков. Но почти сразу же с жильем начались проблемы. В доме появились трещины, а часть строения опасно накренилась. А потом - смотрите сами...

Проблема эта, конечно, не только казахстанская.С появлением рынка жилья и увеличения объемов коммерческого строительства число нарушений - от финансовых до чисто технологических - выросло в разы. Что не могло конечно, не отразиться на качестве строительства.

В каждом городе мы видим сегодня причудливые архитектурные формы, все, конечно, "элитные". А кто готовил эти проекты? Кто их согласовывал? Мы же прекрасно понимаем, что все согласования проводятся на ценных бумагах с портретом Франклина. И также согласуется вся геология, все землеотводы и так далее. Про качество стройматериалов даже не говорю, а уж на строителей-профессионалов, набранных по всем дальним кишлакам, стоит полюбоваться...

В итоге в каждом городе сегодня есть своя "Пизанская башня", а то и не одна. Бегают дольщики, которые вложили деньги "где подешевле" - "элитная новостройка по цене типовой".

Рынок, чо...

Subscribe
promo anat_baranov июль 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments