anat_baranov

Category:

Севастополь наступил себе на курортные яйца

Отели и пансионаты Севастополя с 16 июля прекратили принимать постояльцев без сертификата о вакцинации от коронавируса либо справки о наличии антител. Одновременно власти начинают проверки соблюдения гостиницами установленных правил.

В случае выявления нарушений предпринимателям грозит штраф от 30 до 50 тыс. рублей, для юрлиц — от 100 до 300 тыс. рублей. При повторном нарушении штраф может составить до миллиона рублей, а средство размещения закроют на срок до трёх месяцев.

Введение новых антиковидных мер при заселении в отели Севастополя "серьезно не повлияет на туристический поток в регион", заявила начальник городского управления туризма Лариса Остапенко.

***

Ну как же не повлияет? Все, у кого бронь и нет вакцинации, бронь немедленно отменят.

И ведь только что из Крыма звучали голоса, в ответ на ограничения заселения в отели Кубани - мол, никогда, и даже думать не думаем. И тут же - без объявления войны...

Да и что за причина?

За последние сутки в Севастополе зарегистрировано 122 случая заболевания COVID-19, 129 человек выписаны после выздоровления. То есть заболевших немного, и налицо положительная динамика.

К тому же перед глазами пример Москвы, где только что ввели QR-коды для посещения кафе и ресторанов, а как только люди этими кодами обзавелись, это дело отменили. Но почему-то с 19-го числа - сегодня мне в кафе чашку кофе так и не продали...

Ждем отмены и в Севастополе.

https://forum-msk.org/material/news/17296226.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.