anat_baranov

После двух чеченских войн устроить еще и кубанскую... А что?

Туристы, приехавшие на курорты Кубани в августе только с отрицательным ПЦР-тестом, должны будут самостоятельно обратиться к врачам для вакцинации от COVID-19 в течение 3 дней с момента заселения, в противном случае им будет грозить штраф в размере до 30 тысяч рублей, сообщается на сайте администрации Краснодарского края.

"Если человек не обратится в медицинскую организацию для прохождения вакцинации, ему может грозить административное наказание в виде штрафа в размере до 30 тысяч рублей в соответствии со статьей 20.6.1 КоАП РФ", - говорится в сообщении.

С 1 августа туристам, предоставляющим только отрицательный результат ПЦР-теста, полученный не ранее чем за три дня до заселения, нужно также предоставить "добровольное" согласие на прохождение вакцинации в течение трех суток после заезда в отель. Обратиться в прививочный пункт необходимо самостоятельно.

***

Я уже не говорю о решении суда, который признает принудительную вакцинацию незаконной.

Принудительная вакцинация незаконна 

Что это за штрафы, которые вводит не федеральная власть, а местная администрация?

Власти Кубани ссылаются на статью 20.6.1. КоАП: «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения.»

А у нас что, в Краснодарском крае объявлена чрезвычайная ситуация? Нет, вроде... И где в правилах чрезвычайной ситуации написано, что туристы должны в течение 3-х дней прививаться?

Понятно, на Кубани традиционно с законами обращаются более, чем вольно. А федеральному центру плевать, так получается? В своем княжестве что хотите, то и делайте?

Так можно затянуть ситуацию и до введения войск, после двух чеченских войн устроить еще и кубанскую... А что?

Ну и здравый смысл: кто-нибудь поедет отдыхать на кубань после таких заявлений, даже с прививкой на руках? Туристы уже ответили на вопрос - массовыми отменами бронирования и перенаправлением туров в Турцию. 

Заметим, в Турцию, а не в Крым. Люди опасаются, что "туристический сепаратизм" может на одной Кубани не остановиться...

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.