anat_baranov

Categories:

Землю обетованную пора переносить сильно на север, примерно к хутору Прасковеевскому

Основные испанские винные сорта винограда берут свое начало от российского сорта винограда "Красностоп Золотовский", выяснили генетики Национального исследовательского центра "Курчатовский институт", сообщил президент центра Михаил Ковальчук.

Выступая в понедельник с научно-популярной лекцией в Российском национальном центре хирургии имени Петровского, Ковальчук рассказал, что в Курчатовском институте активно идут генетические исследования, в том числе в интересах виноделия.

"Мы сейчас впервые расшифровали семь геномов автохтонных сортов винограда", - сказал Ковальчук. "Нам говорят, что у нас все (виноделие) чужое - это нам дали испанцы, это французы. Но, например основные испанские сорта - клоны нашего "Красностопа Золотовского". То есть первоначальный сорт - наш, а дальше появились испанские сорта", - добавил он.

***

"Красностоп Золотовский" - старинный донской технический сорт винограда среднего периода созревания. Относится к эколого-географической группе сортов винограда бассейна Черного моря.

Что-то мы пошли по пути незалежной Украины - те, за неимением своей древней истории, утверждают, что древние укры выкопали Черное море и построили пирамиды в Египте. А наши донские казаки, оказывается, привезли виноград в Испанию. Ну, хорошо не в Ханаан, а то бы Библию пришлось переписывать: в Ветхом Завете виноградная лоза, принесенная посланцами Моисея из земли ханаанской, была символом Земли обетованной. А так Землю обетованную пришлось бы переносить сильно на север, примерно к хутору Прасковеевскому.

А вообще напомню, что Курчатовский институт раньше, до Ковальчука, занимался ядерными исследованиями. А теперь мода все диверсифицировать - в МИФИ открыли теологический факультет, в Высшей школе экономики факультет коммуникаций, медиа и дизайна, а в "Курчатнике" стали заниматься генетикой, как известно, "продажной девкой империализма".

А ядерные исследования забросили настолько, что прямо за забором института начали строить целых четыре жилых корпуса метров по 120 высотой. Видимо, тренировать ханаанских террористов в стрельбе из РПГ по ядерным реакторам. 

Андрей Гребенник: Мирный атом - в каждый дом

А что реакторы-то? Вчерашний день. Генетика куда интересней. Это Ковальчуку еще про новую хронологию, наверно, не рассказали...

https://forum-msk.org/material/news/17271210.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.