anat_baranov

Categories:

Сталин, увидав себя на Аллилуевой «раком, таком и попереком», предложил бы Берии написать отзыв

Пресс-секретарь МХАТа им. Горького Виктория Мусина-Пушкина прокомментировала письмо президента театра Татьяны Дорониной российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой уволить действующего художественного руководителя Эдуарда Боякова.

В появившемся в СМИ письме Доронина просит российские власти «срочно надо изгнать торгашей из нашего Театра. Если нынешний непрофессиональный и бездарный худрук останется в Театре в качестве руководителя – от нашего горьковского МХАТа не останется даже и воспоминаний».

А вот что написала в ответ пресс-секретарь МХАТа Виктория Мусина-Пушкина, в девичестве корреспондент «Московского комсомольца» Вика Сарыкина.

«Мы не видели письма Татьяны Васильевны Дорониной и не знаем, было ли оно направлено Президенту РФ В.В. Путину. Мы можем только предполагать, что письмо это было написано для того, чтобы его в первую очередь распространяли СМИ. В противном случае Татьяна Васильевна давно бы приехала в театр, который живет в невероятном ритме премьер, гастролей, событий и мероприятий, и давно приступила бы к своим обязанностям Президента театра - тем более, что Министерство культуры РФ в новом уставе четко прописало обязанности Президента, за которые ей выплачивается зарплата из государственного бюджета. Татьяна Васильевна не появляется в МХАТ, не видела ни одной нашей премьеры. И нам странно читать в публичном пространстве подобные высказывания Татьяны Васильевны о театре, Президентом которого она и является. Нам неизвестно, кто и что рассказывает актрисе. И мы не исключаем, что 87-летней Татьяной Васильевной манипулирует круг лиц, которые используют народную артистку в своих весьма корыстных интересах».

Ну, надо сказать, в корыстных и интересах скорее используется сегодня МХАТ, а не Доронина.

Да взять хотя бы пример «Лавра», биллборды с которым недавно висели на каждом углу. С такой рекламой аншлаги должны быть, даже если ставить «Королевского жирафа».

А спектакль-то провалился, хоть и Водолазкин писатель хороший, и книга интересная…

Ну вот еще «Батум» поставили, в художественном переосмыслении студии какой-то… Думаю, товарищ Сталин, увидав себя на Аллилуевой «раком, таком и попереком», предложил бы товарищу Берии написать хорошую рецензию…

Но это было вряд ли возможно: Сталин назначил в МХАТ Булгакова, а Путин – Прилепина… Почувствуйте разницу.

А Доронина что – вот, Сарыкина ж пишет: сидит дома, зарплату получает, и ни хрена не делает…

Хотя для бояковского театра это лучшее, что можно сделать. Сидеть дома.

https://forum-msk.org/material/news/17268134.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.