anat_baranov

Categories:

Вот этот "летающий кремль" - зачем?

Журналисты немецкого журнала Flug Revue провели сравнение президентских бортов в РФ и США. Эксперты выяснили, что по размерам российский Ил-96-300ПУ уступает байденовскому VC-25А, созданному на базе Боинга 747-200.

При этом в отечественном правительственном флоте находятся десять самолетов Ил-96 в VIP-исполнении, тогда как в распоряжении американского лидера находятся всего два VC-25A. 

***

Оставим за скобками, зачем в 21-м веке вообще специальные президентские самолеты?

Я еще понимаю старую задумку советских конструкторов сделать правительственный борт на базе Су-27 - три часа и ты в Вашингтоне. Но не реализовали по причине дряхлости вождей - один такой полет, и продолжение на лафете.

Но вот этот "летающий кремль" - зачем? Золотые унитазы, джакузи на высоте 12 тысяч метров и прочее?

Ну ладно, в США два таких борта - для президента и вице-президента. А у нас даже вице-президента после казуса Руцкого нет. Кто летает на остальных 9-ти?

Ну, ладно, один про запас, если борт номер 1 сломается. А остальные восемь? Кого у нас развозят на президентском уровне?

Напомнить, во сколько раз бюджет США больше нашего?

А ведь у президента США всего одна резиденция в Кемп-Дэвиде, а у нашего большеи 20-ти. Кто там прохлаждается, пока хозяина нет?

О президентском гараже даже и подумать боюсь, хотя понимаю, что американскому президенту и не снилось... Хотя США производят автомобили, а мы все больше ведра с гайками.

Ну взял бы еще и "Руслан" под себя оборудовал... Круче ни у кого нет. 

https://forum-msk.org/material/news/17246172.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.