anat_baranov

Category:

Дал комментарий "Свободной прессе": От барщины до права первой ночи

Правительство России изучает вопрос упрощенного ввоза мигрантов и их обязательной вакцинации, сообщил в интервью RTVI вице-премьер Марат Хуснуллин. Он объяснил, что это очень важно для поддержки строительной отрасли, а обойтись без иностранных работников она пока что не сможет.

«У нас низкий уровень производительности труда, и мы вынуждены пользоваться мигрантами. Мы не сможем за один-два года уйти в технологии, когда мы обойдемся без мигрантов», — уточнил чиновник.

Так что же это выходит, на колу мочало — начинай сначала? Зачем тогда высылали нелегалов — непонятно. И долго л мы еще будем поддерживать этот низкий уровень производительности труда, привлекая мигрантов? 

— Ну так выслали нелегалов, чтобы заставить оставшихся покупать патенты, платить всякие сборы, давать взятки, — отмечает главный редактор ФОРУМа.мск. Анатолий Баранов. — Это же целый рынок, прямо индустрия работорговли. Съездите в район миграционного центра на МКАД, там же толпы людей — кто-то ночует, пытаясь попасть первым в очередь, кого-то подвозят целыми автобусами — не бесплатно, разумеется. Постоянно крутятся сотни каких-то темных личностей всех возможных рас и народностей. А наверху, конечно, фискальные органы государства. 

И что произошло? От жадности обрушили рынок рабов. Рабы остались дома или поехали на другие рабские рынки. Теперь подключили Путина, тот говорит лидеру Таджикистана — шли рабов снова, нам нужно. Это уже даже не третий Рим, это новый Карфаген, доисторическая деспотия какая-то.

— Есть опасность, что мы пойдем по пути всех этих империй?

— Известно, что рабовладение тормозило техническое развитие еще в древнем Риме. А мы чем хуже? В Америке промышленный Север выиграл войну у рабовладельческого Юга, и началась индустриализация. У нас отменили крепостное право, и началось индустриальное развитие. А наш «царь» прессует местных «царьков» — шлите рабов! Есть вопросы?

— Мигранты же еще лишают местных работы…

— Ну я вот в YouTube веду новостной канал, в сторожа пока не иду. Здесь пока конкуренция привозных кадров небольшая, справляемся. Но с ростом числа нерусского населения, у которого требования к русскому языку несколько снижены, думаю, придется «переквалифицироваться в управдомы»…

Сейчас уже не каждый и скажет, откуда эта цитата. Рэперы и поп-звезды с «русским» языком, понятным только нерусскому населению, уже начинают преобладать. Тексты Манижи слышали? Это всё. Литературный русский язык превращается в «мертвый язык», в латынь. А вот вызовет ли это значимое социальное напряжение в обществе? Не уверен. Можно ведь и по-тихому сойти на нет…

Массовая миграция ведет к росту преступности. В России эта проблема актуальна?

— К росту преступности ведет нищета. Просто гастарбайтеры в среднем более нищие. У вас не хватает денег даже на уличную проститутку — вы идете, и насилуете школьницу в подъезде. Вам негде жить — вы лезете в пустующий дом. Вам хочется жрать — вы крадете бублик с прилавка. Не потому, что вы таджик или молдаванин, а потому что вы нищий.

— Какой могла бы быть альтернатива? Тут вон заключенных предлагали использовать…

— Конечно, масса вариантов — например, сажать побольше. В Британии были работные дома, куда помещали по решению суда просто за бродяжничество — или вешали. В Штатах первыми рабами были не негры, а вполне белые ирландцы — это ж не только в древнем мире трудовые ресурсы пополнялись за счет войны. Есть много чудесных способов загнобить ближнего и заставить его вкалывать за миску супа. Если власть не зависит от большинства населения, то начинает воспринимать это население как бесплатный ресурс. От барщины до права первой ночи. А что?

https://forum-msk.org/material/news/17224108.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.