anat_baranov

Categories:

Сейчас очень выгодно помирать, большая скидка

Годовая инфляция в России в мае составила 6,02%, что является новым максимальным значением с октября 2016 г., следует из материалов Росстата. В целом с начала года потребительские цены в стране выросли на 3,48%.

Сильнее всего, по данным Росстата, за год подорожали продукты – на 7,4%. Цены на непродовольственную продукцию возросли на 6,68%. Меньше всего повысилась стоимость услуг — на 3,29%.

В целом продукты питания в мае по сравнению с тем же месяцев прошлого года выросли в цене на 8,07%, алкоголь — на 2,33%. По сравнению с апрелем показатели составили 1,04% и 0,34% соответственно. В течение текущего года стоимость продуктов увеличилась на 5,29%, а алкоголя — на 1,66%.

Но кое-что за последнее время все-таки подешевело, например, рытье могил. Согласно данным Росстата, цены на эти услуги снизились на 1,8%.

***

Ну вот, видите, не всё плохо. На поминках сэкономить не получится, так на рытье могилки - экономия.

Тут, правда, нужно исследовать, что стало причиной снижения цены. Либо никто не помирает, могил нужно мало и из-за низкого спроса могильщики снижают цену, пытаясь привлечь клиента. Ну вдруг кто решит, что помирать при низких ценах на могилы выгодней, чем на высоких?

Второй вариант - это когда спрос, наоборот, становится массовым, снижается себестоимость и продавец услуги немного делится с потребителем прибылью, опять-таки пытаясь завлечь. Ну, может, кто захочет впрок приобрести на низких оптовых ценах...

Согласно данным Росстата, в 2020 году в России умерло на 323,8 тысяч человек больше чем в 2019-м. Так что, судя по данным смертности, верней выглядит второй вариант.

https://forum-msk.org/material/news/17222803.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.