Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Чиновники Минобороны украли 190 млн рублей, выделенных на развитие ядерного вооружения - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/8688717.html

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России выявили хищение высокопоставленными должностными лицами Минобороны 190 миллионов рублей, выделенных на развитие ядерного оружейного комплекса Российской Федерации, сообщает Интерфакс со ссылкой на ГУЭБИПК.

По данным следствия, командир воинской части заключил государственные контракты с коммерческой фирмой на проведение комплекса работ по строительству и вводу в эксплуатацию малобазовой сейсмической группы пункта наблюдения, а также ввод в эксплуатацию кабельной линии электропередач для одной из воинских частей в Красноярском крае.

Минобороны перечислило деньги в полном объеме – свыше 260 миллионов рублей. Однако по итогам проверки оказалось, что строительно-монтажные работы выполнены на сумму менее 70 миллионов рублей. При этом командиром войсковой части и начальником инженерно-технического управления Главного управления Минобороны РФ были подписаны все акты приема и ввода объектов в эксплуатацию, сообщает ведомство.

Возбуждено уголовное дело в отношении командира войсковой части, начальника инженерно-технического управления главного управления Минобороны и гендиректора компании по обвинению в мошенничестве.


Я в восторге от нашего правосудия! Я ерзаю на стуле и опасаюсь напустить в штаны!

Сегодня стало известно, что некий Николай Логачев, мальчик 19-и лет, не состоявший ни в какой организации, во время акции 31-го числа случайно задел фаером за солнцеподобный лик полицейского, и теперь за это святотатство в отношении представителя власти ему грозит до 10 лет. И грозит серьезно - Григорий Торбеев, обвинявшийся точно в том же, уже отбывает срок, хотя следов реального повреждения на лице полицейского обнаружить тогда так и не удалось.

А теперь посмотрим статью УК РФ номер 159 "Мошенничество":

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, -

наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

То есть самая тяжелая санкция самого тяжелого 4-го пункта грозит до 10 лет! А так можно запросто отделаться и штрафом.

Что же совершили упомянутые выше защитники Родины? Речь идет о некой "сейсмической группе". Что это, при чем тут ядерный комплекс? А при том, что сейсмодатчики используются в качестве элементов системы раннего предупреждения о ракетном нападении - ракета противника, вылетающая из шахты, создает мощную вибрацию, которая и улавливается сейсмодатчиками. Одновременно из космоса фиксируется вспышка от запуска ракетного двигателя и так далее. После чего на пульт поступает предупреждение о ракетном нападении, в состояние готовности приводится наш собственный ракетно-ядерный комплекс - и враг получает ответный "удар возмездия".

А если не приводится в готовность - то не получает, а нашу замечательную страну сжигают в ядерной топке совершенно безнаказанно. Упс!

В те мрачные времена, когда наша страна еще была в состоянии дать отпор любому противнику, такие вещи квалифицировались как "Измена Родине" (в нынешнем УК - государственная измена).

Однако статья УК 275 звучит теперь так:

Государственная измена, то есть шпионаж, выдача государственной тайны либо иное оказание помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности Российской Федерации, совершенная гражданином Российской Федерации

То есть если мотивом срыва создания комплекса раннего предупреждения о ракетном нападении была не "помощь иностранномиу государству", а банальная корысть, то и измены нет. К тому же сама по себе коррупция является, по сути, основой государственного строя в РФ, и речь может идти лишь о неумелом применении этого механизма - взяли бы откат по-божески, и никакого дела бы не было, а, наоборот, еще бы и орден дали за выполнение отвественного задания.

А вот история совершенно из другого времени: в июле 1938 во время боевых действий у озера Хасан, в результате допущенных ошибок советские войска понесли большие потери. Главный военный совет отметил, что у озера Хасан выявились «огромные недостатки в состоянии Дальневосточного фронта». В том числе была выявлена опасность окружения фронта: единственной артерией снабжения войск была железная дорога, сообщение по которой легко было перерезать. Зато на бумаге и на всех планах резервная автомобильная дорога от Хабаровска до станции Куйбышевка-Восточная было обозначена как готовая (в реальности она была построена только к 1 сентября 1941 года). А через 2 месяца был арестован маршал Блюхер (только что награжданный вторым орденом Ленина), чьей непосредственной вины в "мошенничестве" вокруг дороги может быть и не было, но как командующий он отвечал за всё.

Вот такая разница...

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments