anat_baranov

Category:

Праймериз ЕР — тренировка к фальсификациям в сентябре?

В «Единой России» подвели итоги предварительного голосования в Москве. По остальной России еще нет, видимо, на санях и нартах из дальних улусов везут результаты электронного голосования.

Всего за кандидатов, выдвинутых по списку одномандатных округов с последующим выдвижением в Госдуму, проголосовало 473 тыс. 812 избирателей. Явка составила больше 6%.

В первую тройку вошли Лысенко Марьяна Анатольевна, главврач 52-й больницы, остальные всем известны - Толстой Петр Олегович и Ресин Владимир Иосифович.

Кстати, Толстой избран секретарем Московского отделения партии вместо Метельского, проигравшего прошлые выборы.

Сенсацией стало голосование в Центральном округе номер 208, где еще с советского периода все выборы выигрывал Николай Гончар, и как секретарь райкома КПСС, и как бывший председатель Моссовета, и как сенатор, и как депутат от любой партии власти. Так вот, теперь он занял… второе место.

А выиграл с наихудшим результатом — в 14 тыс. голосов — "технический кандидат" Карен Аперян. Кто таков? Муниципальный депутат.

Надо сказать, Гончар за долгие годы своего депутатства не пропустил ни одной встречи с избирателями, его все уже знают лично в округе, а некоторые просто родились и выросли уже при нем. Лично он, в отличие от самой партии власти, не вызывает антипатии даже у политических противников. В Думе его пост председателя бюджетной комиссии, на мой взгляд важней, чем пост любого из заместителей председателя Госдумы, а может быть и самого председателя. И вот – проиграл…

На примере праймериз ЕР мы, видимо, наблюдаем, как нас обведут вокруг пальца на предстоящих выборах в сентябре.

Совсем нежелательные кандидаты, как обычно, не будут зарегистрированы вообще – как Николай Московченко, бывший депутат Мосгордумы как раз от этого округа. Очень популярный, очень геройский – единственный депутат, в которого стреляли в упор, но убить не смогли – так он еще потом женился на враче, которая его оперировала. Ну и мой друг, конечно. Его не пустили под предлогом того, что еще в советский период, будучи майором, дал публично пощечину генералу. Да-да, за это.

А Гончар - единственный депутат, который не поддержал закон о запрете избираться на выборные должности тем, кто причастен к экстремистским организациям. Вот и наказали… А что?

Депутатом станет, конечно, не Аперян – как «самовыдвиженец» в округе будет выдвигаться некто Леонов, из фонда «Лиза Алерт», в прошлом крупный менеджер в телекоммуникационной отрасли. Это который в начале марта 2021 года выступал в Кремле на встрече Путина с представителями волонтерами. Вот он и будет депутатом. Следите за руками. 

https://forum-msk.org/material/news/17208038.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.