anat_baranov

Categories:

Как нам удается проигрывать?

Интересную реплику прочитал в ФБ у Бориса Надеждина: "Удивительно - системные партии готовы получить в договорняке с начальством всего то ли 15, то ли аж 30 округов в Госдуму из 225.

А могли бы, договорившись МЕЖДУ СОБОЙ, опрокинуть "Единую Россию" в БОЛЬШИНСТВЕ округов.
Кстати, если в столицах системной оппозиции хоть что-то "дают" (в Москве 2 округа из 15, в Питере 1 округ, то в Подмосковье вообще оставили системную оппозицию без договорных округов (в 2016 один "дали" ЛДПР)". 

Оставим тут за кадром вполне логичное рассуждение - какая ж это "оппозиция", если есть "договорняки" с властью? Ну да, "договорняки" везде - и на выборах, и на голосованиях по бюджету и других важных вопросах - с полной р разнузданностью критики по вопросам, для власти абсолютно несущественным. Даже борьба с коррупцией в исполнении Навального была вполне приемлемой, когда голосами "Единой россии" ему дали возможность спарринговать на выборах с Собяниным - разворот пошел, когда коррупционные расследования выползли потихоньку на самый верх. Тут уж завертелось... 

Давайте сделаем вид, что системная оппозиция и правда борется за власть. И что тут бороться, когда популярность партии власти буквально валяется под ногами.

 https://forum-msk.org/votes/blank.html?voteid=17173283 

Партия власти или любая другая?

"Единая Россия" (35) 

Любая другая партия (584)

Как видим, рядом с "любой другой", а список допущенных известен и он довольно коротенький, "Единой России" вообще не видно. Может, это у нас читатели какие-нибудь неправилдьные? Воспитал, понимаешь, Баранов отщепенцев и диссидентов... 

Но вот на интегрированном с нами YouTube-канале "Социал Za" ставлю тот же опрос, и из 616 проголосовавших вижу 1% за "Единую Россию" и 99% - против! 

Выборка приличная, репрезентативная. Люди для меня новые, я для них тоже, а результат - один в один! И как с таким преимуществом можно будет проиграть выборы? А в том, что и на этот раз "Единая Россия" получит хоть хиленькое, но большинство, пока сомнений нет. Пусть и не голосами избирателей. а усилиями избиркомов. 

Вопрос в другом - как при таком раскладе партия власти может победить, если ей в этом не будет помогать системная оппозиция? И можно ли сделать так, чтобы немного поменьше помогала? 

Если удастся перевести оппозицию из ситуации "борьбы нанайских мальчиков" во что-то более-менее реальное, без всякой борбы власть сменится. То есть борьба будет, но не с властью, а с оппозицией - за ее же собственные интересы.

https://forum-msk.org/material/news/17206293.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.