anat_baranov

Categories:

"Земство" разогнали полицией

В чем превзошли даже государя императора. Ну, с императором понятно - земства были как бы компенсацией дворянам за потерю крепостных, а у нынешних "новых дворян" с рабами все  порядке.

Правда, царя с семейством все равно расстреляли, несмотря на благоволение к земствам. Нынешним, понятно, рассчитывать и вовсе не на что, вот они и ураганят покуда...

Факты уже известны. Из интересного: новгородские власти приняли только накануне вердикт, по которому "больше 30 не собираться". Организаторы стали собирать в зале по 25, но доблестный полицейский полковник с подсчетом не согласился, и приказал "винтить". Свинтили.

Вот свидетельствует Юлия Галямина: "Мы объявляем о проведении Земского съезда. Накануне съезда губернатор издаёт указ, что нельзя на собраниях собираться более 30 человек, несмотря на то, что Новгородская область на последнем месте по ковиду в стране.

Накануне Земского съезда в той же гостинице пьянка местной администрации. Гуляет около 80 человек. Сидят рядом друг с другом за столом без масок и перчаток.

Мы весь день придумываем варианты, хотя и понимая что указ незаконен. Но нам удаётся поделить людей на группы по 25 человек.

На следующий день в масках и перчатках, на расстоянии 1,5 метра сидят депутаты. По 25 человек в зале. Начинаем съезд!

Приходит полковник, говорит:ваше мероприятие незаконно- нарушает указ губернатора о 30 людях. Считаем- 25 человек. Он объявляет собрание незаконным. Требует его прекратить. Я отказываюсь. (Я же умею считать до 30). На этом основании мне вменяют неповиновение и задерживают".

Это называется "по беспределу". Как с Навальным. Даже если Навальный начнет собирать деньги на помощь больным детям или переводить старушек через улицу, это объявят экстремизмом и посадят.

Галямина - это "Навальный лайт", все же женщина, поэтому приговор условный. Как и у Платошкина, и у других. Но в любой момент можно сделать "козью морду" и посадить реально "за нарушения".

Но в принципе сажать - не главное. Условные срока позволяют вычеркнуть человека из политической жизни. Это главное. 

Интересно, всем задержанным на съезде депутатам вломят "дадинскую" статью или только избранным? Идея богатая - собрать всех в одном месте под невинным предлогом вроде "земского съезда", а можно хоть встречи Нового года, и всех разом нейтрализовать посредством самого гуманного в мире суда...

Что ж, господа депутаты, урок - больше двух не собираться. Трое - уже распитие в неположенном месте...

https://forum-msk.org/material/news/17189386.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.