Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

За "Партию быдла"!

http://forum-msk.org/material/politic/8680605.html

Сергей Удальцов не будет участвовать во встрече Президента РФ Дмитрия Медведева с представителями незарегистрированных политических партий, которая состоится сегодня в Кремле. Отказ от участия во встрече связан с тем, что формат мероприятия не предусматривает содержательного диалога и обмена мнениями.

«Как мне стало известно, никакого обсуждения политической реформы на встрече в Кремле 2 апреля не планируется. Президент Дмитрий Медведев выступит с напутственной речью, а представители оппозиции будут молча слушать это выступление. Такой формат встречи мне представляется ошибочным. Я всегда выступал за конструктивный диалог между властью и оппозицией, однако участвовать в формальном мероприятии в качестве «молчаливой кремлевской декорации» не вижу смысла», - заявил Сергей Удальцов.

Ранее, когда формат встречи еще не был известен, Удальцов планировал выступить на ней и заявить, что начавшаяся реформа политической системы пока во многом носит имитационный характер.

По мнению Удальцова, чтобы политическая реформа стала полноценной, в президентские законопроекты необходимо внести поправки и дополнения, которые, в частности:

- обеспечат возможность создания межпартийных избирательных блоков;

- изменят порядок формирования избирательных комиссий, отдав приоритет в этом процессе политическим партиям;

- устранят «президентский фильтр» на выборах губернаторов (так называемых консультаций политических партий с главой государства перед выдвижением своего кандидата на пост губернатора);

- обеспечат гарантии «прозрачности» выборов и свободного контроля и наблюдения за выборами на всех стадиях избирательного процесса со стороны участников выборов и общественности;

- ужесточат ответственность за фальсификации результатов голосования;

- минимизируют «денежную составляющую» в избирательной кампании, обеспечат всем партиям и кандидатам равный и бесплатный доступ в СМИ;

- значительно упростят федеральное законодательство о референдумах, после чего процесс организации и проведения референдума будет доступен для граждан и общественных организаций.

В то же время, Удальцов намерен продолжить свое участие в деятельности рабочей группы по доработке проекта политической реформы, которая была создана по итогам первой встречи президента Медведева с представителями внесистемной оппозиции 20 февраля. «Будем бороться за полноценную политическую реформу, для этого мы и входили в рабочую группу», - считает он.

Еще раньше стадло известно, что «Парнас» в этой встрече участвовать также не будет — объявил в своем микроблоге один из сопредседателей Михаил Касьянов (два других сопредседателя — Борис Немцов и Владимир Рыжков). Руководство незарегистрированной либеральной партии недовольно тем, в каком виде принят закон о партиях.

Еще в середине марта представители «Парнаса» вышли из рабочей группы Вячеслава Володина, где обсуждался этот законопроект, заявив, что мнение оппозиции игнорируется, предложенные поправки не вносятся. Встреча носит некий символический характер и сопредседатели «Парнаса» приняли решение не ходить в Кремль, поскольку прогресса от принятых полумер не будет, говорит секретарь политсовета Константин Мерзликин.

От «Парнаса» звали Немцова и Рыжкова, но те отказались по причине отсутствия в стране и болезни, утверждает человек, близкий к Кремлю, тогда позвали Мерзликина. Тот сказал, что подумает, а через день позвонил и сообщил, что не придет именно по идеологическим соображениям.

По таким же причинам от встречи отказался и экс-депутат Госдумы Андрей Савельев («Великая Россия»): он заявлял, что не верит в объявленную политреформу.


Становится совершенно непонятно, зачем надо было туда ходить и в первый раз? Ведь результат был известен заранее. Кто поумней, отказался заранее. "Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных, и не сидит в собрании развратителей," - это первая строка первого псалма Давида. Древнему царю это было ясно, как день, а политикам 21-го века - не ясно?

Особенно непонятно стремление сохранить свои позиции в "комиссии Володина" - что, разве за хорошее поведение что-то полагается? Удальцову после первых посиделок с аж целым президентом РФ "полагался" очередной административный арест. А за посиделки с Володиным... Ну разве что пост руководителя департамента туризма в министерстве, которое возглавляет Якеменко.

Это, конечно, шутка, но в каждой шутке... В "теневом кабинете" Зюганова, который он огласил перед тем, как проиграть выборы, за поддержку в избирательной кампании Удальцова включили в состав будущего министерства по молодежи и туризму - четвертым номером.

Тут правило очень простое - либо ты формируешь повестку дня, либо работаешь по чужой повестке. И вот вопрос - нужно ли деятелям оппозиции работать по повестке дня Администрации президента?

Тем более, что убогостью "политической реформы" власть сама себя загнала в тупик - теперь пока еще президенту Медведеву придется встречаться с откровеннными фриками, у которых нет и не будет никаких "партий" даже в 500 человек - благо число заявок в Минюсте уже приблизилось к сотне, хотя закон даже не подписан Медведевым. Вот пусть сегодня и подписывает в обществе Пеуновой или кого там еще... Смешному презику - смешные партии.

PS. Кстати, до сих пор не знаю, какую незарегистрированную партию представлял на прошлой встрече с Медведевым Сергей Удальцов? Вроде бы РОТ Фронт его на это не уполномочивал, а Левый фронт никогда и не думал объявлять себя партией - это коалиция различных левых активистов, которые совершенно несовмещаются в одной партийной структуре, более того, некоторые вообще состоят в разных партиях... Или Сергей Удальцов был там в личном качестве? А в "комиссии Володина" - тоже в личном?.. Во всяком случае отчетов о деятельности комиссии я не слышал - видимо, не моего ума это дело.

Но тогда, думаю, надо срочно бежать регистрировать "Партию быдла" - тех 99% населения страны, которым всегда "не их ума дело". Нас, граждан, давно за быдло держат. Ну так пора уже с гордостью носить это звание...

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments