anat_baranov

Categories:

Как Папа Док Дювалье и Бердымухамедов в Туркмении

https://www.youtube.com/watch?v=6TnuwNNTF2w&t=1s

Мэрия Москвы прокомментировала заявление заммэра по вопросам соцразвития Анастасии Раковой, которая предложила ввести материальную ответственность для россиян, систематически не следящих за здоровьем.

В пресс-службе комплекса соцразвития заявили, что пока планов о введении штрафов для горожан не было.

Хотя в принципе это тот случай, когда в чем-то и сильно по-крупному Ракова права.

Главной задачей государства как такового является сохранение жизни и здоровья его граждан, чем дольше и лучше жизнь, тем лучше и государство.

И у государства есть право, и даже обязанность исполнять свою главную задачу всеми, доступными ему средствами. В том числе и понуждением к тому самому сохранению жизни и здоровья. И это касается не только карантина или иных ЧП, но и обычной жизни.

Другое дело, как нынешнее государство способно справляться с этой задачей? И именно правительство Москвы, и даже непосредственно госпожа Ракова.

Собянин решил стимулировать пенсионеров прививаться 1 тысячей рублей, и то купонами

«Если человек систематически не хочет заниматься своим здоровьем, то тогда, наверное, он частично какую-то, в том числе финансовую, ответственность должен нести. Иначе за него платят все остальные добросовестные граждане нашей страны, что, наверное, не совсем справедливо»,— сказала госпожа Ракова на Московском онкологическом форуме.

А что она делала на онкологическом форуме? Где Ракова и где онкология?

Я понимаю, если бы речь еще шла об организации здравоохранения – тут Ракову, курирующую в том числе и медицину, имело смысл послушать.

Я понимаю, если б это был форум инфекционистов – расскажи нам, Ракова, как боролась с пандемией в Москве?

Но онкология?..

Не сказал бы я, что успехи Раковой в штабе по борьбе с коронавирусом были впечатляющими. Сказал бы, что наоборот.

Заммэра Ракову наградили за организацию работы по оказанию медицинской помощи

И теперь она, во главе столичной бюрократии станет нас принудительно оздоровлять в целом?

Тут сам принцип. В Москве есть министр здравоохранения, господин Хрипун. Я-то его со студенческой скамьи недолюбливаю, бывшего нашего комсомольского секретаря, но он все же специалист. Бог его знает, какой он там доктор и профессор, но в предмете он точно ориентируется, и получше других. Организатор здравоохранения.

Но не он все решает в этой сфере, а госпожа Ракова, и бог ее знает, какое у нее образование, если вообще есть. Вроде с секретарш начинала. Как и на федеральном уровне: есть министр здравоохранения, Мурашко, хороший опытный доктор, но решает все Голикова, вице-премьер и финансист.

Представляю, что эти энергичные дамы нарешают нам в области принудительного сохранения жизни и здоровья. Пока что по этой части мы глубоко в задней части не только развитых, но и многих развивающихся стран.

Хотя еще Франсуа Рабле писал, как хорошо бы было, если б миром правили врачи и философы… А что?

Как Папа Док Дювалье и Бердымухамедов в Туркмении.

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.