anat_baranov

Categories:

Арбайт махт фрай

Директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников предложил активнее использовать заключенных для работы в России, куда сейчас приглашают трудовых мигрантов, по его словам, право попросить замену наказания принудительными работами имеют сейчас 188 тысяч человек.

https://www.youtube.com/watch?v=LgLVtk0TSJo

Число заключенных в России к 2021 году сократилось до 483 тысяч человек с более чем 860 тысяч человек в 2010 году, отметил Калашников.

В общем, непорядок, конечно. А кто работать будет?

И структура заключенных – сейчас в основном это уголовники. Если же увеличить долю «политических», то качество трудовых ресурсов может улучшиться. Одно дело таджик из дальнего кишлака, другое – профессор Платошкин, например. Ему можно бы и более ответственную работу доверить. А что?

Директор ФСИН даже предложил организовать трудовые лагеря для осужденных прямо на крупных объектах, где не хватает рабочей силы. Так сказать, с доставкой на дом.

А то мораторий, который был введен на время пандемии, заканчивается меньше чем через месяц. Путилковское шоссе в сторону Московской кольцевой. Тысячи иностранцев толпятся на дороге, на обочине, мешают движению, пытаются поймать автобус. Все разом стремятся в самое известное для мигранта место: 69-й километр МКАД - Единый миграционный центр. Именно здесь выдают разрешения на работу и пребывание в стране.

Из-за миграционного центра вообще жить в этом районе стало некомфортно – толпы людей со всего света, хотя главным образом из республик б.СССР, круглые сутки толпятся во дворах, тусуются в магазинах – продлить «миграционку» дело непростое и небыстрое, многие остаются ночевать, чтобы рано утром занять место в очереди.

А тут все очень удобно: лагерь-работа-лагерь. И никаких продлений "миграционок". 

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.