anat_baranov

Дал комментарий "Свободной прессе": по закону приватизация «по Чубайсу» была целиком незаконной

Советская власть была «омерзительной ложью», заявил в интервью «Коммерсанту» спецпредставитель президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс. 

«Утром включаешь радио и слышишь радостный голос: «Здравствуйте, ребята. «Пионерская зорька» … это вот омерзительная ложь с первого до последнего слова … и все прекрасно понимают, что это вранье», — рассказал он.

По мнению главного редактора портала ФОРУМ. мск Анатолия Баранова, Чубайс говорит не о лжи, а о фальши.

— Но, конечно, если сравнить то, что он говорил раньше и что делал потом, аналогия не в его пользу. Начнем с того, что по тогдашнему закону приватизация должна быть именной, а провели ваучерную, обезличенную. То есть по закону приватизация «по Чубайсу» была целиком незаконной. И так далее.

Как понимать это заявление? Не первый раз наши либералы в последнее время пытаются укусить советскую власть. В чем цель?

— Ну надо же себя с кем-то сопоставлять. Вот, мол, мы вас вывели из кошмара в просто ужас. Но о советской власти многие ещё помнят, они рано начали. Сравнивали бы себя сразу с Гитлером. Сравнение получилось бы поприятней.

Может, советская власть и впрямь в чем-то ошиблась, раз при ней появились такие, как Чубайс?

—  Советская власть не готовилась быть вечной, её задачей было привести нас к бесклассовому обществу без эксплуатации, где вообще нет нужды в государстве. И у советской власти были три задачи: индустриализация, коллективизация и культурная революция, воспитание нового человека. И если первые две задачи были выполнены, то третья провалилась — именно маркером этой неудачи и стали чубайсы вместо хороших советских людей.

Чубайс также сравнивает ситуацию с Китаем. Почему у них компартия смогла удержаться у власти, а у нас нет?

— Мы были первыми, а Китай и остальные строили новое общество с учётом наших ошибок. В развале социализма мы тоже были первыми. Китай учел наши ошибки и сохранился.

В Китае тоже есть свои чубайсы, но государство держит их под контролем. А у нас чубайсы и государство приватизировали.

Как долго, по-вашему, чубайсы еще будут определять политику в нашей стране? Что нужно, чтобы они исчезли?

— Долго могут определять политику. А чтобы исчезли — нужна новая революция. Не обязательно матрос с наганом — речь о коренным переломе в жизни общества.

https://forum-msk.org/material/news/17177672.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.