anat_baranov

Category:

И на Марсе будут яблони цвести! Преимущественно китайских сортов

"В столетие Коммунистической партии Китая миссия "Тяньвэнь-1" успешно села на Марс, от имени ЦК КПК, Госсовета и Центрального военного совета КНР горячо поздравляю вас", - говорится в телеграмме, цитаты из которой приводит агентство "Синьхуа". 

11 февраля 2021 года китайская миссия вышла на орбиту Марса, а сейчас отделился спускаемый аппарат с марсоходом на борту, и сел на поверхность планеты. 

Китайская программа исследования Марса стартовала в 2009 году в сотрудничестве с Россией. Однако, после неудачного запуска в 2012 году аппарата «Фобос-Грунт», который должен был попутно доставить к Марсу китайский орбитальный аппарат «Инхо-1», Китай пересмотрел марсианскую программу и теперь действует как-то сам. 

У нас часто критикуют советскую привычку совершать подвиги к какой-нибудь памятной дате. А мне нравится… А что? К дню столетия компартии высадиться на Марсе! 

Зато у нас и столетие Великой революции никак не отметили, если не считать пожар, уничтоживший исторический центр Ростова-на-Дону – наверно, из космоса было видно. 

И столетие Ленина, основателя нашего государства, пропустили. Хотя началась пандемия Ковид-19 – тоже можно сказать всемирно-историческое событие. Ну и «посадка» Навального в колонию города Покров, конечно… 

Сейчас грядет столетие СССР – даже боюсь подумать, что может быть.

https://forum-msk.org/material/news/17175172.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.