anat_baranov

Category:

Финка шлет убойную наркоту

Жители финских городов Турку и Хельсинки начали массово умирать из-за неизвестного наркотического вещества, сообщает издание Yle. Полиция на юго-западе Финляндии сообщила о пяти случаях смерти от наркотиков среди молодых людей в Турку в течение апреля. Издание Yle сообщает о десяти погибших. По информации финской газеты Turun Sanomat, токсичные препараты убили около 50 человек в Хельсинки. 

Фонд A-klinikkasäätiö предупредил о продающихся на черном рынке наркотиках, которые, вероятно, представляют опасность для жизни. Специалисты обнаружили в них фентанил, опиоидный анальгетик, который применяется в анестезиологии.

***

Финляндия рядом, от Москвы 900 километров до границы, от Питера и того меньше. Нет сомнения, что новый наркотик доберется до российских мегаполисов в самое ближайшее время. К тому же состав несложный, и вполне может быть налажено производство на местах.

Пропорции смертности тоже очевидны - в 100-тысячном Турку выявлено 10 трупов, а в полумиллионном Хельсинки - - 50. Значит, в 5-миллионном Петербурге следует готовиться принять 500 трупов, а в 20-миллионной Москве - 2 тысячи.

Для той части населения, что не употребляет наркотики, информация любопытная, и не более того.

Но сегодня употребление наркотиков охватывает все возрастные категории и все социальные страты, число наркоманов, на самом деле, очень велико, особенно в неблагополучной среде, которая и является основным потребителем дешевых и особо опасных наркотиков. А современная "цивилизация мегаполисов" является почти идеальной средой для наркомании.

https://forum-msk.org/material/news/17151439.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.