anat_baranov

Categories:

Сегодня яйца с треском разбиваются!

Сегодня Пасха, Христос воскрес. Воистину или не воистину - это вопрос предпочтений, но факт "светлого христова воскресенья" сомнений не вызывает. Есть такой праздник!

https://www.youtube.com/watch?v=7bRc62Lqwxo

Но что мы празднуем? И как?

Если вчера я писал и говорил, что "Первомай день борьбы трудящихся, а не праздник шашлыков", то сегодня следует сказать тоже самое: Пасха - это не благостный день куличей и крашеных яиц, а день протеста против существующих порядков, для которого лозунг "Отречемся от старого мира!" ничуть не менее близок, нежели для революций более позднего времени.

Да, это была революция, свергнувшая ветхий римский мир! Революция, за которую отдавали жизни, причем способами, которые бы показались зверскими даже питерскому ОМОНу: революционеров сжигали на кострах и скармливали львам на потеху публике, а они продолжали стоять на своем.

Потом с Пасхой и всем тем, древним революционным движением перемены мира произошли изменения, которым хотят подвергнуть и Первомай, объявив его "днем весны". А Иисус не был благостным "исусиком", а был твердым, как кремень дядькой, которого ни пытки, ни мучительная смерть сдвинуть не смогли ни на полшага. И даже воскрес он вопреки законному приговору Синедриона и римского прокуратора, приговоривших его умереть в муках, а он просто послал их куда подальше - и воскрес!

Легенда, конечно, но легенда, овладевшая умами масс, становится куда большей реальностью, чем самая натуральная хроникаиз телевизора. Или у кого-то есть сомнения в реальности христианской истории на протяжении 2-х тысяч лет?

Ну так ешьте куличи и запивайте их красным вином - но помните, что это кровь, пролитая за идею! Вот такой вот "мирный символ". 

И яйца у нас - красные! 

https://forum-msk.org/material/news/17150198.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.