Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

Германия отключила ФОРУМ.мск - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/8647348.html

Где-то с 15.49 по Москве ФОРУМ.мск перестал быть доступен - именно эти временем датировано письмо от германской компании, которая предоставляет нам техническую площадку, в котором сообщается, что с нашего сервера кто-то зачем-то атакует какой-то другой сервер. И по этой причине наш сервер отключен...

Вообще-то мы не находимся с германской компанией в отношениях спонсорства - мы регулярно платим им деньги, выполняем все условия договора и думали, что вправе рассчитывать на какое-то минимально уважительное отношение - все-таки не студенты прыщавые, а крупнейший левый портал в России. И представляем интересы не только себя-любимых, но и тысяч наших читателей. Действительно, бывают технические проблемы, но обычно они решаются как-то по-человечески - сначала клиента предупреждают, пытаются выяснить, что происходит... а тут просто отключили и все. Как и не было в России ФОРУМа.мск. Ну и письмо с уведомлением, мол Your server has therefore been deactivated as a precautionary measure.

На финал, кстати, никакого паразитарного трафика мы не обнаружили, как ни старались. Нет, хакерство существует, и нас постоянно "проверяют на вшивость", но нам казалось, что это наша общая беда - нет, оказывается, "наши проблемы".

Пришлось долго выяснять отношения, потом писать специальную бумагу с личной подписью, заверять, сканировать и отправлять - только тогда, примерно через 4 часа отключения, наши германские визави смилостивились и позволили российской оппозиции получать независимую информацию. Бизнес, ничего личного...

Хотя, полагаем, определенные структуры в России - из тех, по вине которых нам пришлось в свое время эмигрировать из страны со своим ресурсом, имеют определенное влияние в Германии. И вполне могут повлиять на "бизнес, в котором ничего личного". Потому что ничем иным это объяснить нельзя - просто потому что в нормальной ситуации так не поступают.

Мы попытаемся связаться посольством Германии в России и выяснить, почему их сторона позволяет себе такое скотское отношение к российской оппозиции. Да, конечно, для просвещенных европейцев мы мало отличаемся от животных, которые понимают только палку - мы все криминальны от рождения и вообще недочеловеки, вот товарищ Гитлер не успел решить эту проблему, в результате вся Европа с нами такими мучается.

Да, мы понимаем, что Путин и его режим хоть и "некомильфо", но отношения с ним (как и с режимом Назарбаева и другими) очень выгоден именно германской стороне. А оппозиция Путину в России, хоть ей и положено сочувствовать, на самом деле очень мешает взаимовыгодному сотрудничеству между Росфедерацией и Бундесреспубликой. И было бы неплохо, если бы мы все куда-нибудь делись и не мешали серьезным людям делать серьезные дела.

Ну так скажите прямо, господа, херрен и фройляйн! И мы подыщем для своей технической площадки какую-нибудь более свободную страну, чем Германия, менее зависимую от коррумпированного преступного режима, с которым мы боремся.

Нашим же читателям приносим глубокие извинения за эту сугубо германскую подлость.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments