anat_baranov

Categories:

Война за аксайское наследство

В среду 5 крупных рынков в Аксайском районе Ростовской области на неопределенный срок приостановили деятельность после прошедших накануне проверок законности их работы.

https://www.youtube.com/watch?v=uiuY_tbRA-8

27 апреля около 3,5 тыс. сотрудников полиции, УФСБ и Росгвардии начали проверки законности крупных рынков Аксайского района.

Войсковая операция против рынков Аксайского района

На выданных предпринимателям уведомлениях о расторжении договоров аренды нет ни печати выпустившего их органа власти, ни подписи руководящих лиц. В правоохранительных органах ситуацию не комментируют. По оценке уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ростовской области Олега Дерезы, на закрытых торговых площадках действуют почти 1,5 тыс. предпринимателей, которые теперь остались без работы.

В среду арендаторы торговых мест устроили стихийный сход на рынке «Атлант». Причиной стало то, что после спецоперации, которую правоохранительные органы провели накануне на торговых площадках «Атлант-сити», «Атлант-юг», «Алмаз», «Строительный» и «Овощной» продавцам не дали вернуться к работе.

На вопрос, будут ли торговые площадки Аксайского района закрыты навсегда или только на время проверочных мероприятий, в управлении информационной политики правительства Ростовской области оперативно ответить не смогли.

Масштабная спецоперация связана с недавно возбужденным уголовным делом в отношении главы администрации Аксайского района Виталия Борзенко, которого подозревают в участии в преступном сообществе, организованном в 2000 году местным предпринимателем Каримом Бабаевым. По версии следствия, члены группы взяли в собственность земли из фонда перераспределения Аксайского района и организовали на них нелегальные рынки.

И больше 20 лет эти «нелегальные» рынки работали себе – прямо на вьезде в Ростов из Москвы, потому что Аксай граничит с Ростовом примерно как Химки с Москвой, то есть границы не видно. И никого это все не волновало.

Вообще столица юга России поражает своей масштабностью.

Если пожар, то в историческом центре, и выгорает просто целая улица, да еще и не одна.

Если уголовное дело, то в оперативных мероприятиях участвует 3,5 тысячи человек, дивизия!

Если революция… То даже боюсь представить. Кстати, революция 1905 года в ростове началась в 1904-м году, со стачки на железнодорожных мастерских – о чем напоминает сегодня один из главных проспектов города – проспект Стачки.

promo anat_baranov июль 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.