anat_baranov

Category:

Дал интервью "Свободной прессе": непонимание процессов в обществе со стороны правящего класса обычно

Прогнозируемые параметры сокращения численности населения России к середине 2020-х годов — результат объективного тренда по снижению рождаемости и уменьшения миграционного притока. Так прокомментировали в Минтруда данные Министерства экономического развития относительно наших демографических перспектив. 

При этом в ведомстве заверили, что предпринятые государством меры уже способствуют улучшению ситуации.

— Демографический спад — это общая проблема развитых стран, — уверен главный редактор портала ФОРУМ. мск Анатолий Баранов. — Мы, стало быть, развитые. Все это следствие крушения патриархальной семьи с высокой рождаемостью, на смену которой вообще ничего не пришло. Сейчас городская цивилизация меняется на цивилизацию мегаполисов, что еще сильней снижает рождаемость. Миграция же проблемы не решает. Мигранты привозят с собой свою патриархальную семью, которая тоже рушится уже во втором поколении. 

Так что, указанные тренды не долгосрочные — они навсегда.

— А как можно оценить усилия власти? Они так любят хвалиться, мол, тут дали денег, там дали… 

— Если люди не хотят и не могут рожать детей, никакие копеечные вливания не помогут. Нужно думать о формировании другого общества, которое на сегодня даже в контурах не просматривается. 

Увы, непонимание процессов в обществе со стороны правящего класса обычно приводит к революции. А наш правящий класс даже себя не осознает, что уж говорить о процессах в обществе?

https://forum-msk.org/material/news/17140599.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.